РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно, можно. Проблемы возникают не от количества на сотку и не от карбамида, а от неравномерного внесения. Можно высыпать 2 кг на сотку, но при этом на 1 кв метр полкило, а на всю остальную площадь 1,5 кг. Вроде немного, а почему-то образовалось выжженное пятно. Вот только мне кажется, это не тот случай. Картинка другая.
я хз как оно работает, но пару раз жег участками именно при смешивании. Смесь даже ощущается как влажная, что ли. Азофоской не жег, карбамидом не жег, а смесью жег. Сейчас вношу раздельно. допустимо, чего ж. Только вот случаи бывают: https://www.forumhouse.ru/posts/31549250/ у меня ровно так же было. Мешать перестал.
@Olegdn, Карбамид нельзя смешивать с аммиачной селитрой. В азофоске как раз аммиачка и суперфосфат. Я не помню точно, но там какая-то реакция с выделением воды. Образуются влажные комки. А вот КАС в жидком виде - без проблем работает.
мой с детства любимый вопрос: зачем? если мешать, ну так уж с аммофосом и калием хлористым. А так-то, нитроаммофоска фертиковская же есть. опять же селитра аммиачная сразу усваивается, растение побледнеть может. Карбамид более прологирован. Плюс карбамидом по листу можно (если нужно).
В буйскую гумизированную азофоску с npk 16-16-16 добавлял магний-аммиачную селитру (подбивал остатки) все прошло ровно. Кстати, с карбамидом она тоже не реагирует никак, видимо потому, что она в какой то "обсыпке"
Добрый вечер! Никак не получается отдохнуть от газона, который с середины июля реанимировала буйским ОМУ, стрижкой 2 раза в неделю и еженедельным поливом) 15 сентября обработала деймосом, и 5 октября газон имеет такой вид: сожгла? Теперь только весна покажет - выживет или нет? И надо ли теперь обрабатывать прогнозом, а позже синклером?
Весной и в первой половине лета было внесено избыточно карбамида, газон был желтый и реденький 2 месяца еженедельно сыпала по 2,5 кг газонное буйское весна-лето, поливала раз в неделю, стригла 2 раза в неделю. В сентябре 10 кг буйское газонное ОМУ осень в 2 приема. Газон стал таким 15 сентября обработала деймосом, очевидно, с превышением концентрации, развела 40 мл в 6 литрах воды, так как хотела обработать другие места, но очень много лила на одуванчики и 6 литров закончились очень быстро♀️ развела еще порцию, вот и получился передоз. После обработки 1 раз разбросала еще осеннее ОМУ 5 кг. И поливала хорошо, осень стоит совсем без дождей. Опасения по прогнозу/синклеру - может их можно только на здоровый газон, а не ослабленный?
Так, примерно, раз в 20. Судя по тому, как Вы вносите удобрение и гербициды, я бы на Вашем месте не трогал бы фунгициды. а то Вы и их внесете в 20 раз больше.
а почему в 20 раз? В инструкции написано на 3 литра 20 мл, я вылила на газон 9 литров с 60 мл Деймоса) Прогноз мне рекомендовал MF-Boris 10 мл на 5 л на сотку. Не рисковать значит?) А газон выживет? Или только весна покажет…