F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. angeloid
    Благодарности:
    18.126

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.126
    @Татви, Татьяна, вы вроде бы в этом году томаты на осмокоте выращивали, если не ошибаюсь... Есть мысль тоже попробовать в следующем году, хочу взять осмокот с высоким калием 5-6 месяцев...но никак не определюсь с дозой осмокота...поделитесь, пожалуйста, какой использовали и сколько добавляли?

2. Татви
    Благодарности:
    11.009

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    11.009
    Да, я именно такой и использовала, с высоким калием. Дозировку не помню, надо записи смотреть, это в выходные только смогу. Они на даче остались, а я в Москву приехала, но в выходные на дачу поеду, посмотрю. Только я сама ее придумала :)], но записала. Мне понравилось, но я все равно немного подкармливала томаты Кристалоном Скарлет.

3. angeloid
    Благодарности:
    18.126

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.126
    Да я тоже понимаю, что придется самой придумывать :aga: по сути, как розы в ОГ осмокотом подкармливают - кулак на куст)...по объему, как в горшечке, тут никак не получится посчитать, поэтому только на куст...вот думаю, грамм 30+ наверно точно надо...по идее, конечно, даже больше...но я еще и грядки заправляю горой всякой всячины...наверно голодать не должны...
    Напишите, как посмотрите свои записи, очень интересно!

4. letosveta
    Благодарности:
    11.905

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.905
    Сейчас копаюсь с осмокотом. Вот с высоким калием Exact Standard High K, но 8-9 мес.

Вложения:

• IMG_0335.png
  5. angeloid
    Благодарности:
    18.126

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.126
    Ну вот и вопрос...какую кубатуру считать под куст томата... если даже 30 в глубину, и 50х50 по площади, то это 75 литров...хотя, в реальности, конечно, корни больше занимают... мы уже улетаем за 100 г на куст...:aga:

PS: В сети есть садовник Александрова Светлана, она профессионально ухаживает за садами и плюс выращивает на продажу клематисы и еще какие-то культуры...Вот у нее есть опыт уже проверенный не одним сезоном, удобрения цветущих кустарников в ОГ осмокотом...Она правда рекомендует брать для открытого грунта не exact, а pro, а на сезон замешивает пополам 3-4 месяца и 5-6 месяцев...и удобряет по 1-2 горсти на куст, на розы, клематисы и молодые гортензии по 1 горсти, на крупные кусты гортензий 2 горсти, горсть - 50 грамм... плюс розы например она при этом мульчирует конской подстилкой...результаты очень неплохие у нее при таком уходе, у нее есть много видео...
    При какой-то более менее питательной заправке грядок, плюсом к этому вносить в лунку томату наверно надо те же 50 грамм на куст...хотя возможно, что и больше, все-таки они очень интенсивно растут и плодоносят...

Последнее редактирование: 15.11.24
  6. letosveta
    Благодарности:
    11.905

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.905
    Если нужен длительный калий, то этот вид осмокота самый подходящий. Помимо осмокота ведь тоже что-то есть в грунте, плюс мы внесём всякого- рука не дрогнет:)]
    Если на куб надо 150-200гр, то на 20см глубины на 1 м. кв (это 1/5 куба) получается 40 гр/метр. То есть 720гр на мою шестиметровую теплицу. Или 720/35шт под томат- 20,5гр. под куст. Или я ошибаюсь?
    Осмокот рассматриваю не как основное удобрение, это приятный бонус для более частого летнего полежания в шезлонге.

7. letosveta
    Благодарности:
    11.905

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.905
    Подкорректирую. Я до этого расписала на 8-9 мес, нам это не нужно.
    По 5-6 месячному осмокоту другие цифры 200-350 на метр куб.
    Если по верхней границе брать, то 70 гр на 20см глубины и метр. кв.
    На теплицу 1260гр.
    Оптимальная температура грунта для осмокота 21 градус.

