1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,86оценок: 7

Нужна критика, прям очень нужна

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем dedov, 05.09.24.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    С проводкой очень удобно, прямо огонь, а так, мне кажется довольно муторно из маленьких кирпичиков собирать да, да еще и 2 раза вместо одного, плюс нужен монолитный каркас и монолитные перекрытия. В таком случае, проще каркас пеноблоком быстро заполнить и если нужно утеплить, а штробы в блоке сделать вообще плевое дело, ну и потом внутри заштукатурить и покрасить.

2. K_o_l_k_a
    Благодарности:
    3

K_o_l_k_a

Участник

K_o_l_k_a

Участник

Благодарности:
    3
    Посмотрела повнимательнее, у вас будет электрическое отопление, любой вариант каменного дома отопить так тяжело. Каркасник быстро протапливается. Может быть, все-таки склонитесь к брусу, здесь вам писали выше. Могу только порекомендовать вам перенос всех мокрых точек в одно место и поближе к котельной. Вам будет проще и дешевле вести воду как горячую, так и холодную и проще организовать канализацию. На бумажке попробовала вашу планировку немного переделать так, чтобы разделить жилую зону и нежилую. Если вам это как-то поможет, то хорошо. И вентиляцию вам так будет проще организовывать, можно сделать один стояк, в который вывести оба санузла, кухню, котельную. Я не профессионал, а так, любитель, который столкнулся с подобными как и у вас потребностями.

Вложения:

• 20241003_161059 (1).jpg
  3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    И потом этот каркасник нафиг никому не нужен, неликвид.

4. ineko
    Благодарности:
    21

ineko

Участник

ineko

Участник

Благодарности:
    21
    Ну жалко, что забанили. Было бы очень интересно посмотреть на результаты строительства. Мы тоже когда то хотели строить каркасник, но пришли к каменному дому. Теперь с недоумением смотрю на объявления на авито и думаю - как они смогли построить дешевле?)

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.172

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    Быстрее протапливается, быстрее и остывает. Расходы на отопление определяются теплопотерями дома.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    Полный набор стереотипов и заблуждений. Воду проводим 1 раз. сейчас срок службы труб более 50 лет не то что раньше и за 10 могли проржаветь. А через 50 лет по любому будет кап ремонт так что и заменить не проблема.
    По итогу что мы экономим 20-30 метров трубы 5 тыс. максимум + 1-2 дня работы сантехника еще 5 тыс. По итогу получаем планировку с мокрыми точками, ванными и туалетами не там где нам было бы удобнее, а там где это будет удобнее сантехнику на 2 дня стройки и все ради копеечной экономии 10 тыс. в доме за 5-нацать миллионов. На 1 чаше весов супер экономия в 0,1 % на 2 планировка которой будет удобно пользоваться всю жизнь.
    Быстро протапливается для дома для ПМЖ совсем не показатель. Брус отвечающий номам по теплопотерям для московского региона должен быть толщиной в 51 см дорогим электричеством более тонкий брус разоришься отапливать.
    Вентиляция в 1 этажном доме с холодным чердаком вообще не вопрос утепленными воздуховодами на чердаке собрал все как надо и не паришься и обслуживать удобно.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    @K_o_l_k_a, планировка вообще жесть. ты сидишь смотришь телевизор а перед ним люди в спальни ходят. Дверь плохой звукоизолятор. Хотя если дом каркасный и внутрь перегородок ничего для звуко изляции не напихали то для кого то возможно и хороший. Кто то 1 встал или наоборот нездоровиться и решил лечь спать все остальные по кухне залу на ципачках должны ходить и соблюдать максимальную тишину чтобы не мешать. Зато сэкономили 3 м2 на коридоре. Нужно из спальни сходить с туалет думай что одеть чтобы мимо всех в ниглеже не дефилировать. Расстояние до телевизора большое + он напротив окна еще им и засвечивается с место готовки его смотреть неудобно. Зато гараж в контуре дома м2 которого будет стоить от 50 тыс. Тогда как отдельно стоящий его легко построить за 5-10 тыс. за м2.
    Почитайте сперва форум получите хоть какие то базовые знания прежде чем давать советы.

8. ozheludkova
    Благодарности:
    0

ozheludkova

Новичок

ozheludkova

Новичок

Благодарности:
    0
    Советую очень внимательно читать договор. Живу в этом же регионе, и по личному опыту - за первый год деньги не вернут. У меня это п. 5.3 договора (аренда за 1ый год не подлежит возврату). Так что 6 месяцев на стройку у вас точно есть, потом регистрация и выкуп, коммуникации. Главное за 10 месяцев на всё про всё уложиться, т. к. за 2 месяца до окончания 1го года аренды нужно вносить плату за второй (а вот за второй и последующие деньги вернут, кратно сроку)

9. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я очень внимательно читал договор, и я прекрасно знаю, что в нем написано. Но есть некоторые мысли по поводу возврата этих денег, и если эти мысли реализуются будет хорошо, а если не реализуются, то хуже уж точно не будет. По итогу если я начну и закончу возведение стан, крыши, окон и дверей до НГ. то точно хуже не будет.