1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пионы - 6

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Lyubanya, 02.09.24.

1. Рамис1982
    Благодарности:
    1

Рамис1982

Новичок

Рамис1982

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, знатоки. Какой сорт пиона самый тёмный указан на фото. Хозяйка не знает, но хочется такой прикупить Screenshot_2024-10-10-13-20-43-536_com.avito.android.jpg Screenshot_2024-10-10-13-20-58-307_com.avito.android.jpg Screenshot_2024-10-10-07-27-57-785_com.avito.android.jpg

2. n_sheglova
    Благодарности:
    536

n_sheglova

Живу здесь

n_sheglova

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Я бы на вашем месте последила за листьями, если они перерождаются т. е. становятся узкими - то это вирус однозначно, а если желтые вкрапления только вовремя цветения, а затем исчезают, то это особенность сорта - нехватка азота и железа, наблюдается у многих гибридов. Понаблюдайте, возможно ничего необратимого не случилось, я бы так поступила, особенно если сорт очень нравится

3. n_sheglova
    Благодарности:
    536

n_sheglova

Живу здесь

n_sheglova

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Похож на многие сорта, но мне кажется ближе к Highlight (Хайлайт), хороший сорт - стойкий, не разваливается, обильно и долго цветет, и по цене вполне доступен, есть у многих отечественных производителей. Если интересно могу подсказать у кого видела этот сорт.

4. карамель
    Благодарности:
    5.174

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.174
    Подскажите, пожалуйста, Бартзеллу нужно как то укрывать? Что то она у меня не цветет и уже не знаю чего ей нужно.

5. n_sheglova
    Благодарности:
    536

n_sheglova

Живу здесь

n_sheglova

Живу здесь

Благодарности:
    536
    А сколько вашей Барцелле? Для пионов нормально, если они зацветают на 3-4 год, моя зацвела на 3 году жизни, а укрывать следует, если нет снега и боитесь, что веррхние почки отмерзнут, либо укрывным материалом, либо присыпать землей, а весной освободить от лишней земли.

6. n_sheglova
    Благодарности:
    536

n_sheglova

Живу здесь

n_sheglova

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Делюсь опытом в схожей ситуации, несколько лет тому назад пришли корни пионов, я их посадила в землю - это было в конце сентября и они пошли в рост (живу на Кубани, в это время еще тепло, а корни перед отправкой судя по всему хранили в холодильнике), дождалась когда похолодает тогда обрезала все ростки, конечно весной пионы не цвели и кустики были маленькими 30-40см, но к следующему году они пришли в норму и один даже цвел я оставила один цветонос для определения сортности и у него было достаточно побегов. Не переживайте, даже если не видите почек это не значит, что их нет, они есть просто их не видно.

7. n_sheglova
    Благодарности:
    536

n_sheglova

Живу здесь

n_sheglova

Живу здесь

Благодарности:
    536
    А еще я хочу уточнить, я просто обратила внимание, раньше в самом начале "общения" с пионами, я садила их как розы, т. е "морковками" вниз - почками наверх, а по истечении времени и большей информации я стала деленки укладывать горизонтально повехности. И если при вертикальной посадке пионы начинали цвести на 3-4 год, то при горизонтальной посадке уже в первый год появляются цветоносы. Может мне это кажется, но за последние 4 года все пионы которые я посадила горизонтально зацветают весной после осенней посадки, максимум на второй год и то если деленки были не совсем качественные. И побеги быстрее увеличиваются в количестве.

8. Dusena
    Благодарности:
    308

Dusena

Живу здесь

Dusena

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Спасибо, послежу. Только это не гибрид, а, судя по всему, какой-то старый сорт.

9. карамель
    Благодарности:
    5.174

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.174
    В том то и дело. Что он у меня давно. Сначала рос на одном месте и не цвел. Подождала года три и решила, что место не нравится. Пересадила на другое более солнечное место и плодородная земля. Почек на стеблях уйма. Стеблей вырастает вот сейчас точно около 10. Но вот уже опять прошло 4 года на новом месте и не цветет. Временами хочется выдернуть и выкинуть. Поэтому и спрашиваю. Последняя надежда с ним подружится. Заказала еще одну деленку, вдруг с ней повезет больше. Вот и пытаюсь понять что я делаю не так. Может листья осенью не обрезать? может глубина для почек какая то особенная, может ведро земли сверху насыпать? Хорошее здоровое растение. Даже сейчас выглядит веселее всех остальных молочных пионов.

10. n_sheglova
    Благодарности:
    536

n_sheglova

Живу здесь

n_sheglova

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Это не важно гибрид или молочноцветковый, важно, что если он долго сидит на одном месте, то ему точно не хватает микрорэлементов

11. n_sheglova
    Благодарности:
    536

n_sheglova

Живу здесь

n_sheglova

Живу здесь

Благодарности:
    536
    А при пересадке вы его делили? За три года корневая должна сильно разрастись, хотя почки у гибридов нарастают вверхи корневая тоже, не даром опытные пионоводы говорят о том, что со временем к гибридам, если они долго сидят на одном месте, нужно подсыпать землю. А ещё советую заглянуть на сайт Ворошиловой там много полезной информации в форме репортажей или написать, она человек отзывчивый может, что дельное посоветует всё таки профессионально занимается выращиванием пионов и знаний по этому поводу у неё явно больше. А это все к тому, что если пересажиать слишком большой куст, он хуже цветет после пересадки, был такой опыт - не хотелось возится с делением (кропотливая и достаточно долгая работа), с одного места с трудом перенесла в другое большой куст, так он у меня потом года три выдавал по 2-3 цветочка, правда потом стал нормально цвести - это был молочноцветковый. Вот вроде бы и знаю, что так делать не стоит, но все равно же делаю - лень и "нехочуха" побеждают, а ИТОшки делить сложнее, на их корневую как посмотришь, так тут же закопать хочется. Если листва хорошая здоровая, значит с пионом все впорядке, возможно при посадке, что-то пошло не так- сильное заглубление или наоборот недостаточное, я бы наверное не выдержала и посмотрела - 4 года это срок. Кстати у Ворошиловой очень хороший доходчивый репортаж о посадке ИТО-гибридов.

Последнее редактирование: 20.10.24
  12. Ирина07
    Благодарности:
    10.637

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.637
    А такая рекомендация по посадке касается ИТОшек или молочноцветковых?

13. n_sheglova
    Благодарности:
    536

n_sheglova

Живу здесь

n_sheglova

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Для любых. В зависимости от деленки можно под углом, они ведь разные бывают. У Ворошиловой есть хорошее видео по посадке пионов, можно набирать в поисковике: просто Ворошилова, сад Ворошиловой или славянский цветок - полезной информации много.

Последнее редактирование: 20.10.24
  14. GeneZ
    Благодарности:
    1.805

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    Добрый день!
    Пион Питер Бранд, несколько лет торчал в земле, давал хилые стебли с листьями, ни разу не цвел. Вытащил корневище, помыл, стал отскребывать - оказалось, что оно по большей части выгнило изнутри насквозь, осталась только внешняя часть с почками.
    Имеет смысл ковыряться с ним дальше или не стоит и время тратить?
    Спасибо!
    IMG_20241025_141230.jpg IMG-20241025-WA0005.jpg IMG_20241025_140743.jpg IMG-20241025-WA0007.jpg IMG_20241025_140844.jpg

15. Athens-Rome
    Благодарности:
    771

Athens-Rome

Живу здесь

Athens-Rome

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Если второго куста Питер Бранд у вас нет, то стоит с этим ковыряться.