РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жена сказала, что рассол нормальный. У неё мама так делала. Во всяком случае, ботулизм бомбажит чаще всего, а тут всё нормально, тем более стояли в холодильнике. Можно обрезать и употреблять. Скорее всего сорт не ахти.
Сорта огурцов хорошие, Антисипатор, Шоша и тд. В банках по другим рецептам тоже этого года нет налета вообще... Делаю их первый раз, рецепт вот этот...леоаоа строго по рецепту, эссенция тоже, сколько написано...может кто делает такие же?
А огурцы были сверху прикрыты какой-нибудь зеленью или попки торчали из воды? Я обычно прикрываю смород. листиками, да ещё сверху "распорку" из стеблей укропа, чтобы притопить. Тоже думаю, что отрезать этот кусок и всё.
Сверху зелень не кладу, но огурчики были полностью под рассолом. Сверху из банки просто маленькие вытащила, а налет этот вообще в середине, так сказать, банки... На верхних огурчиках не было ничего. И на дне танки тоже нет налета...
Вадим, ты ошибаешься. Бомбажит как раз другая микрофлора, которая в процессе жизнедеятельности газ вырабатывает. Клостридия ботулизма не газообразующая, ты наличие ботулотоксина вообще никак визуально не определишь, чем он и страшен. Внешне абсолютно годный продукт будет смертельно опасен. Вздутыми банками тоже можно травануться, но это будет понос и рвота, по типу кишечной инфекции. Вадим, ты, кажется, про какой-то браузер говорил, в котором Ютюб показывает. Напомни, пожалуйста, название.
Наше утро. Собаки вымогают вкусняшки. Сэм надеется разделить со мной завтрак. И это при том, что его никогда со стола не кормят. Оборзевшая псина.
Как смотрит! Милашечка! Шантажист! Я бы не удержалась. Вроде бы строго животных держу, но в просьбе отказать мне трудно
Таня, он тогда со стола вообще не слезет. Ты не представляешь, какой это наглый тип . Очень своевольный, ему нельзя вообще ничего попускать. С ним надо быть очень последовательным, иначе никак. У него принцип: "Сейчас нельзя? Ладно, я подожду и еще попробую, может можно будет. В крайнем случае, сделаю, когда отвернутся". Это порода такая, мы ничего с этим сделать не можем. Можно, наверное, бить смертным боем, но мы ж его не для того заводили.
Марина, браузер называется Tor. Есть один недостаток. Поскольку Youtube - детище Гугла, для просмотра может попросить зайти в аккаунт. Есть ещё отличный вариант - VPN. Называется VPN-Free.pro У меня с женой разные системы. Она под Виндоусом, я под Линуксом работаем. Так вот, у неё утилита встроилась в Оперу, а у меня в Хром (она изначально для Хрома). Заходишь в поиск, находишь этот VPN и дальше всё по порядку.