1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 32

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 11.09.24.

1. ГАИ
    Благодарности:
    6.962

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.962
    А какая насадка СУ для МТЗ? Ту которую в теме про МТЗ недавно показывали? Она весьма странная с большими оборотами шнеков. На мой взгляд хорошую насадку достаточно давно делали для МС. Она и с мокрым снегом очень неплохо справляется.

2. Сергей723
    Благодарности:
    2.210

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Если я докуда надо долистал, там насадка от Пахаря.
    Думаю, что мобиловская похожа на неё только цветом. Смотрел видосики - пухляк прям очень весело кидает :super:

3. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.722

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.722
    И где вы только снег берете. У нас 15 с плюсом и сухо. Сделал лопату бульдозерную, за две зимы для снега ни разу не понадобилась.

4. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.313

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Так и хочется перейти на "ты", это уже вроде не официальное обращение один к одному:).Какой болтик (жеванный крот), это из опыта общения на форуме:)], Вам (или тебе) показать, или сами догадаетесь? И за счет чего это может произойти? Или на мультике, который не при чем объяснить, когда подтягивают какие то там (мне не важно какие) пружинки чтобы ремень не буксовал? Я не технарь объяснять по науке, но этим болтиком я могу сделать чтобы сцепление вело или буксовало. А может еще показать как моя жена на 105-м поворачивает на крутом перекрестке не слезая с сиденья прицепа? :)]Это из прошлых твоих (Ваших) сочинений.

5. ГАИ
    Благодарности:
    6.962

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.962
    На счет поворота, вы говорили, что поворачивает колеса на 90 градусов сидя на прицепе. И это не я придумал. Это ваши сочинения. А показать, понятно что не покажите. Так что здесь как переходите. Ситуация не изменится.

Сцепление вело или буксовало болтиком можно сделать. Это всем думаю понятно. Только речь была о другом. Из ваших рассуждений люди делают вывод, что сцепление не способно передать всю мощность двигателя и начнет буксовать при использовании с фрезой. И эту проблему вы предлагаете решить этим болтиком.

И эти ямы в которые вы попали, вы сами и выкопали. И остановиться не можете. Все глубже себя закапываете.

6. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.843

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.843
    Капец, ну и зима у Вас. :aga:
    У нас нынче тоже не зима, а фиг знает что, прошлый год был не предсказуем, а нынче ещё хлеще, в январе плюсовые температуры и дожди идут. :(

7. Тарас65
    Благодарности:
    9.380

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.380
    Да, живут же люди:|:.
    У нас хвойные начало ломать за сутки навалило липкого снега.

8. ГАИ
    Благодарности:
    6.962

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.962
    У нас сейчас снега ноль. Были крохи и их растопило.

9. ГАИ
    Благодарности:
    6.962

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.962
    А что хорошего без снега. Минус если будет все вымерзнет.
    Да и плюс тоже плохо в это время.

10. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.313

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Ну глубже не глубже, как есть. Я уже писал вроде не раз, что про это "подтягивание" услышал только на этом форуме, думал что значит это само собой разумеется и все об этом знают (кроме меня).Сам я как тоже писал, никогда это сцепление не "подтягивал".Посмотрел букварь по моему МТЗ, там про фрезу и тем более про это подтягивание ничего нет. Но если усиливать сжимание дисков вкручивая или выкручивая пружины, я думаю такое никто не будет делать или советовать. Пружины эти устанавливаются один раз и никто их не регулирует. И про поворот:), поворачивает на сколько градусов не знаю, но перекресток со всеми четырьмя прямыми углами.

11. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.843

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.843
    Мотоблок Мтз изначально создавался под двигатели УД (СК), вот коментарий одного из владельцев МТЗ:
    "По поводу хруста сцепления очень часто обращаются владельцы, так как это негативно сказывается на износе КПП. Хруст при включении свидетельствует о том, что сцепление "ведёт ".Причины: 1. Вязкость и температура масла (при нагреве часто приходит в норму) 2. Неравномерность и недостаточность выжима дисков сцепления, а это неправильное натяжение пружин, износ, перегрев дисков ведущих и ведомых, износ чашки барабана ведущего. 3. Недостаточный выжим и большой свободный ход на рычаге и др. Но, при отсутствии вышеперечисленных причин есть самый важный момент. Большинство из вас эксплуатируют мотоблоки с двигателем Хонда или его китайским аналогом и знает, что мин. обороты у него 1500 об/мин, поэтому как не крути, все равно присутствует мин. хруст. У владельцев с моторами УД15/25, у которых мин. обороты 800 об/мин. есть возможность включать без хруста. В общем, повышенные холостые, это один из минусов Хонд. Есть на ютубе популярный мотоблокер-блогер и практик- Андрей Романкевич (советую посмотреть его видео), приверженец УД, который свою позицию по эксплуатации мотоблока МТЗ с двигателем УД в основном мотивирует именно этим фактором -наличием в УД приемлимых хол. оборотов. И не забывайте рекомендацию завода, по регулировке сцепления, когда работаете с фрезой-оно должно немного "вести"."

12. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.843

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.843
    Незнаю возпроизведется это видео здесь или нет. Как в умелых руках работает сцепление и переключение передач на мотоблоке Мтз. Не каждый может его так настроить, потому что есть нюансы.

13. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.142

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.142
    У нас очень часто снега не бывает до Нового года, а морозы ночью и -30 не редкость, земля голая, осенью надо такие культуры прикрывать травой, ботвой соломой и все будет жить и виноград и розы. У нас сейчас снега тоже практически нет, но он не расстаял, а просто в этом году нормальных снегопадов не было, Opera Снимок_2025-01-10_211210_rp5.co.za.png небывало тепло, но все же легкий минус почти всегда держится с ноября, но я не волнуюсь, что что то замерзнет -укрыто все с осени.

14. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.313

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Я в своем букваре за 88 год про фрезу ничего не нашел. Но незнакомым с МТЗ этим же ничего не докажешь:).
    Это антиреклама, и хруста нет, и двигатель не 3000 оборотов. Этот Болотвин с "Контакта", Илья его конечно хорошо знает. Этих бы ребят (в основном с России) на этот форум, они бы нашим спецам объяснили подтяжку сцепления в полном объеме:)], а не то что я.

15. Алексей_Серг
    Благодарности:
    27

Алексей_Серг

Участник

Алексей_Серг

Участник

Благодарности:
    27
    Вот читаю я lesnik, как он с пеной у рта тут всем пытается доказать насчёт своего мотоблока и понимаю, что я не ошибся в выборе невы. Так зомбировано в каждой теме что-то доказывать кому-то. Будто он купил что-то эксклюзивное .