F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    12.416

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    12.416
    Адрес:
    Ярославль
    Аккордеон замариновала. Должен быть неплох в этом варианте.
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    12.416

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    12.416
    Адрес:
    Ярославль
    Давно делаю одной заливкой и 300 гр сахара. Стоят банки.
     
  3. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.649
    Благодарности:
    45.944

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.649
    Благодарности:
    45.944
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    @hog70,
    Я также компоты делаю, одной заливкой. Ягоды/фрукты в стерилизованную банку и заливаю кипящей сладкой водой. Стоят при комнатной температуре.
     
  4. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.649
    Благодарности:
    45.944

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.649
    Благодарности:
    45.944
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    У меня маринованный Аккордеон, Саммер сан, Волшебная Арфа и Грушевый Апельсин.

    Сегодня началась вторая сотня литров заготовок. :flag:Так много я ни разу ещё не делала. И это не считая вяленого, сушеного и замороженного.
     
  5. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    944

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    944
    Адрес:
    СПб, Разлив
    А зачем стерилизовать банки, если фрукты кидаешь нестерильные? Я их просто мою, 3-х литровые в микроволновку не влезают.
    Заливаю два раза по привычке как-то, научили первый раз, вот и копирую. Может тоже надо попробовать один раз заливать.
     
  6. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.737

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.737
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На фото не видно, какого размера ранетки. Если плотные и не очень мелкие, хотя бы 3-5 см в диаметре, то можно сварить варенье.
    Яблоки помыть, проткнуть вилкой. Сварить сироп. Закипятиться в нем яблоки, буквально минут 5. Остудить. Повторить 3 раза. После 3 раза разложить в банки и закрыть. Получается очень красивое и вкусное варенье. :)
    Количество сахара зависит от сладости яблок. На супер кислые 1 кг сахара на 1 кг яблок. Если не совсем кисляк, то я обычно исхожу из расчета 0,5 кг сахара на 1 кг яблок. :)
    Из сливы можно сварить джем или соус типа ткемали. :)
    Рецепт не подскажу. Где-то посеяла. :( Помню только, что проваривала сливу в нпбольшом количестве воды, остужала, доставала косточки, пробивала блендером, добавляла специи и чеснок и ещё раз проваривала. :faq:
    Делала несколько лет с перерывами, и рецепт был. Куда дела, х. з. :close:
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.124
    Благодарности:
    13.661

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.124
    Благодарности:
    13.661
    Адрес:
    Москва
    И так и не понял, почему оно чёрное… скорее розовое или малиновое.
    Думал может чего опять напутал, но вижу, что похоже. Но называют — черное :)
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.443

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.443
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Владимир, Аккордеон в прошлом году сильно разочаровал. Муж даже сказал, что это единственный не вкусный сорт у меня в теплице. Я его распихивала по банкам с огурцами, когда мариновала, чтобы уж не выбрасывать. Так вот маринованным он оказался очень вкусным! Делала ассорти с огурцами по своему стандартному рецепту (писала его здесь, помните?). Муж попробовал, а потом искал банки именно с Аккордеоном.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.443

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.443
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    :super:
    Правильно, не за чем.
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.124
    Благодарности:
    13.661

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.124
    Благодарности:
    13.661
    Адрес:
    Москва
    IMG_20240901_102330.jpg
    Раз так — надо ещё аккордеонов повторить! Правда их один куст всего… но что-то — осталось ещё :)
     
  11. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну цвет не чисто темно красный, а какой то в черноту.
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.124
    Благодарности:
    13.661

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.124
    Благодарности:
    13.661
    Адрес:
    Москва
    Не заметил.
    Скорее — розовый (не красный).
    С созреванием — уходит в малиновый.
    Хорошие такие сливки, мясистые, под полкило и даже больше!
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.443

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.443
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Черный с носиком от Борисовны - сливки? :faq:
    Так у вас пересорт. Я бы сказала, что у сорта форма сердца скорее. И уж точно не розовые плоды. Нормальный коричнево-бордовый цвет черноплодного томата.
    Плод мелковат, были и больше, но цвет тот, что должен быть. И форма.
    20220706_204258.jpg
     
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    16.812

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    16.812
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Заступлюсь за Сливки Бендрика и жёлтые и красные. Шикарный сорт для вялки. Суховатый, вялится быстро. Вялю и морожу, а потом хоть куда. Понятно что не для гурманов. Но хорошая рабочая лошадка.
     
  15. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему сливки?