РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут Вы намерены воспользоваться советом опытного человека. А в этом случае самостоятельно увеличили и без того завышенную дозировку еще в 3 раза. 60 мл деймоса на сотку. Мы, например, используем 500 мл деймоса на гектар (100 соток). А почему бы Вам не почитать форум?
Яб рискнул) доза в 10мл на сотку очень далека до фитотоксичной) можете превышать, ну... если захочется.) Выживет газон Ваш. Не весь конечно, но много останется, судя по фото. Вы как захотите в след. раз чем нибудь полить или опрыскать или насыпать на газон чего нибудь, приходите сюда, на форум. Спросите. Мы Вам всегда подскажем.
Меня тут другое интересует, в плане ОМУ опять-же. Газон жрал два месяца по кило чистого азота на 1.2 сотки, но что-то не выглядит сильно жирным, в сентябре ничего не ел почти, было бы интересно посмотреть на результат, но его к сожалению добили деймосом) И все ради кучки одуванчиков...
Это же не преднамеренная история, разведение гербицида было по инструкции, применение подкачало) нет навыка работы с опрыскивателем, получился полив, как из лейки) другой вопрос, что вылив все 6 литров на пол газона, надо было остановиться и спросить на форуме - а что будет от такой дозировки? Сберегла бы оставшиеся полгазона)
Я спрашивала на форуме, получила ответ - читайте инструкцию) поэтому и в голову не пришло, что надо перепроверять)
Будьте любезны, ссылочку на этот ответ. Мы очень часто отсылаем почитать инструкцию (к Магнуму, например), просто, чтобы Вы поржали. Увы, иногда инструкции таковы, что их лучше не читать. Хотя, конечно, почитать можно, а потом спросить на форуме. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Это кстати частая ошибка. Почему-то бытует странное мнение, что "работает концентрация, а не количество действующего в-ва"...
Это нас так учили в академии. Но это все до определенного предела. Вернее, можно снизить количество и получить нужный эффект, увеличивая концентрацию. На этом основаны методики МО и УМО. Кстати, сейчас, с применением дронов, очень популярны.
Ну это применимо скорее именно в промышленном с/х с его механизацией, площадями и в конечном счете экономической целесообразностью. А для ЛПХ логичнее исходить из объема действующего в-ва на площадь. А концентрацию разводить, исходя из возможности и удобства равномерной обработки.
@Grblzzly, Но это можно учитывать для точечной обработки. Там очень сложно ориентироваться на количество. Я всегда в свой "точечник" наливаю концентрацию в два раза выше. Поллитра хватает на пару соток.
Можно. Но у нас есть пример в этом году с диаленом - ориентировался человек на концентрацию и при точечной обработке, точечно пожег газон. Вообще - точечная обработка - это для опытных как по мне. В конечном счете - у нас не так остро стоит вопрос экономики процесса - важнее наше удобство и равномерность внесения - поэтому лучше концентрацию слабее развести, но спокойно, без напряга и главное равномерно обработать участок нужным объемом действующего в-ва. А то получается - держишь концентрацию с учетом действующего в-ва и площади - получаешь неравномерность обработки и сам весь в мыле. Или другой край - держишь концентрацию, но наливаешь тот объем раствора, чтобы спокойно и равномерно обработать - сжигаешь газон из-за передоза действующего в-ва. Но опять же - это лично мой взгляд, чисто любительский.
Если есть специальная приблуда для точечной обработки - то для любых дилетантов. Ставишь на сорняк, делаешь два пшика (просто нажимая) - и всё!