1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую выбрать бензопилу? - 21

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем antigu, 11.09.24.

1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.158

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.158
    Olegsp, А какой дурак будет брать за одинаковую стоимость копию вместо оригинала? Вы бы взяли? Не думаю...
    Почему она предпочтительнее? Ну, хотя бы потому, что я фанат китай-пил из-за их стоимости и доступности, а не потому, что я дурачок какой-то, которому красивая обёртка превыше всего... Я бы с удовольствием пилил вместо Крайсмана дрова Хускварной 572, не будь она раз в 7 дороже, Виталс подарил бы кому-то, будь Хускварна Т540ХР доступна не в кредит, а за одну-две средние наши зарплаты... Пока этого нет, я буду работать китайцами и покупать то, что мне по карману... Будет по карману Эхо 2511 - возьму и буду радоваться, что владею одной из самых лёгких пил в классе одноручек/пил для ухода за деревьями.

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    EMAS известный копировщик брендовых пил. Врядли все делают для него пилы на своих заводах - ЭХО, Хуска и т. д., кого они там еще копируют. :)]
    А ЭХО с Шиндайвой близнецы-братья у своей мамки Ямабико, как Олеомак и Эфко у своего папки ЕМАКа. :)]

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.158

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.158
    Нет, это не одна и та же пила. Эхо и Шиндайва - это японцы, оригинал, а EMAS - это тайваньская копия пилы Эхо 2511, поэтому их нельзя уравнивать... Какого качества эта копия - покажет время... Возможно, я куплю себе этот EMAS (если всё будет нормально и меня не поймает, как животное, одна организация на 3 буквы) и появится возможность для всех форумчан понаблюдать за тем - что, когда и как на ней отказало или она вообще не ломается... Старожилы форума не дадут соврать - обо всех поломках своих пил я в подробностях рассказываю здесь, и если даже на новеньком Виталсе развязался узелок на шнурке стартера и об этом все узнали, думаете - я буду приукрашивать эксплуатацию EMAS 2511? Да нет, "вау-эффект" у меня длится от силы два дня с момента первого запуска новенькой пилы, затем наступают суровые будни :|:

4. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    483

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Это и не удивительно, достаточно долгое время он и его "кореш" были единственными монополистами кто продавал эту фирму в Украине, и как после этого рассчитывать на честный обзор-отзыв. Да и вообще не верю я этому парню, после просмотра нескольких его роликов, где он прям так "нализывает" Зомакс, Емас, Хольсформу и прочей шлак (кстати он так ими и торгует) и взахлёб рассказывает что весь этот хлам куда получше того оригинала, с которого ОНО сделано, как ему верить или относится серьёзно. Я знаю о чём говорю, так как у меня есть несколько мотокос и была пила Зомакс, а у брата 2 пилы Хольсформа. Скажу за косы Зомакс, качество пластика достаточно хорошее, аккуратное, облоя и грубого исполнения нет, а вот все шнанчики и резинки уже через год рассыпались, балансировки деталей там нет и в помине, вибрации такие... По сравнению с брендовыми косами, это небо и земля, в моей 52 купика, 1,7 киловатта и 11+ кг, в сравнении с косой 250 штиль где 40 кубиков и вроде 1,6 киловатта, 6+ кг, (у меня она тоже есть) и когда берёшь китайца после штиля, чувство что на шею и плечи помимо косы ещё коромысло с вёдрами повесили, по мощности тоже полнейшее разочарование, не смотря на то что кубиков и лошадок у Зомакса на порядок больше, на деле он практически в двое слабее и это при том что штиль 250 это лёгкая коса, а Зомакс позиционирует эту модель как кусторез. Ну и по мелочам там куча проблем и не доделок, таких как: крепление кожуха с жести ~ 1 мм. при незначительном ударе им об землю он выгибается в противоположную от удара сторону, нужно переделывать, курок газа заедает и очень тугой, за час работы мозоль обеспечен (конструктивная особенность), руль это вообще боль, левая рукоятка выгнута вниз и вперёд, до неё никак не достать, если подвинуть косу назад, диск не параллельно земли станет и правая рука почти за спиной будет и таких приколов хватает. Была пила этой же фирмы, так там совсем всё грустно, вибрация просто дикая (даже без шины), даже не вибрация, разбаланс. Пластик толи на пилах хуже, толу косами в холод не работал, на пиле уже при 2-3 тепла он хрупкий, даже очень, от корпусных деталей до всего чего не коснись, сальник коленвала и подшипники не отработали и месяца (по пару часов в день), подшипники с коленвала можно снять просто рукой, облои на окнах цилиндра ужасные, кольца пластилин, можно разогнуть в ровный кусок проволоки, ну шина и цепь просто шлак это и так понятно, ну и по мощности они врут как и косы почти, а может и не почти, в двое.
    Раньше был не опытный, не в курсе всего этого, да и сравнить было совершенно не с чем, а теперь стараюсь заменить весь этот "чудо" инструмент на хороший, брендовый, а так же покупаю теперь только брендовый сразу, чтоб потом менять не пришлось и не было как в поговорке "скупой платит дважды"

