1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка ограничений на фальцевую кровлю

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Строитель2022, 04.09.24.

1. Строитель2022
    Благодарности:
    7

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если перекинуть пару верёвок через крышу и закрепить их внизу то получается их там так и оставлять. Но я считаю что во первых это будет выглядеть стрёмно. По бокам с крыши будут по жизни торчать эти верёвки. Кстати через конёк они и оборваться могут. Тем более получается если зимой то они будут намокать, замерзать, снава намокать замерзать, со временем очень быстро они могут в труху там просто превратиться и где гарантия что я полезу и не рванёт эта верёвка?) или мне постоянно их нужно будет перебрасывать через крышу? Очень занимательно.
    На крышу желательно лазить постоянно хотя бы чтобы её чистить от листвы и разного мусора. Проверять состояние всего там чтобы предотвратить дорогой ремонт и так далее. Поэтому ограждения это самый идеальный вариант. Даже зимой можно будет лазить и чистить снег.
    Узнал кое какую инфу. Некоторые конторы делают по уму с гарантией под договор с частным лицом и крепить можно не к гребню а непосредственно на обрешотку на анкерах. Отверстия конечно же заделывают, ставят на специальных шайбах с прокладкой и скорее всего обрабатываются герметиком.

2. lookstokill
    Благодарности:
    22

lookstokill

Живу здесь

lookstokill

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Подкину только идею, чтобы крышу не дырявить. А то герметики и резинки это хорошо, но... Тут же и упор, чтобы обслужить крышу, тут же и точки зацепления страховки

upload_2024-9-8_21-6-5.png

3. Строитель2022
    Благодарности:
    7

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо конечно за идею. Как я понял это так называемая передвижная скоба которая держится на коньке и к ней как я понимаю крепится ещё лестница и всё это дело можно двигать по крыше.
    Ценник не кислый около 50, плюс её ещё установить нужно и кана... ся двигать её. Я даже не представляю как это будет выглядеть. У меня например дымовая труба посередине и мне что нужно будет как то снимать с неё лестницу и снова крепить. Да тоже так себе вариант. За эти деньги ограждения можно сделать и спокойно по крыше перемещаться. Единственное чтобы хорошо закрепили и без ущерба для крыши.

4. dims-dims
    Благодарности:
    0

dims-dims

Новичок

dims-dims

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Предлагаем Вам возможность расширить спектр предлагаемых продуктов за счет кровельных листов с уникальным самозатягивающимся фальцевым стыком, обеспечивающим плотное соединения кровельных листов и быструю их установку.

Решение применимо для навесов, малоэтажных зданий, облицовки вертикальных каркасных стен, в том числе для обрешётки ломаного и сложного профиля.

В отношении указанного решения Московский Политехнический Университет является обладателем патента на изобретение №227763

Решение готово для массового производства и использования, дополнительную информацию направляем.

5. Строитель2022
    Благодарности:
    7

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Пришлось отказаться от идеи установки ограждений. Потому как один спец подкинул мыслишку что ежели будет снежная зима и много снега то эти ограждения будут препятствовать естественному сходу снега с крыши особенно залежалого как лёд и скорее всего сомнутся под нагрузкой от лавины залежалого снега два. И вырвет говорит хоть к обрешётке хоть как крепить. Что скажете?
    Блин ребята как мне самому залезть чтобы не вникать в дебри альпинизма?
    Пришла ещё идея на коньке установить продольные снегодержатели как кронштейны для крепежа верёвки. Как думаете хорошая идея?

6. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Если с веревками никак, то можно поставить туру с креплением к фасаду с площадкой вровень со свесом, и уже от не проложить трап. Капрон не разлагается на солнце, и веревку менять можно раз в несколько лет, некоторые применяют цепи вместо веревок.