1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 32

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 11.09.24.

1. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.311

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    Если средства позволяют можно и трактор сразу купить, в хозяйстве пригодится. Другой вариант, это нанять трактор на первый раз для разработки земли, потом мотоблоком, можно и Кайманом или Грило:).

2. Vita_gor
    Благодарности:
    24.641

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.641
    какой винт крутануть? Надо сцепление отключить, чтоб оно не работало, т. е. если будет малейшая пробуксовка то диски в клочья разлетятся и никакая масляная ванна не помогает, плюсик производителям этого шедевра :super: т. е. с активной фрезой пользуемся мотоблоком с неработающим сцеплением, отлично придумано, и это рекомендации завода изготовителя прописанные в инструкции к мотоблоку, это писец!

3. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.311

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    Мне реклама ни к чему. А Вы для своего мотоблока не могли видео получше найти? Непаханная она будет только один раз, и то сразу будет вся полностью запахана перед посадкой. Я сразу человеку не рекомендовал никакой мотоблок, подключился после Ваших фантазий.
    Очередной бред? Какое отключение сцепления?"Подтянуть "сцепление, чтобы оно немного вело и никаких отключений. Когда я в "детстве" фрезеровал (хотя и немного), то ничего не отключал и не регулировал, все диски остались целыми.

4. Unito
    Благодарности:
    221

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Изначально однозначно наёмный тк нужно глубокорыхлителем/чизелем с дисками пройтись, а это лошадей 120-150 надо трактор. А там посмотрим, может и хорошего мотоблока в первые год-два достаточно будет.

Вопрос знатокам: Мобил К G85 конструктивно это же и есть Grillo - верно? Или есть нюанс?

5. Vita_gor
    Благодарности:
    24.641

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.641
    у меня никаких фантазий, я стараюсь не обманывать начинающих.

когда сцепление на МТЗ начинает вести то оно и прекращает полностью выключатся, т. е. передачи включаются с хрустом, мотоблок с выжатым сцеплением едет и тд если для Вас это нормально работающее сцепление то пожалуйста, а меня такая фигня не устраивает.

Вроде как да, Grillo G85 не раз слышал такое.

6. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.311

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    Фантазиями я назвал Ваши слова, что МТЗ неплохой, только сцепление часто менять, потом вообще с фрезой не работает:faq:.Это намек конечно в мой адрес, но новичку как все это понимать?
    Так это называется сразу диски вдребезги:ogo:?Новички записывайте:um:.Что это сцепление нужно подтягивать с фрезой, я услышал только на этом форуме, инструкцию не читал:|:.А с хрустом у меня бывает передачи включаются, бывает и по несколько месяцев, но это только из-за моего пофигизма, чтобы крутануть за 20 секунд этот винт. Но диски тут не при чем. Очередная Ваша фантазия, так же как и задняя скорость высокая и окучники виляют, и развернуть в борозде тяжело:aga:, да и мало ли еще чего Вам не нравится в "невашем" мотоблоке.

7. Unito
    Благодарности:
    221

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Интересно как на него с з/ч в свете новой реальности? А то на профильном сельхозресурсе год назад коллега жаловался что взял данный мобил к г85 по цене близкой к цене сцепления на Grillo. Плюс у Мобил К этой модели чёт уже и нет в наличии, возможно и з/ч к трансмиссии тоже

8. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.311

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    У Витагора даже "Гепард" был или "леопард":aga:, теперь не в курсе где он, это тоже вроде грилов всяких.

9. Vita_gor
    Благодарности:
    24.641

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.641
    по поводу запчастей тот же МобилК раньше гарантировал доставку любой, но в нынешних условиях это будет явно сильно дороже. Ну и главное, что запчасти пару десятков лет вряд-ли потребуются...
    G85 мотоблок меньше МТЗ по размеру, кстати на нашем форуме есть люди которые используют его для аналогичных Вашим задач.
    Кстати фреза у него работает отлично как и косилка, но денег стоит т. к. итальянская.
    Ввиду того, что цены на проф мотоблоки сильно подскочили некоторые фермеры выходят из положения пользуясь несколькими не проф мотоблоками, просто каждый выполняет определенные задачи

Последнее редактирование: 10.01.25 в 06:43
  10. Vita_gor
    Благодарности:
    24.641

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.641
    Вы начинаете рекламировать функции мотоблока МТЗ которые либо не работают либо работают плохо, мне приходится Вас поправлять, Вы начинаете спорить и приходится говорить вслух то, о чем принято умалчивать :)] так кто виноват в антирекламе МТЗ ?
    Второе: МТЗ отличный мотоблок, но у него как и у всех есть плюсы и минусы
    Третье если бы Вы пользовались активной навеской, то знали бы все это не по наслышке,
    Четвертое я не делаю намеков в Ваш адрес почему? да потому что мне пофигу как и чем Вы работаете, Вы превратились в тролля, т. е. из-за 2-х слов развели обсуждение на 2 страницы нафиг никому не нужное, я не буду больше с Вами общаться