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.158

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.158
    Странная у Вас пила Зомакс была... На Зомакс 4600, например, нет никакого облоя в окнах цилиндра и кольца далеко не пластилин - у меня от нее поршень валяется, зазор в кольцах 0,8 мм, но их не разогнуть, как будто из проволоки. И покрытие цилиндра гораздо лучше, чем у дешёвых китайцев. Нам разные Зомаксы попадались, что ли? Ваша, случайно, не традиционно "по-цыгански" внешне выглядела? А то я видел такой "Зомакс 5200" на Пром. уа... Не взял бы даже даром...
    По косам - ну, вибрация у всех китайских мотокос адская... Тут "крыть нечем", как говорится... Поэтому я и не люблю косить - вибрация по рукам бьёт + расход бензина непонятно на что... Максимум 2 недели - и опять коси... Пипец какой-то... :(

Последнее редактирование: 25.10.24
  6. Сергей_40
    Благодарности:
    1.117

Сергей_40

Живу здесь

Сергей_40

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Есть еще клон Эхо 2511, пила V-Modest Es-2511. По виду похожа скорее на Emas.

7. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    483

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Нет, это была обычная Зомакс пила, покупал её на том же складе что и косы, кстати на нём же и закупаются и эти два "типочка" что их продают и очень сильно расхваливают, кстати этот склад единственный кто поставляет в Украину продукцию этой компании. А вот подделок на Замакс не встречал, хотя я и не искал, ну просто на глаза вот так никогда не бросались.

8. hotag
    Благодарности:
    33.615

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.615
    Ну так и на чемпионе 240, который зомакс делает, пластик дешевенький, и болты корпуса пилы сами выкрутились и потерялись при не такой уж длительной работе. Обороты есть а мощей нет. Продал ее за 1,5 тыс и больше никакой Китай не покупаю, ни в электро ни в бензо ни в ручных инструментах.
    Я же говорю людям что Китай делает игрушки для взрослых детей, дешёвые ,с виду как настоящие но по сути не пригодные для нормальной работы. На Китай давно надо налагать утилизационный сбор, за то что захламляют всю планету горами своего сделанного мусора -изделий

Последнее редактирование: 26.10.24
  9. wind1wind
    Благодарности:
    76.408

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.408
    Если там всё одинаково
    даже цвет корпуса пилы и надписи на нём могут совпасть, тогда нет разницы, где оригинал, а где - копия. Да и, вообще, проблематично их будет отличить друг от друга.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.158

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.158
    Модель и в каком году это было не помните?
    В Зомакс 4600 я такой дичи и близко не видел, как Вы описали. Человек просто отломал цапфу коленвала, пробуя зубилом открутить муфту сцепления для замены изношенного венца. Подшипники были в нагаре, но вполне живые - и это после хрен знает скольких кубов дров, напиленных не себе, любимому, а людям и традиционно для этого человека туповатой цепью. Из плохого я там отметил только воздушный фильтр, пропускающий мимо себя почти всё, что туда попадает... В остальном - вполне приличный китаец, а Вы рассказываете о Зомакс как будто это "Уралмаш" какой-то или "Белмотор", прости Господи... Странно...
    С косами этой фирмы дела не имел, нет их у нас, дорогие они... Пилы есть, но в основном более дешёвые - 4600, 5200, 4020... С лепестковым клапаном ни одной не видел вживую...

11. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    483

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Весной 21 года, (хорошо помню, так как дом купил и из за этого всё и началось), а вот точную модель не помню, но у меня от неё паспорт и коробка даже остались, в течении дня посмотрю (если не забуду) и скажу, но точно знаю что ~ 50 кубиков. Я её отдал знакомым, они её подчинили и сейчас пользуются, дрова для бани заготавливают.
    У меня к сожалению, но скорее всего к счастью, не было кроме этой фирмы, китайских пил, кос и прочего бензо инструмента, поэтому сравнивать, между собой Китай я опыта не имею. Но если эта фирма позиционируется как элита для Китая, то я даже боюсь представить что там в бюджетном сегменте. Зато у меня появился опыт сравнения "элитного" Китая и брендового бензоинструмента и скажу что между ними пропасть. В этом году я заменил (китайский на брендовый) и приобрёл достаточно много брендового и понял одно, был глуп что сразу этого не делал. Превосходство в нём во всём, в качестве, удобстве, в технических решениях, в расходе топлива, и самое главное мощности и веса и ещё в десятках превосходств, пусть они и не сильно значимые, но они не требуют доработок, переделок и не будут выносить мозг всё время использования.
    По поводу того что "у меня такая была и проблем таких не было", с Китаем, это как в одном КВН номере про вино, "наш вкус вина невозможно подделать, так как он в каждой партии разный". Здесь на днях кто-то скинул ссылку на одного мастера по пилам и я посмотрел у него немного роликов, (вроде мастер очень хороший, знает свою работу), ранние его ролики про ремонт брендовых инструментов, а в последний год очень много "аля ЭЛИТНЫЙ Китай" и не важно хвалит он его или нет, просто можно посмотреть обзор разбора, качество и т. д, и из этого можно самому сделать вывод, а не слушать тех его его нахваливает и кричит что всё, хана брендам, пришла им дешёвая замена из Китая и качество у них такое что бренды нервно курят и лихорадочно думают что им делать.

12. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    483

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Посмотрел, модель пилы ZOMAX ZM-5201, в ней 52 кубика, (конечно мощи в ней нет даже на 45 от брендов, наверное 42 макс.) ну чуть мощнее 180 конечно, но совсем на немного. Хоть она и стоит на порядок ниже Хользформ и прочего и тем более брендов, но даже этого она не стоит, ну не стоит и всё. Я пришёл к мнению что Китай пилы нужно покупать как одноразовый инструмент для единичной работы. Мне летом нужно было разобрать домик в сруб и сарайчик, тоже в сруб, и то и другое были оштукатурены глиной с песком и по брёвнам набито куча дранки, естественно хорошими пилами такое пилить это себя не уважать. Для этого я присматривал какую-то дешёвую пилу, и уже даже хотел покупать, но повезло и алкаши носили по улице и продавали разный инструмент (кого-то видать обчистили) и я у них за копейки купил почти новую китайку Гудлак 4500, она была совсем новая, ну может 2-3 бачка отработала или и того меньше. Так вот она не дожила до полного окончания разбора, померла. Это я к тому что такие пилы нужны именно для таких работ, чтоб сделал работу и выбросил, если доживёт.

