1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 32

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 11.09.24.

1. Тарас65
    Благодарности:
    9.366

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    Установите "ограничитель" ведомого диска на место и не будет повода изгаляться "дисководам" от разлетающей грязи в лицо на ременных.

2. салазар
    Благодарности:
    1.343

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.343
    Да я часто перекидываю ремень с повышенного на пониженный и наоборот. Писал уже. Ни щитка, ни этого ограничителя не ставлю. Да и не критично. Если сильно после дождя еду, стараюсь меньше этим колесом по лужам ехать, а если попаду в лужу, лицо и в сторону можно)

3. Тарас65
    Благодарности:
    9.366

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    Да у Вас на ведомом ещё и тормоза установлены.
    Я сам на одном без "ограничителя" пользуюсь, на втором реверс установлен, ограничитель обязателен, но вод один дисковод уже "пылает" в приимушестве своих выборов, и не поняв в чём причина то. :)]

4. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.270

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.270
    У любителей диско во всем преимущество, особенно при езде по лесу и бездорожью:)].

5. max1084
    Благодарности:
    496

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Никогда такой вариант ни к чему хорошему не приведет. Никто ничего делать не будет в плане развития и пр. улучшений. Яркий тому пример автоваз. Также и МТЗ мотоблоки, все осталось бы как и было и в плане качества и в плане эргономики, того же поворота руля, и так бы "кисточкой" его и красили бы. Взять те же белорусские МАЗы, это страх ужасный а не машина, в плане качества и сборки и в общем по надежности. Они даже банально собрать его не могут нормально, чтобы в дальнейшем из-за кривой сборки не перетирались провода, трубки. Там ничего для этого не надо изобретать сверхтехнологичного. Не хотят, не могут? 10 ЛЕТ! - ноль изменений, даже хуже стало. А те же китайские Ситраки залетели сюда 3 года назад, грубо говоря с таким же качеством сборки, чтобы не потерять рынок, может снизить цену относительно конкурентов или еще чего. И через 2 года уже стали улучшать качество, т. е. есть изменения в лучшую сторону. А не поменялось бы ничего и брать бы их перестали. Держались бы какое-то время на том, что у других китайских марок есть проблемы с запчастями. Но качество сборки там лучше в разы, а проблема с запчастями решится по мере освоения рынка. А ситрак своим этим "качеством" себе репутацию испортил надолго. И потяни они еще год с прежней сборкой, то потеряли бы наш рынок, как потерял его МАЗ. Сейчас их берут только в коммунальные и пр. госструктуры. куда пихают самое дешевое, поди по сраным тендерам.
    Только здоровая конкуренция может дать толчок к развитию. Цена тоже важна, но качество важнее. Лучше переплатить в 2 раза, но купить надежное и надолго, чем вечный геморрой задешево.

Последнее редактирование: 13.12.24
  6. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.270

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.270
    Я же не в прямом смысле по бурелому или снегу по пояс на мотоблоке кулемки смотреть. Но хотя бы докуда можно (летом) доехать по МОЕМУ мнению будет лучше на дисковом 3-скоростном китайце (бортовики не в счет), и ремни за рейс два раза не нужно менять. Но все таки привычка или "ременная зависимость" говорит Ока, хотя она и дороже любого 105-го и даже 135-го.

7. салазар
    Благодарности:
    1.343

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.343
    Летом, с конца августа, другая охота, езжу на мотоцикле скаут. Рыбалка тоже на нем. На куницу у нас с 15 октября открывается. Раньше шкурка не выходная. Оку я выбираю из за того, что у меня уже есть навеска с ременным приводом (снегоуборщик, грохотка).Считаю,что главная задача мотоблока- огород. Транспортные работы второстепенное все таки.

8. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.918

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    Где вы такую взяли?
    В табличке справа - бред, не соответствующий графикам слева. А графики слева как раз из спецификации на двигатели с сайта Ямахи.
    Смотрите на графиках кривую "Мax power". Слева шкала в лошадях и киловаттах.
    По графикам максимальная мощность на 4000 об/мин практически не отличается от максимальной мощности на 3600 об/мин. И ни один из этих двигателей не дотягивает до 10 л. с. на 4000 об/мин.
    Кстати, максимальный крутящий момент (Max torque) с повышением оборотов особенно сильно падает у MX250, хотя рабочий объём у него такой же как у MX300.

Короче, табличка мутная. Максимальная мощность не соответствующая графику и указана для одних оборотов, а полезная - для других. Как их сравнивать? И сколько будет полезная на 4000?

Разве что имеется в виду, что на 3600 полезная мощность максимальна, а на 4000 полезная будет меньше? Похоже на правду, т. к. на 3600-4000 график максимальной мощности практически прямой - нет прибавки, а потери с ростом оборотов повышаются.

Последнее редактирование: 13.12.24
  9. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.787

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.787
    Соглашусь с Вами на счёт Китая, развитие у них сейчас быстрое и на замечания реагируют быстро, вижу по китайским тракторам и грузовикам. До и в мотоблочной сфере тоже не стоят на месте.

10. ГАИ
    Благодарности:
    6.929

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.929
    Давно, в интернете. Я ее не придумывал. Что касается цифр, чтобы их сравнивать надо знать как они получены. Могут быть без глушителя и возд. фильтра. У них там где то вообще про теоретически возможную говорилось.
    Что табличка темная, согласен.
    Но с нее пошли цифры про 11 и прочее.

Лучше на мото, квадро, даже велосипеде или велосипеде с моторчиком.

11. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.270

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.270
    Если ничего большого везти не нужно, тогда можно и мото-квадро-вело:).

12. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.787

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.787
    Я вообще не понимаю людей кто сейчас покупает Оку, очень устаревшая конструкция, да и удешевляют эту конструкцию с каждым годом всё больше и больше.
    Из наших производителей мотоблоков самый многофункциональный но и самый дорогой это Мб-23 Мультиагро и опять же он на любителя. Остальные выпускающиеся мотоблоки вчерашний день, выбор скоростей скудный.

13. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.270

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.270
    Так а я о чем? Только Китай поможет нам выехать:)].

14. салазар
    Благодарности:
    1.343

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.343
    Мне, например, с моей пенсией мультиагро не осилить. Ока самое доступное на мои деньги.

15. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.787

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.787
    Не мы такие, жизнь такая. :)]Будущий рыболовный сезон хочу для себя открыть новым видом рыбалки Херабуна. :aga: Название японское, а придумали то этот вид рыбалки китайцы. :)] Извиняюсь что не в тему. :|: