F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. Hrissa
    Благодарности:
    6.501

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.501
    Про крыс

У нас в деревне крупный скот никто не держит. Куры в 500 метрах на другом конце деревни.
    По осени в дом заходят крысы и мыши. Это жесть.
    В прошлые выходные спать не дали, не знаю, что крыса под полом грызла, аж проснулись,
    Потом мыши скачки устроили по потолку.
    Разложила отраву.
    Не притронулись.
    Зато съели гофру от унитаза(
    Вкусно там видимо

2. viktor50
    Благодарности:
    37.203

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.203
    Они выживали из дома хозяйку:aga:, а то понаедут всякие хозяйки, а им и погулять негде:)]. Они отраву зимой будут есть, когда их припасы закончатся. Лучше клей от мышей и крыс купить. Мыши враз приклеиваются, проверено. А то отравы наедятся и под полом, или где то в укромном месте подохнут и вонять потом прилично будут. А приклееную к картону или фанерке мышь потом выбросить не проблема. У нас в прошлом году по осени мышь забралась в дом, перезимовала в столе, все крупы перепортила. Весной ни на какую отраву не велась, гуляла по кухне как хозяйка. Мне посоветовали клей. Намазал картонку, положил её там, где мышь ходила, и в первый же вечер она прилипла.

3. Hrissa
    Благодарности:
    6.501

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.501
    Ха!
    Я сезон наблюдала, как эти зажравшиеся мыши бегали мимо клея с приманкой из сыра и колбасы!
    Ни одна не захотела поесть.

4. viktor50
    Благодарности:
    37.203

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.203
    Им еда до феников. Просто картонку намазыкаешь и укладываешь на их тропе передвижения. Выше я дописал сообщение. Летом они сытые и вряд ли на приманку поведутся.

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.638

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.638
    Тут уж вопрос в месте и количестве. Если попугай насрал на обеденный стол пару раз, то это очень много. И те же пару раз где нибудь в предбаннике даже не заметишь. :aga:

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.638

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.638
    Я ловил в мышеловках из брусочков. В бруске с торца отверстие, проволочная петля, которая привязывается нитью, стоящей на пути лакомства. У нас на рынках по 100 рублей продают. Что бы достать лакомство нужно перегрызть нить, тем самым запустив петлю, которая пружинит вверх, сдавливая мышь.
    В качестве наживки хорошо кусочек сала или сыра.
    А клей, какой-то живодёрский способ. Она приклеенная долгое время живой остаётся.

7. viktor50
    Благодарности:
    37.203

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.203
    Она от инфаркта умирает:)]. Мы летом пользуемся, когда на даче живём, и то это редчайший случай, когда мышь в доме поселяется. У нас полевые мыши. В бытовке могут жить, и то зимой. Летом под бытовкой бегают, внутри летом не видел, в дровнике между дровами попадаются гнёзда. На зиму даже отраву не закладываем. Сосед круглый год там живёт, у него три кошки, они всю зиму и лето и на нашем участке ловят мышей. Можем потравить и их. Они могут поймать отравленную мышь, которая ещё живая, и сами отравятся.

8. Исландия
    Благодарности:
    817

Исландия

Живу здесь

Исландия

Живу здесь

Благодарности:
    817
    [/QUOTE="viktor50, post: 33208565, member: 79510"]Они выживали из дома хозяйку:aga:, а то понаедут всякие хозяйки, а им и погулять негде:)]. Они отраву зимой будут есть, когда их припасы закончатся. Лучше клей от мышей и крыс купить. Мыши враз приклеиваются, проверено. А то отравы наедятся и под полом, или где то в укромном месте подохнут и вонять потом прилично будут. А приклееную к картону или фанерке мышь потом выбросить не проблема. У нас в прошлом году по осени мышь забралась в дом, перезимовала в столе, все крупы перепортила. Весной ни на какую отраву не велась, гуляла по кухне как хозяйка. Мне посоветовали клей. Намазал картонку, положил её там, где мышь ходила, и в первый же вечер она прилипла.[/QUOTE]
    Это если кошек в доме нет. Мы так котёнка подобрали. Видимо, такие картонки разложили в подвале дома... Мы его еле отмыли от клея. Боялась, что клей с ядом...

Последнее редактирование: 17.11.24
  9. МаринаХ
    Благодарности:
    39.002

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.002
    Это от хозяев зависит. Я беру молоко у женщины. У нее две коровы, куры, гуси. Дом старый, еще немецкий. Но во дворе чисто, и запаха нет, хотя сарай, в котором коровки живут, рядом с домом стоит.
    И у меня через дом соседи корову держали. Вонища на весь околоток была. Гора навоза весной вытаскивалась из хлева и сваливалась кучей рядом. А вход в дом в 10 м от этой кучи:no:. Во время дождей весь этот навоз растекался лужей вокруг кучи и вонял с новой силой.
    Я перекрестилась, когда они корову продали. Эта бедная корова еще и орала постоянно у них. Выведут между домами, привяжут на веревку на открытом солнце на весь день. Слепни, жарища. Ни воды у животины, ни тени. Ну до слез иногда ее жалко было. Грязная, вся в засохшем навозе. Я все думала: неужели же они еще и молоко пьют от этой коровы?
    И вроде семья не пьющая, четверо детей.

10. Исландия
    Благодарности:
    817

Исландия

Живу здесь

Исландия

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ужасно...

11. МаринаХ
    Благодарности:
    39.002

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.002
    Не то слово :(.
    Собака у них сидит в вольере. Зачем-то на цепи. Мы идем со своими мимо, а этот пес в вольере лает, рвется с цепи. Я вот думаю: зачем вы его заводили? Вы с ним не общаетесь, он сидит несчастный и озверевший от одиночества в тюрьме ни за что. Толку от него никакого, он же ничего охранять не может, сидя в клетке. А уж зачем в вольере цепь еще - вообще не понятно.

12. angeloid
    Благодарности:
    18.126

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.126
    Люди - звери... :no::no::no:

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.332

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.332
    Со своими редко по улице гуляем. но иногда проходишь и как такие несчастные собаки лают. Так их жаль! Я начинаю с ними просто разговаривать. Слушают. Беда. Такое безразличие к животным …
    Я три года не знала, что у соседей через дом есть собака. Она уже в возрасте, привыкла. Охотничья, сломленная. Когда увидела, сильно удивилась. Хозяин ее начинал кормить норм перед сезоном охоты, отпускать начинал. Она ко мне приходила, еще забора не было. Просто пообщаться. На работу меня провожала. Подкармливала ее. И до след сезона она сидела на хлебе.
    Сейчас, судя по вою, такая участь у другой собачки :flag::mad:

14. hog70
    Благодарности:
    662

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Надо быть каким-то особенно ненормальным человеком, чтобы завести собаку и держать ее в клетке.
    Я вот даже просто не представляю, что у таких людей в голове. Сам вижу на нашей улице такое, и просто вот ну никак не могу понять смысла данной затеи. Поиздеваться над животным?
    Животное, собака, кошка, или хоть морская свинка, это друг, член семьи...

IMG_2331.jpeg

Последнее редактирование: 18.11.24
  15. Ледитет
    Благодарности:
    21.332

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.332
    @hog70, не доросли они до этого понимания…