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.158

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.158
    Мне не особо надо смотреть чьи-то ролики - я сам уже видел изнутри столько китай-пил, сколько Вы, наверняка, в магазине не видели и пробую их все в работе после ремонта. Никогда не возвращаю пилу, не опробовав хотя бы на пеньке - нечего пилить, так хоть пропилов наделаю. И могу смело заявить: если Вам Зомакс - полный шлак, то на китайцев Вам и смотреть нечего. Потому что настоящего шлака Вам повезло не купить, а люди покупают и как-то даже пытаются им пилить...
    Мощность, говорите, меньше заявленной? А Вы ее, ту китайку, регулировать пробовали или так и мучились с "заводскими настройками", где порой бешеный холостой и совсем нет тяги? Штиля тоже, если карб регулируется (а он регулируется везде, кроме Ш-180), можно сделать "боящимся бревна" и говорить "у него мощности нет"...
    Я не защищаю Романа или китайцев - просто констатирую факты. Китай-пила - это в очень редких случаях "достал из коробки, завёл и работаешь", чаще это "достал, нормально настроил и потом работаешь".
    Брендовые пилы всем хороши - пока не сломаются по-серьезному... А потом начинается "блин, а чо так дорого? Поршневая 3 000? Да я за эти деньги китайца куплю". Не слышали? А мне приходилось и уже не раз... Капремонт Хуски 142 - озвучил цену с китайской ЦПГ Winzor. "Спасибо, я подумаю"... Через пару часов звонок "Не надо её делать - это дорого, я тут китайца 40 кубиков уже беру"..… Занавес... И работает тем Виталсом 4019 после 142-й Хуски... И что мне - распинаться перед ним, какие бренды хорошие? Хуска ему отслужила с 2008 года, assambled in USA - за новой Хуской или Штилем он не побежал, оригинал ЦПГ сразу сказал даже не смотреть - "она дохрена стоит"... А Вы мне про паршивость Зомакса говорите... Исходя из сказанного Вами, я мог бы сделать вывод, что даже ТМ "Про-Крафт" лучше Зомакса, не говоря уж про Виталс... Только Виталсы я почему-то чаще вижу на своем рабочем столе, чем Зомаксы... И очень редко у кого подшипники выходят из строя да ещё и очень быстро. Чаще сальники, шланги, прокладки, иногда карбюраторы или свечи зажигания... Иногда сальники или прокладки "утаскивают" в мир цветмета ЦПГ - если человек игнорит некорректную работу пилы или косы...

Последнее редактирование: 26.10.24
  14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.158

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.158
    5201 - это пила с лепестковым клапаном, это совсем не одно и тоже, что 4600, о которой я писал и даже не Чемпион 254, который тоже вполне стандартный, кроме 4-каналки ЦПГ...
    Т. е Вам впарили полностью нестандартную китай-пилу и Вы теперь под одну гребёнку все китай-пилы меряете... Ясно, вопросов не имею.
    По поводу Гудлака:
    1) Их очень много поддельных;
    2) а как же он, будь даже оригинал, дожил бы, если этот песок и абразивная пыль почти вся через стык фильтра с патрубком свободно залетала в карб и далее - в двигатель? Покатайтесь на скутере или на авто без воздушного фильтра - посмотрите на результат. Пилы с таким фильтром вообще нельзя и близко подпускать к разборке старых зданий или горевших сооружений...
    У нас в прошлом году одни шабашники так Штиля 230 "уложили" на разборе сгоревшего сарая... ЦПГ как будто кто-то крупной наждачкой подрал, хром до алюминия за день вытерся... А Вы говорите, Гудлак, скорее всего подделка, не дожил до конца разборки... Тут и Хуска вряд ли дожила бы...
    У меня есть для таких работ электропила Ребир KZ1/400... Ей не страшна пыль и песок, лишь бы крупных толстых скоб в столбах не нашлось...

15. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    483

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Зомакс регулировали и настраивали мне при продаже, у них на сервисе, сам конечно ничего не крутил.
    Такие случаи что люди в шоке от цен ремонта и з/ч, мне очень знакомы, я 20 лет оказывал такие же услуги людям, но по ремонту автомобилей. Просто люди приобретая дорогую вещь, должен быть в курсе и готов к дорогому ремонту, иначе эти люди не совсем адекватны. У меня в работе тоже было не мало случаев когда люди приезжали на премиум машинах и говорили что раньше им на на ВАЗах ремонт выходил дешевле.
    Зомаксы в ремонтах у вас реже чем Виталсы, не потому что они меньше ломаются, а потому, что он стоит дороже, его покупают намного реже, мало где продаётся в свободной продаже, а ток же не разрекламирован как Виталс, соответственно на 50 проданных Виталсов, продан 1 зомакс, а шанс что он попадёт в ремонт именно вам совсем мизерный. (цифры просто для примера)