Вот может из-за него такое быть. В оригинальном внутри микросхема и он автоматом знает что нужна зарядка. Если провод неоригинальный, то телефон может восприниматься как обычная флешка.
Айфон или нет, не принципиально, скорее всего, но вероятно (если правильно понял вопрос), при подключении зарядного кабеля, просыпается какое то приложение, которое пытается обратить на мейл. ру. Что за приложением — должно быть в письме. ЗЫ и почему у мейл. ру возникают вопросы (проблемы) — непонятно. Почту (что еще?) может забирать/отправлять любая почтовая программа по заданным имени/паролю. В общем — надо точные формулировки. Скриншот итп. И с этим уже разбираться. Лучше, как уже писали, письмом в мейл. ру
Таня, Ты не связываешь дату получения писем с датой замены шнура на неоригинальный? Если есть корреляция, то точно из-за этого.
Не знаю, что такое корреляция. Но не связываю. Уже три года другими шнурами пользуюсь, а началось полгода тн
Корреля́ция (от позднелат. correlatio - соотношение) - взаимное соответствие, взаимосвязь. В твоём случае, взаимосвязь получения писем с датой замены оригинального шнура на неоригинальный. Поскольку этого нет, значит надо копать в другом месте. Хорошо бы системщика знакомого поискать. Наверняка кто-то из твоих бывших учеников этим занимается.
У меня этих зарядок даже не знаю сколько - в доме штуки три, в машине беспроводная и провод, на работе, в сумке ... Из них оригинальная ровно одна, дома живет. И никогда ничего, подобного описанному, не случалось ни с одним айфоном.
Света, да нет там ничего сложного. Заходите в любой поисковик и набираете название VPN-сервиса. Заходите на сайт разработчика и следуя инструкции устанавливаете его.
А по поводу всяких приблуд и расширений для просмотра Ютьюба и всякого другого, универсальных рецептов нет, так как очень многое зависит от провайдера. Открою страшную тайну, у меня в загородном доме телевизор со смарт-тв показывает Ютьюб вообще без всяких танцев с бубном. А в квартире нет. Ивсе вот эти приложеньица могут отлично работать у одного и совсем никак у другого.
Я не системщик, моих знаний в этой области недостаточно. Просто как предположение. У жены тоже не первый Айфон. Так вот, какой-то из них категорически не заряжался от постороннего провода, только оргигинал.