РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @slovoo, Да, теперь можно сравнить с прежними фотографиями. Видно, что ситуация изменилась. Значит, Вы на правильном пути. А под елками никогда газона не будет. Увы.
Доброе время суток всем. скажите пожалуйста што это может быть. пятна из года в год на одном и том же месте сами не проходят только больше становятся. пока незнаю как лечить, назначил массаж вилами.
Что такое гидрофобизация газона? Я понимаю этот термин, просто с газоном как это выглядит? Есть в поливе огрехи когда нет перекрытия. У меня недавно был клиент, у когорого было пару пятен реально высохших, но дождеватели их поливали. Думал что за прикол
@froguz, гидрофобизация почвы. Подсохшая, уплотненная почва перестает впитывать воду. Полив увеличиваем. А результата нет. Газон словно и не поливаем.
Там механизм связан с тем, что песчанные частицы обвалакиваются различными органическими веществами - и получается, что частицы как бы покрыты водоталкивающей пленкой. Поэтому и помогают моющие вещества типа Фейри - они расщепляют эту водооталкивающую пленку и вода снова хорошо впитывается. А когда регулярно идут дожди или есть полив, эти вещества просто не успевают покрыть песчанные частицы почвы.
Нужно. Развести совсем немного моющего вещества, Фейри пойдет, а еще лучше пойдут и проф. сурфаканты, и пролить. Да хоть из лейки.
Коллеги, неожиданный вопрос по системникам и температуре их применения. Не ниже 10-12-ти градусов - это понимать как среднесуточная?
Ну вот у нас скоро 16 днем, и 2 ночью. Допустим, я наношу препарат днём. С чем связано ограничение по температуре, с тем что вегетационные процессы тормозятся, или?
Температура воздуха во время применения фунгицидов. Низкие температуры снижают способность проникать в ткани.
Другими словами, если основное поступление препарата через листья, если к вечеру температура опустится ниже допустимого предела, а ночью пройдет дождь /препарат разложится и т п, то эффект будет не таким, как ожидается? Препарат же проникает внутрь долгое время, не так ли? Если через корни всасывание, то почва то наверное, не скоро остынет.