1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 32

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 11.09.24.

1. Тарас65
    Благодарности:
    9.374

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.374
    Ну тебе и так сойдёт как можешь:hello:

2. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.298

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Это твои слова, я не против:hello:.

3. Vita_gor
    Благодарности:
    24.611

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.611
    видимо ссыкотно :)]

есть же сторонники минимализма, ведь можно же использовать мотоблок только с плугом и прицепом, в древние времена дома строили одним топором и без гвоздей и получалось. тут тоже можно, вон у меня соседи принципиально все лопатами делают, финансы позволяют, но мотоблок не покупают :)], т. к. с ним будет скучно...тут толпой копают-бухают неделю ...так сказать есть повод

4. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.298

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Так Вы же давно с циклопом разобрались, куда мне еще лезть со своим:)].И не старайтесь выглядеть хуже чем Вы есть.
    Конечно можно и "одним топором", как кому нравится. Я только не могу понять почему все должны подражать сторонникам максимализма. Мне что прикупить все навесное какое есть, фрезу, сажалку, копалку, снегомет, косилку Заря с угловым редуктором, дровокол, плугов штуки 3, ежи, полольники-пропольники всякие, пару-две колес разных диаметров, столько же грунтозацепов, еще может что забыл? И что я буду иметь в итоге? Все тоже самое, только буду очень крутой:cool::cool::)]:)].

5. Vita_gor
    Благодарности:
    24.611

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.611
    Ну наконец то Вы все поняли :)] теперь осталось только сделать :super: только есть небольшое уточнение плугов д. б. не меньше 5 шт, колес не меньше 7 пар.

да куда уж хуже :)] форум про мотоблоки, про выбор мотоблоков, а как про реальный косяк напишешь владельцы сильно обижаются, т. е. косяк то есть, о нем все знают, но вслух о нем говорить нельзя чтоб кого то не обидеть случайно...так же, как там в европах-америках мужчину мужчиной нельзя называть, женщину -женщиной у них там оказывается расплодилось еще 7-8 полов человеческих, черных черными нельзя называть, тоже обижаются.

6. ГАИ
    Благодарности:
    6.941

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.941
    У вас две сотки?
    Сначала пашете МТЗ. Потом паханое фрезеруете 105. Понятно что это ваш выбор и вам так нравится. Но у меня бы терпения не хватило. Как и елозить на двух фрезах по междурядьям. И производительность мотоблока здесь не причём.
    Но, это так моё личное мнение. И каждый работает как ему хочется. Или сколько времени готов потратить.

7. Тарас65
    Благодарности:
    9.374

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.374
    Гордясь 50-ти летним "мастерством" похоты, не учитывает потраченного времени им на дополнительные работы по подготовке почвы к посадкам, 6-ть соток около часа плугом (раз около, то поди почти два часа, учитывая склонность к лукавому) :aga:, но фрезами в разы дольше у других, хоть тресни:)]

Последнее редактирование: 05.01.25 в 15:20
  8. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.298

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Европы-америки я тоже страшно не люблю, не змагар. Про косяки я тоже могу сказать, но и на меня тоже почему то обижаются. А лучше-хуже становитесь, это про поддакивание на грязные высказывания других в мой адрес. Где то плюсануть по делу единомышленнику против "конкурента" - дело святое, но не на откровенную грязь.
    Вот прицепились (не только Вы) к этому моему фрезерованию после плуга и рыхления междурядий:aga:.Я 20 лет не фрезеровал и не рыхлил, и все было очень даже неплохо. Но после покупки 105-го решил "блеснуть крутостью", а лучше бы не блистал:(:).Было бы у меня соток 30 как раньше, не фрезеровал бы и не рыхлил. Да я это уже вроде и раньше объяснял. Но кому это нужно, есть зацепка. Вам же (и многим) терпения хватает на каждую операцию (может не каждую, подтверждений нет), менять колею, колеса, грузы, грунтозацепы, разные навески, перевозить груз за три раза вместо одного (если на более мощном мотоблоке), если плугом пахать, то с более меньшим захватом и соответственно дольше, и вот там Вам терпения хватает.
    Конечно медленнее почти у всех, кроме твоих ротоваторов (или как их там), а почти два часа на 6 соток, это уже твои фантазии. Я мог бы написать не более часа (так и есть), а если бы с твоими фрезами соревновался, то мог бы и на третьей пахать:aga:.

9. Тарас65
    Благодарности:
    9.374

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.374
    На третьей после двух трёх пробегов, спёкся бы уже и это при 20 см глубиной:aga:
    Фрезами блеснуть не получилось говоришь, так остальных по себе не суди:)], до культиватора после "мастерски" спаханного бороной утюжил, кто картинка выкладывал.

10. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.298

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Блеснуть в смысле показать, а бороной не утюжат, а рыхлят.

11. Тарас65
    Благодарности:
    9.374

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.374
    Так нечего ещё и не показал, один словесный...
    Бороной со вместно с плугом, согласен рыхлят повехносный слой, но ты с адаптером с боронами после спаханного плугом, как утюжишь больше и не подобрать слов, этож мотоблок адаптеров с водятлом верхом рыхлить свеже спаханное боронами, поди и проходов так же как культиватором тогда на одной сотке с 70 разворотами. :aga:
    Так уж каток таскай камни (глыбы:)]:)]:)]) крошить раздавливая, вернее вминая в почву, твой бортовик его же тягает говоришь, сколько раз выкладывал картинку, правда отдельно стоящего в зарослях травы.

12. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.298

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Каток я не таскал, а возил его на прицепе, укатывал на поле шассиком. Про борону бесполезный разговор, про "утюжить " бороной я понял. Да и как бы там не было, но это все я делаю сам для себя. И коров своих показываю иногда не для того, чтобы их кто то захотел держать. Просто будни лесника. :hello:

Photo0375.jpg

13. Тарас65
    Благодарности:
    9.374

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.374
    Так покажи в живую, достовернее будет.
    Где такой каток можно купить или стырить:aga:
    И мы своими середнячками работаем как нам надобно, что ты всё лезет со своим не освоенным тобой мтз, пытаясь доказать превосходство, поверь кому кому но не тебе его проталкивать, вот к словам Санюты и т. п. например я прислушаюсь, он знает что значит мтз. Уже и оценивать кому кого когда либо с твоего позволения должно, пуп земли ли чО́.:)]:)]:)]

14. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.298

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если тебе нужно, учись у Санюты, я что против? Я не проталкиваю, я показываю свою работу. Каток достался внуку вместе с купленным домом, уже давно сдал на металл.

15. Vita_gor
    Благодарности:
    24.611

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.611
    Заметил такую странность: есть люди которых кто то, что то заставляет содержать свой огород (обстоятельства или родственники и тд), а есть люди которые содержат огород ради удовольствия, т. е. ради собственного хобби, а хобби тоже различаются: кому-то интересно что то вырастить на своем участке, а кому-то интересно своими игрушками побаловаться и эти 2 хобби накладываются друг на друга но с разным перекрытием :)] т. е. получается как бы 3 категории пользователей мотоблоков (ну чтоб в тему форума вернуться) и выбор мотоблоков и навески у этих 3-х категорий людей разный, т. к. требования к технике разное, отсюда и возникает взаимное непонимание и споры ...