1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую выбрать бензопилу? - 21

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем antigu, 11.09.24.

1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.121

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.121
    Ну, у нас и Хускварна присутствует - Т540ХР уже 3-ю версию продают. Только стоит она... Ну нафиг такие "пробы, что они из себя представляют" :close: Лучше б/у Штиль 200Т или 193Т поискать тогда, или ту же Эхо, как у Вас...

2. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    483

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Не, я противник покупать б/у, а тем более просто по объявлениям, там всё выжато до придела (лично моё мнение). Новые однорукие Штильки сейчас есть возможность взять за 500 $, с одной стороны деньги вроде не большие, хотя с другой я их тоже не рисую и самое главное что я понятия не имею, нужна мне такая "игрушка" или нет. Вчера тут прочёл о том как они хороши и вспомнил как я огромную черешню возле гаража по кусочкам срезал, а вот сейчас думаю, была бы тогда такая, может и не так мучался (а может и больше) вот поди узнай)

3. Rdv1981
    Благодарности:
    49.049

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.049
    Я вообще негативно относился к такой компоновке пил. Как то не понравилась мне так держать пилу. Потом здесь несколько человек купили и нахваливали и решился тем более Эхо подвернулась по низкой цене. Сейчас это собственно основная пила. Я опиливал дерево по частям сверху с помощью одноручки Эхо, снизу классической Хуской.

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Я как бы тоже за то, что каждой работе свой инструмент и чем инструментов больше, тем лучше.
    Но есть одно но. :) Если бы был какой нить мальчик на побегушках, а я только пилил, то да. А так - две пилы достань, шины/цепи одень, смесь и масло в обе залей. После работы две цепи поточи, шины/цепи сними, щеточкой все почисть, фильтры проверь почисть, в коробочку убери.
    И все в двойном размере. Нунафик, лучше одной которая побольше помучаюсь. Пять минут позора и я у цели. :)]

5. Rdv1981
    Благодарности:
    49.049

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.049
    Пилы собраны, смесь залита, масло тоже. После работы обдуваю их из компрессора и всё, фильтры не трогаю. Коробки от них либо выкидываю, либо применяю по надобности. Цепи не точу так как пилю мало.

6. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    483

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Это как кому, лично мне доставляет удовольствия, приводить в порядок любой инструмент после работы, прям кайфую когда из грязного он снова становится как из магазина.

7. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Ну вот. А я смесь только свежую лью и каждый раз убираю их выработав полностью.
    Цепи неважно сколько пилил перед тем как убрать правлю - чтобы не думать об этом когда достану. Фильтр само собой после работы почищу и продую (у меня нейлоновый). :)]
    Просто я капец ленивый и как подумаю, что все это делать когда следующий раз достану - нунафик, лучше сразу.

8. keizu
    Благодарности:
    853

keizu

Живу здесь

keizu

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Здаров народ, что за уродец такой? FORZA БП250 с чего клон, я так подозреваю штиль мс 250, но почему он весь такой сгорбленный и кособокий... :nono:

Вложения:

• 1.PNG
  9. АндрейS24
    Благодарности:
    374

АндрейS24

Живу здесь

АндрейS24

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А я после Чемпиона 125Т (не устроил по мощности, абсолютно), взял Хольцформу G111, это аналог-копия Штиля MS200. Теперь самая используемая пила у меня, позволяет и ветки опилить и ствол до половины покрошить, и при пилении не надо контролировать силу нажима как на Чемпионе, А вообще одноручку очень уважаю теперь, кроме чурок со ствола, теперь и ветки на дрова идут, их (ветки) легко крошить одноручкой не надо на каждый пил нагибаться, как с оюбычной пилой, одной рукой удерживаешь, другой пилишь, короче мощная одноручка, это то что надо для меня. Не ну понятно что для основного ствола приходится посерьезней что-то брать, 260 или 361. А по соотношению цена - качество Хольцформа вполне устроила меня, плюс полная взаимозаменяемость деталей, даже в корпусе ВФ было все для установки Штилевского клапана вентиляции бака, как на МS250, хотя по факту поставиль обычную соску, так что после покупки доработал конечно, что можно, кстати свечка сразу стояла оригинал NGK, брал с ОЗОНА, вот второй год пользуюсь и вполне себе пила, хотя и копия.

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.825

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.825
    Может, на яву он не такой кособокий, как на этой картинке.
    А так, да, слизан со штиля.

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.121

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.121
    Да, но начали же знакомство с одноручками с Чемпиона 125Т.
    Странно, что Вам на нем надо было контролировать силу нажима на пилу - у меня Виталс 2510 тянет, как дурной, даже если нажать сильно, это старик Про-Крафт останавливается при более сишьном нажиме... :nono: Может, Вам просто бракованный какой-то Чемпион попался? Ладно, не суть...
    А Хольцфформу G111 и я бы не против взять - она содрана с хорошей пилы :super:

12. АндрейS24
    Благодарности:
    374

АндрейS24

Живу здесь

АндрейS24

Живу здесь

Благодарности:
    374
    В чемпионе 125Т всего 700 честных Ватт - это все-таки маловато, это достаточно для веток, но маловато для стволов. А вот то, что одноручка крайне удобный вариант, это и выяснилось при его применении, брал то его для спила веток при удаления деревьев на участке, а потом оказалось, что просто в быту и за дровами на даче очень удобный вариант, и в рюкзак бросить при пешем походе за дровами можно, и места мало занимает, и возможность пиления одной рукой многое позволяет, вот потому и взял более мощную, она по мощности и объёму как MS210, практически большинство задач перекрывает, ну кроме толстых стволов.

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    А не проще вместо бензиновой одноручки чисто для сада купить китайскую аккумуляторную цепную за пять тыщь? Судя по видео пилят они нормально, с ветками точно справится, на дерево с ней залезть не страшно, никакие смеси не нужны, отзывы хорошие.
    А к ней иметь уже побольше бензиновую че потолще пилить.
    Просто у меня нет своего мнения по этому вопросу.

14. АндрейS24
    Благодарности:
    374

АндрейS24

Живу здесь

АндрейS24

Живу здесь

Благодарности:
    374
    В одноручке главное, что это одноручка. А какая она будет, на АКБ или бензине каждый для себя сам решает. Но если АКБ инструмент используется редко и не постоянно, то ресурс АКБ просто "вылетит в трубу". Для справки, например Бош допускал, по условиям гарантии, при жалобах на АКБ по гарантии падение ёмкости АКБ за год на 25%, не зависимо от того работали АКБ или просто лежали. На морозе АКБ не работают, вообщем пила АКБ мне не нужна, у меня "бензинок" хватает. А вот другой инструмент конечно есть на АКБ.

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    У меня шуруповерт metabo, производителем заявлено падение емкости НЕ БОЛЕЕ 30% за три года. Сколько ему лет не помню, думаю около пяти, работает нормально.
    Если пилить зимой, то это уже какое то интенсивное использование, наверное да, нужна бензиновая.
    Но в личном хозяйстве зимой мало кто ветки опиливает, это вообще положено (для здоровья деревьев) делать осенью или весной. Да даже ненужное дерево убрать на участке, кто будет ждать зимы, чтобы пилить на морозе в сугробах?
    А что еще одноручкой делать? Я до 5 см вообще большими секаторами кусаю, больше 10 см быстрее большую пилу завести.
    А вот в этом диапозоне 5-10 см мож аккум и в тему?
    Тем более стоят они (китайские) сущие копейки вместе с шиной, цепью и аккумулятором, а преимущества имеет очевидные - не страшно пилить с лестницы, на дереве + подготовка к работе проще.