РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опрыскаю карбамидом 40 гр на 10 литров, с расходов 3 литра на сотку. Пойдёт? Или увеличить концентрацию? Хоруса добавить? (есть в наличии Квадрис, Ридомил голд, Абига пик) *Спасибо, что помогаете!*
Фосфор практически не вымывается. Если я верно подсчитал, фосфора у Вашего газона на 5 лет вперёд насыпано. В след. сезоне надо будет, что-то бесфосфороое применять. Я бы удобрил сейчас гранулами. Не люблю я внекорневые. Постоянно жгу кончики. Карбамида, грамм 150 на сотку. И полить. 10 дней не поливали газон. И через неделю опять так же.
Я бы меньше 0,5 кг на сотку даже не возился бы. Как и 10 г карбамида на сотку при опрыскивании. 200 г карбамида на 10 литров - 5 литров раствора на сотку - более-менее.
По мне, так хрен с ними, с кончиками. Лес рубят - щепки летят. Но я тоже не люблю внекорневую. Возни много. Вот тут высыпал кило карбамида на 200 л бочку и вылил насосом на сотку. Эффект понравился.
Пришел к раввину еврей. "Ребе! Помоги! Все в жизни плохо!" "А ты сделай так: напиши на бумаге все, что тебя тревожит, сожги бумажку, а пепел зарой в полночь на кладбище" "И что, поможет?" "Не навредит!"
Я в это лето настолько обжегся нашим климатом, что в последнее время небольшие дозы карбамида использую, на автомате, 100-200гр, надож растянуть 'удовольствие', внесением на несколько недель. Бахните. Прогноз и Провизор. По 5мл а 5л, на сотку.
Я б не стал абига пик мешать с удобряшками. Отдельно да. Ну и что такое ридомил голд непонятно. На всякий случай его тоже не стал бы мешать.
Вот, как и обещал выкладываю фото после отлива водой. Отливал шлангом с перекладываем в течение дня, набегался. 20 л на м плюс минус, думаю точно. Фото через пару дней. Честно, говоря, эффекта быстрого как можно было бы ожидать, не видно. Там на паре фото можно видеть, что есть мох в некоторых местах. То есть земля, в принципе где-то была не сухая. Каких-то зеленых ростков в большом количестве нет. То ли пересушил совсем, что не очень понятно, то ли что-то еще. Удобрения недавно бросал, правда с мин количеством азота. Но норма сезонная там есть, 1,8 кг на сотку с соотношением 3:1:2,5 (калий чуть больше получился.) Еще проливать, или применить запрещенные меры воздействия?-)
Ну газон вы засушили конечно и обычной недельной нормой полива явно не обойтись. Литров 100 на метр, а лучше 200 - тогда повеселее станет. Да и елкам не помешает сейчас полив.
Ну остальное то вокруг елок не сухое уж совсем, растет, косится. желтеет, зеленеет. Шланг, к сожалению, поливает только пятно метр-полтора вокруг себя. чтобы эту сотку полить у меня два дня ушло с перекладыванием шланга). Обычно там поливаю распылителем, но терпения хватает мин на 30-40. Просто где мох-это уж точно не нехватка воды, мне кажется, или ошибаюсь? на сухих местах у себя его нигде не видел, только на переувлажненных или на теневых участках.
Да нет ограничения. Основной газон под автополивом. Возможно, вы не увидели первого сообщения. Газончик наружи дома, поливать дорогу боюсь не одобрят прохожие и автолюбители-). Да и елки зальются. Проблемы полить нет. Был вопрос почему так стал выглядеть газончик достаточно за быстрое время. Недолив или есть еще какие-то причины. сухость под елками сильно отличается оттого, как было ранее. И сразу после полива особенно не пришло в себя. Судя по всему, других проблем пока не увидели пока сделаю фото еще, там будет видно.
Вот сделал фото как в первом своем сообщении. Посмотрите, пожалуйста. Постарался тот же ракурс. Не везде получилось. Солнце яркое. Визуально, наверное, в некоторых местах небольшие пучки зеленые местно есть. Но не преобладает над прежним состоянием. Мне так показалось.