@hog70, Я также компоты делаю, одной заливкой. Ягоды/фрукты в стерилизованную банку и заливаю кипящей сладкой водой. Стоят при комнатной температуре.
У меня маринованный Аккордеон, Саммер сан, Волшебная Арфа и Грушевый Апельсин. Сегодня началась вторая сотня литров заготовок. Так много я ни разу ещё не делала. И это не считая вяленого, сушеного и замороженного.
А зачем стерилизовать банки, если фрукты кидаешь нестерильные? Я их просто мою, 3-х литровые в микроволновку не влезают. Заливаю два раза по привычке как-то, научили первый раз, вот и копирую. Может тоже надо попробовать один раз заливать.
На фото не видно, какого размера ранетки. Если плотные и не очень мелкие, хотя бы 3-5 см в диаметре, то можно сварить варенье. Яблоки помыть, проткнуть вилкой. Сварить сироп. Закипятиться в нем яблоки, буквально минут 5. Остудить. Повторить 3 раза. После 3 раза разложить в банки и закрыть. Получается очень красивое и вкусное варенье. Количество сахара зависит от сладости яблок. На супер кислые 1 кг сахара на 1 кг яблок. Если не совсем кисляк, то я обычно исхожу из расчета 0,5 кг сахара на 1 кг яблок. Из сливы можно сварить джем или соус типа ткемали. Рецепт не подскажу. Где-то посеяла. Помню только, что проваривала сливу в нпбольшом количестве воды, остужала, доставала косточки, пробивала блендером, добавляла специи и чеснок и ещё раз проваривала. Делала несколько лет с перерывами, и рецепт был. Куда дела, х. з.
И так и не понял, почему оно чёрное… скорее розовое или малиновое. Думал может чего опять напутал, но вижу, что похоже. Но называют — черное
Владимир, Аккордеон в прошлом году сильно разочаровал. Муж даже сказал, что это единственный не вкусный сорт у меня в теплице. Я его распихивала по банкам с огурцами, когда мариновала, чтобы уж не выбрасывать. Так вот маринованным он оказался очень вкусным! Делала ассорти с огурцами по своему стандартному рецепту (писала его здесь, помните?). Муж попробовал, а потом искал банки именно с Аккордеоном.
Не заметил. Скорее — розовый (не красный). С созреванием — уходит в малиновый. Хорошие такие сливки, мясистые, под полкило и даже больше!
Черный с носиком от Борисовны - сливки? Так у вас пересорт. Я бы сказала, что у сорта форма сердца скорее. И уж точно не розовые плоды. Нормальный коричнево-бордовый цвет черноплодного томата. Плод мелковат, были и больше, но цвет тот, что должен быть. И форма.
Заступлюсь за Сливки Бендрика и жёлтые и красные. Шикарный сорт для вялки. Суховатый, вялится быстро. Вялю и морожу, а потом хоть куда. Понятно что не для гурманов. Но хорошая рабочая лошадка.