РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему разложится? Смоется в прикорневую зону. Что в случае применения отдельных фунгицидов, например Превикур, Ридомил, Инфинито, даже плюс. Про снижение эффективности не могу сказать ничего. По идее да. Наверное. Можно увеличить дозировку. Отнюдь. Нет. Я не помню все спецификации разных фунгицидов, но при применении всегда беру в расчёт четыре часа. До тумана. До дождя. До солнца. По моим наблюдениям этого хватает. Но это не точно.) По этому поводу может гуру фунгицидов @Колян Петров, что подскажет.)
Действительно во всех регламентах применения пестицидов (не только фунгицидов) указывается срок три часа до осадков, применение профессиональных прилипателей может укоротить этот срок до одного часа. Многие фунгициды аккумулируются в восковой кутикуле листа и оттуда уже идет проникновение в лист растения. Действительно температура и влажность влияет на скорость проникновения, в частности это связано именно со свойствами кутикулы, при засухе она становится более плотной.
Добрый день. Мятлик посажен в августе, в нескольких местах появилась такая картина. Причем, эти места с наименьшей плотностью всходов. Что это может быть?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие мероприятия необходимо провести, чтобы восстановить газон и избавиться от рыжего налета на газоне? Я так понимаю - это бурая ржавчина. Но как с ней бороться последовательно, если учитывать, что сейчас - конец сентября. Такая картина у нас уже третий год. С каждым годом хуже. Поражен почти весь газон. По незнанию, думали, что это просто осенняя пыльца, т. к. весной и поллета газон - чистый, пока нам не сказали, что это болезнь.
@Devilry, Ну этот год совсем особенный. Похожего не было лет 15. От Архангельска до Краснодара. Мы на поле, предполагая, что так будет - все к этому шло - и фальконом обрабатывали и азотом кормили. Все равно, немного, но есть. Если не пренебрегать азотным удобрением даже сейчас, и поливать обильно, то будет лучше. В следующем году в июле-августе - Фалькон 2 раза с интервалом в 2 недели. Одна радость - ржавчина сильно газону не вредит. И еще, я замечал, там, где много ржавчины, снежной плесени бывает меньше.
Добрый день всем гуру Подскажите, пожалуйста, по моему мученику. Может пора перекопать? Что не так я делаю? И поливаю, и аэрацию осенью. И кормлю фертикой. А такой страшный газон. Там, где туи, растет орех. И прям в той зоне кочковатый стал.
Добрый день, уважаемые специалисты. Пару недель назад на газоне появилось небольшое ярко-желтое пятно (отметил стрелкой): Я подумал, что сжег удобрением (азофоска+карбамид), которым начал подкармливать с сентября, тк в августе стояла жара +30. Подкармливаю по чуть-чуть, утром/днем пару раз в неделю, 1кг+1кг на газон 2,4 сотки, потом сразу поливаю, тк дождей не было с начала августа. Это место стал ооочень внимательно следить, чтобы туда не попал комочек карбамида. Но несколько дней назад пятно еще больше выросло. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться? Вот крупнее: Благодарю.
Газон в тени от ореха на 1/2 Поливаем каждый день Это рулонный газон, ему лет 10 Фертика весна и фертика осень Аэрацию осенью аэратором, берем у знакомых, не знаю фирму