1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Настоящий Фахверк, каркасный дом, а не имитация

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем daros, 12.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    daros
    мой Вам совет, не дискредитируйте хорошую технологию собственной невменяемостью и неумением вести дискуссию .
    Вы, увы, кроме как засрать другие технологии, не смогли никак аргументированно обяснить нюансы классического каркаса, ни технических особенностей устройства перекрытий, утепления контура, конструкции наружных стен, теплотехнических показателей дома при такой конструкции, доступность, стоимость и скорость возведения ДОМА с использованием каркаса.
    Поэтому, либо соберитесь и напишите какой-нибудь текст с конкоретными ответами на конкретные вопросы с реальными примерами и выложите сюда, либо "не пудрите мозги людям". Неумение объяснить - признак некомпетентности. Я вообще в 1 своем посте темы предлагал вас забанить.. ибо манера общения напоминает "троллизм" - разжигание различных споров, оскорбление участников.

Павла Притупа я бы почитал, если бы он удосужится внятно и спокойно описать нюансы технологии (на реальных примерах выполненных домов):
    -вЫбор дерева,
    -нюансы конструктивных решений,
    -примеры расчета каркаса и его исполнения,
    -стоимость работ по каркасу,
    -конструкция стен, фундаментов, перекрытий при таком остове дома,
    -теплотехнические параметры дома с таким остовом
    -разводка коммуникаций в таком доме.

p.s.
    Мне действительно интересна эта технология, Я бы с удовольствием предлагал заказчикам попробовать пострить по ней.. Но я должен понимать как это и сколько это.. ЧТобы потом не оказалось что я поставил заказчика на деньги ввиду невменяемости исполнителей..

господа плотники-каркасостроители никак не вразумеют что каркас сам по себе не интересен. Он интересен только в контексте "каркас-дом-жить". У людей это не хобби - это реальная цель "построить-жить". Поэтому для них "красота" и "не коровник" - слабые аргументы.. тем более в подаче под таким соусом как у топикстартера.

2. Павел Притуп
    Благодарности:
    15

Павел Притуп

Участник

Павел Притуп

Участник

Благодарности:
    15
    Spacewalker, спасибо за конструктивное предложение описать фахверк по пунктам. По мере возможностей буду делиться информацией. В то же время боюсь, что ваших пунктов хватает на целую книгу. А писать книгу у меня сейчас времени нет. В принципе, для этого я и начал свой блог – чтобы попытаться заполнить пробел практической и полезной информации о фахверке на русском языке. Книг-то море – но все они на других языках. И не все в них применимо к нашим условиям жизни и климата.

Вы говорите, что каркас сам по себе не интересен. Он интересен только в контексте "каркас-дом-жить". С этим я согласен, но с оговоркой. Возвращаясь к аналогии с автомобилями, есть же люди, которые балдеют от знания того, что у них под капотом стоит супер-двигатель на 200 лошадей, а не на 80, хотя внешне оба автомобиля могут быть инентичными. Вот с такими клиентами я и работаю чаще всего. А разница в цене НЕ В РАЗЫ больше, как тут некоторые думают.

Вообще, я сторонник зашивки каркаса СНАРУЖИ в нашем климате. Ибо если он виден с обоих сторон, то в самом деле толщины стен зимой может не хватить. И даже не толщина стен тут имеет значение, а щели которые могут образоваться между брусом и наполнителем стены. Наружная зашивка каркаса позволяет этого избежать. Вот и получается, что человек в этом случае платит за внутреннее убранство дома, хотя снаружи он может быть похож на соседский.

Наружная обшивка также делает ремонт стен легче. Скажем, через 80 лет надо будет поменять наполнение стен в некоторых местах. Снимаем обшивку, удаляем наполнение, делаем все по-новому, не касаясь каркаса. Никаких конструкционных и стабилизационных работ не требуется, так как каркас несет на себе все нагрузки здания.

Вот только какой процент клиентов думают про то, что будет с их домом через 80 лет? Ответ «ноль» меня не переубедит в том, что мне надо бросать стамеску и идти покупать молоток с гвоздями.

Забыл сказать, что я вижу более целесообразным организовать мастер-класс для тех, кому фахверк действительно интересен и кто думает вложить в него кучу честно (надеюсь!) заработанных денег. В Штатах это так и делается. На мастер-классы приезжают люди, которые часто и молотка в руках не держали. Но в течение нескольких дней они начинают понимать суть работы и технологии. Для некоторых это намного лучше, чем красивые проспекты и речи на больших выставках.

3. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    ВЫ его посты в других Темах почитайте - он там всем предлагает взяться за топоры и выбросить бензопилы...

4. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Жаль что не участвовал с самого начала, но немного внесу своей информации.

http://www.freehouse.ru/page-id-325.html

Фахверк все же прародитель каркаса, и с этим не поспоришь. Но все таки последнее время занимаюсь усиленно пассивными европейскими домами, и конечно же по характеристикам фахверк уже далеко позади по всем параметрам.

