Тогда лучше сядь и прими валидол. Я сейчас тебе расскажу, сколько стоила моя посылочка с препаратами для сада -огорода . Фитоверм от вредителей, Ардента от клещей, Браво и Квадрис от болезней томатов, стимулятор роста плодов Максифол, адаптогены Аминокат и Циркон. За все около 3000 с пересылкой. И это еще не все покупки к сезону. Уже куплен Профилактин Био для весенней обработки сада (рублей 500, точно не помню), есть триходерма (подарок), остались закупленные в прошлом году удобрения на весь следующий сезон (не помню тоже цены). А купить надо еще на пару тысяч конский навоз. Я уж не говорю о том, сколько стоят хорошие секаторы... заказала три штуки, один из которых подарю подруге. Зато перцы, помидоры, огурцы, баклажаны и арбузы будут бесплатные Да, забыла написать, что еще ж семена заказала перцев и помидоров, а то с форума мне только около сотни сортов прислали, маловато будет . А осмокот - это барство под помидоры, нечего зря деньги тратить
Как раз три теплицы и сотня томатов растёт. Можно впихнуть побольше в один стебель. Зато нет мук выбора. Это я так, чтобы себя попугать и сдержать. Пока томаты есть не хочется. Но картинки с сортами листаю регулярно.
@МаринаХ, тоже много удобрений и прочего покупаю. Но рада, что есть перепелки. Всегда есть помет. Не покупать
@angeloid, Я все написала в агротехнике. Там потом легко можно будет найти. А во флудилке, ушедшей в архив, труднее искать.
Я даже не пытаюсь суммировать то, сколько потратила на всякие покупки/закупки...не за чем нервишки дергать Заказали сейчас с подружками в складчину мешок осмокота 25 кг, по хорошей цене получилось...теперь на несколько лет мне хватит, еще и с томатами поразвлекаться можно Органик микс со своей черной пятницей просто удачно под настроение попал, решила взять побольше...тоже в дело пойдет... Теперь еще кошусь в сторону Аминосила...такого я еще не пробовала Эх, чем бы дитя не тешилось... но зато потом еще и поедим вкусненького
Таня, неужели с перепёлок много помёта? По мне, так это типа скворцов по размеру. Хотя, если взять в качестве примера голубей, весь двор загадят, только корми.
Говорят запашистый духман от перепёлок, не войдёшь, от кур нет такого. Кур боюсь заводить, начиталась здесь, что блохи и клопы не выводятся. Надо про кроликов почитать.
У моего соседа курятник. Я не всегда могу в свой двор выйти, какой аромат от него а полоть грядки со стороны его курятника это мой страх и ужас правда, там куры и индоутки. Запах общий
Много. Обычно у меня 20 шт. За 4 дня около ведра. Они и едят немало: на вес 200 гр съедают 30 гр в день, 1 кг в месяц
Запаха нет особого. Есть мелкий жирный пух, все покрывается пылью жирной. Это минус. У меня только перепелки: никаких насекомых за 6 лет. Но я сама вывожу, чтобы инфекции не хватать
Сейчас 4 метра надо от забора до курятника. Через два участка от нас держат живность. Прилегающим соседям плохо, там и крысы, хорьки бегают. С одной стороны им курятник воткнули, с другой стороны два компостника под дверь бани в 20 см от рабицы, все мухи у них. И молчат, не хотят с деревенскими связываться.
Это уж безобразие. У меня два компостника тоже около забора. А за забором соседский кирпичный сарай. Не мешают. Никто не ходит. А перепелки внутри хозблока капитального, отгорожен угол по типу каркасника. Он с водой и отоплением. Разрешение у соседа спрашивала. Да и птичек мало, тихо. хотя когда молодняк растет, петухи кукарекают знатно, но быстро в суп отправляются. Крыс и хорьков нет, мыши заводились одну зиму, когда хозблок закрывала. Посл годы оставляю дверь приоткрытой, кошки не дают им заводиться. У других соседей кролики и куры, здание за моей баней, совершенно не мешает. Туда и не хожу. Может, есть крысы, не знаю, не видела У меня вот какие малвши в бане завелись. С мамкой. Но она совсем молодая, неопытная. Одного слабого котенка докармливаю смесью, спокойнее стал, наедается