Вложения:

• IMG_0382.png
    Последнее редактирование: 15.11.24
  8. angeloid
    Благодарности:
    18.126

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.126
    Ну вот плюс минус наверно и пришли к тому же, что я думала изначально, грамм 30 на куст... Но мало этого всё-таки, думаю... Если не брать в расчет финансовую составляющую, видимо, оптимально будет грамм 50 на куст, и это при какой-то заправке грядок... По идее такая дозировка должна дать возможность не поливать регулярно жидкими удобрениями кусты, несколько опрыскиваний брексилом, сенной палочкой, и наверно хватит... Если, конечно, не захочется их побаловать чем-то...
    Осмокот - изначально дорогая история, но за удобство надо платить, как известно. :aga:Использовать совсем маленькие дозы удобрения, думаю, совершенно бесполезно, не отработает, как нужно, а деньги потратишь, и прыгать все равно придется.
    Не думаю, что это метод на постоянку, для меня это больше интересный эксперимент. Хотя, посмотрим, что из этого выйдет...мне понравилось выращивать на флоровите, но внесение дважды в сезон и плюс пара поливов жидкими удобрениями. По деньгам меньше, но тоже не бюджетно, конечно.

9. angeloid
    Благодарности:
    18.126

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.126
    Интересный будет опыт, Органик микс и Осмокот... Супер био с супер минералкой :)]
    Нравятся мне эти удобрения, ничего не могу с собой поделать :aga: Заправлю грядки органическими вкусняхами, для почвы любая органика полезна, а под кусты осмокот...

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.638

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.638
    Ир, не слишком ли жирно будет? Я посмотрел ценник, аж поперхнулся. :aga:

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.638

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.638
    Короче, нет дозировки. :)]
    А вообще, девчонки, всё у Вас растёт прекрасно без этих нововведений. Я как Ваши огородные фото посмотрю, аж плохо делается. :nono:
    Или совсем уже делать нечего, раз эксперименты с удобрениями пошли? :|:

Последнее редактирование: 16.11.24
  12. Татви
    Благодарности:
    11.009

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    11.009
    Как же без экспериментов? Я это дело люблю, всегда что-нибудь новенькое придумываю :)]. У меня выращивание помидоров - это часть хобби, неинтересно все делать одинаково из года в год. Нужна движуха :aga:.
    А дозировку подберем со временем, начиная с небольшой. :um:

13. Татви
    Благодарности:
    11.009

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    11.009
    Органик микс я тоже использовала в этом году :)]. Вместе с Осмокотом.

14. Татви
    Благодарности:
    11.009

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    11.009
    @angeloid, У меня томаты росли в 4-метровой теплице, там три грядки. В каждой грядке был свой вариант удобрений. Наверное, лучше написать про них в агротехнике, чтобы легко было потом найти. Перейду туда, пожалуй. :)]

15. angeloid
    Благодарности:
    18.126

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.126
    Ну... Хобби - дело такое :)]:)]
    Я осмокотом пользуюсь постоянно, не для огорода, правда... Но разок можно и на огороде поиграться... Просто интересно поэкспериментировать ..
    А вообще хочется, чтобы росло оно также, а бегать вокруг ниг меньше... Пока есть, чем, я готова за это заплатить :aga:

Татьяна, а что именно использовали?
    Я три года высаживаю рассаду на смесь органик микс "для пересадки и рассады" + какое-то томатное... Добавляю ОМ в грунт при перевалке рассады и потом в лунки при высадке. Мне нравится, что оно фосфорное, для наращивания корешков, но кладу в половинной дозе, а на вторую половину беру специализированное. Два года использовала флоровит для томатов, результат нравится, но внесение минимум дважды, и плюс пару раз поливала жидкими...
    Помимо этого под перекопку тоже грядки заправляю всегда повкуснее, вот в следующем году хочу в заправку грядок добавить органик микс кальцегарден, морской коктейль и магний вместо минералки, ну и плюс как обычно перегной и другая органика.