Но как говорится он тоже имеет право на жизнь, в наших широтах в первую очередь на дачные и загородные дома не постоянного проживания, просто из-за красоты и необычности.

Летом будет строительство небольшой мастерской-офиса именно по традиционной технологии фахверк. Постараюсь подробно рассказать.
    Единственное все таки традиционные врубки будут заменены на оцинкованный крепеж, которого все равно видно не будет.

5. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Вот ссылочку нашел. Линия установлена в техническом университете - осваивают потихоньку. Тренируются на кошках.
    http://alldoma.ru/materialyi-i-konstruktsii/solar-5m.html

Чем не фахверх. Все соединения на шипах. И без стамески.

6. daros
    Благодарности:
    23

daros

Живу здесь

daros

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Москва Измайлово дача МО юго-запад под Вереёй
    Я ничего тут не дискредитирую, дискредитировать можно лишь невежественностью в данном вопросе, основанной на выдумке и огульном неприятии информации.
    Вменяемость определяет судмедэксперт, думаю вы к ним не относитесь, тогда и не вешайте ярлыки другим людям. По поводу умения вести дискуссию, вы тоже не идеальны, однако об этом молчите.

Никакие я технологии не засирал, а просто высказал свое мнение, которое сложилось на основе тех объектов, которые я видел и которые мне строили, а именно, каркасы по щитовой технологии. Именно они создали мое отношение к подобным видам строений и не только у меня.

Я никому ничего здесь не должен объяснять и тем более склонять вас к своей точке зрения. Повторяю я не консультант какой-либо фирмы, который будет тут рассказывать о том, что эта технология лучше другой и не технический специалист, который может вам рассказать все положительные и отрицательные технические характеристики. Мое желание было выложить добровольно ту информацию, которую я нашел и узнал из других источников.

Я не собачонка, которой можно приказывать в тоне "поэтому либо соберитесь, либо .. все остальное". Детям своим будете ставить такие ультиматумы. Имейте уважение к другим.
    Я никого не называл невменяемым ни деструктивным, ни как либо еще, не вешал ярлыков по поводу манер чьего-либо общения, ни чьих объектов не осуждал, напротив увидел только негативное ко мне отношение и к моему мнению, а также огромное желание узнать побольше все и сразу, за счет, как вы считаете наверное, вашего положительного стиля общения. Если вас так заинтересовала эта тематика в глубоких деталях, так постарайтесь изучить ее самостоятельно, либо обучиться в соответствующем заведении, а не строить представление о ней через субъективное мнение другого человека, а тем более, если вы хотите построить в классическом каркасе для своего клиента.

Я не утверждал, что я полностью компетентен в данной теме, но я могу ответить на нормальные вопросы, на которые знаю ответ. Всего знать не возможно, и я сам стараюсь узнать об этой теме побольше.
    Насколько я понял вас больше интересует только практическая сторона этого вопроса, поэтому вы так настойчиво пытаетесь только узнать, а не попробовать раскрыть совместно эту тему, если так, то пишите в личку Павлу Притупу, он вам ответит. Не надо сравнивать меня с ним, он профессионал, которой построил не один дом, я только начинаю разбираться в этом и думаю многие тоже, и они не ставят себе цель освоить эту технологию для извлечения прибыли, а всего лишь попробовать ее в малых формах и если понравится то и в больших и может быть только для себя, а не для других.

НА ТАКИЕ СООБЩЕНИЯ БОЛЬШЕ ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ, ЕСЛИ ПОСЧИТАЮ ВОПРОС ДОСТОЙНЫМ - ОТВЕЧУ НА НЕГО В ПОСТЕ, НА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ В ЛИЧКУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ДО БЕЗОБРАЗИЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЕ!

"p.s.
    Мне действительно интересна эта технология, Я бы с удовольствием предлагал заказчикам попробовать пострить по ней.. Но я должен понимать как это и сколько это.. ЧТобы потом не оказалось что я поставил заказчика на деньги ввиду невменяемости исполнителей..
    Вот именно таким людям я и хочу рассказать, что помимо щитовых домиков, можно построить и дома из классического каркаса. Коровниками я называю дома, которые из четырех стен под прямым углом на двускатной крыше, где нет ни крыльца , ни какого либо другого архитектурного элемента. Так что у меня не было целью называть каркасно-щитовые дома таким термином.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Вот на этой радостной ноте пора закончить.

Вероятность того, что в этой теме дальше появится что то дельное и полезное близка к 0.

Автор же, судя по его словам, предпочитает общаться приватно.

И коли данная тема за 13 страниц ни к чему кроме выяснения отношений не привела, то и продолжать ее смысла нет..

Статус темы:
Закрыта.