1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую выбрать бензопилу? - 21

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем antigu, 11.09.24.

1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.158

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.158
    Кстати, по поводу мощности китай-пил... Вас удивляет, что у 5201 мощей было как у брендовой 45сс? А меня нет.
    Для сравнения:
    Гудлак 5200М (оригинал) - 2,7 л. с/2 кВт при 49,3сс;
    Штиль 230 - те же 2,7 л. с, но 41сс...
    Чему тут удивляться? Надо было просто поизучать Форумхаус с года так 2012 - темы выбора и ремонта пил и всё бы стало на свои места...
    Могу сравнить ещё Штиль 180 - 2 л. с при 31,8сс и китайцы 37,2сс с их убогими для такой кубатуры 1,6 л. с... Но пенсионерам и женщинам вполне хватает и этих 1,6 л. с - зато запчасти на каждом углу и ремонт недорогой. Чего ещё пенсионеру надо? (если он не пенсионер бывшей милиции, конечно)
    Кстати, Штили у нас ремонтируют - есть оф. сервис при магазине-дилере, а Хуску или Олео-Мак отремонтировать - прям проблема мирового масштаба... Я беру их в ремонт при условии, что найду запчасти, если не нашел или цена не устраивает - оплата диагностики и до свидания... А больше никто и не берет - мои конкуренты, так сказать, сразу говорят "запчастей нет, купите лучше китайца - к ним всё есть" :)]:close: Я такой подход не одобряю - предлагать человеку вместо ОМ-941С китайца считаю жёстким троллингом и издевательством... Тем более, если вся проблема этого Олео-Мака решается чисткой карба и заменой топливного фильтра.

Последнее редактирование: 26.10.24
  2. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    483

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    483
    К Гудлаку (будь он оригинальный или нет) у меня как раз таки претензий нет, всё правильно, она умерла от очень сильной абразивной пыли. Умерла она не сразу, сначала несколько шин и куча цепей, но это расходник, тем более для такой работы, потом сцепление, карбюратор и уже потом померла поршневая, она не сгорела, её не задрало от перегрева или нехватки масла, её просто стёрло, так и должно было быть и я прекрасно об этом знал, так что претензий к ней нет. Я об этом и говорю, что дешёвые пилы для подобных работ, отработал и выбросил, чтоб не жалко. Да я в курсе что электро для такой работы было-бы лучше, но нет там электричества, а аккумуляторные стоят в разы дороже нескольких китаек.
    Я не буду спорить что Китай пилы хорошие или плохие, я просто поделился своим опытом и сказал своё мнение после сравнения. Если человек с головой он сам понимает что к чему, а если нет, тогда его всё равно не переубедить и он если и осознает, а точнее примет это, то только через собственные ошибки.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.158

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.158
    Ну, так и я - с высоты опыта эксплуатации собственных китай-пил - могу сказать наоборот, что они не так уж и плохи и подходят даже для далеко не одноразовой работы. Конечно, при проф. использовании они отслужат своё быстрее Штиля - я прекрасно понимаю, что мой Крайсман дойдет до капремонта раньше, чем это случилось бы со Штилем 261 или Хускварной 550 при подобном использовании. Но за свои деньги это вполне адекватная пила, и я не променяю ее ни на Зомакс, ни на Виталс такой же мощности. Они дороже, но, например, Виталс 5530 сделан из ничуть не лучших комплектующих (чисто мое мнение, основанное на опыте ремонтов).
    Гудлак оригинал - очень хорошие, живучие пилы. И что хочу отметить, на них ни разу я не видел и даже не слышал о поломавшемся коленвале - есть пилы, которым по 12-13 лет, а коленвал родной. По 3-4 раза ЦПГ уже заменены, а коленвал родной и ещё долго будет служить... А на Зомакс 4600 хватило пары ударов зубилом, чтобы цапфа отвалилась вместе с муфтой сцепления :aga: Поставил на замену коленвал Winzor Pro-Series - пока без проблем работает...
    А с Гудлаками одна беда - подделки уже достигли такого уровня, что отличить ее от оригинала очень тяжело :(... Потому я их не советую к покупке...

4. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    483

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Есть несколько замечаний, если для женщины, пенсионера или просто для дома, покупать китайку, а тем более "элитную", это нерассудительно, так как для этого прекрасно подходит 170-180 штиль (и их новые разновидности), а стоят они не так и дорого и эти пилы может позволить себе каждый в них нуждающийся, а по разницы с ценами "элиток" Зомакс, Хольсформа и т. д. там вообще разница в пару $, можно сказать 1 в 1 и как после этого может у людей стать выбор, купить оригинал или подделку за ту же цену ?.
    Вот с профи серией, там да, разница в цене почти в двое, скажем так, от 1/3 до 1/2, это уже значимый плюс, но и тут не всё так однозначно, обычному пользователю, дачнику, или жителю села который заготавливает дрова для собственного дома, совершенно не нужна такая пила как к примеру 661 штиль, копия который стоит в разы дешевле, НО, вряд-ли люди которым нужны такие пилы, будут покупать их китайские копии, не правда ли. Вывод напрашивается сам собой, все эти китайские копии бытовых серий брендового инструмента, покупают люди либо не осведомлённые, совершенно далёкие от этого направления и даже никогда не слышавших о Штилях, Хусках, Эхах и т. д, либо люди которые в упор не видят между ними разницы. А вот "взрослые" копии скорее всего берут люди которым вполне хватило бы и 180 штиля, но ведь нужно взять как у профи, чтоб мощи было побольше (а вдруг не хватит) и мучаются потом, веса та в них мама не горюй и аппетит туда-же, но зато "глянь какая здоровая". Очень сомневаюсь что профи вальщики и люди близкие к ним, будут их покупать. Личное мнение, и наблюдение.

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.158

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.158
    Профи вальщики и пенсионеры - все в одной куче... Как так можно "прыгать" по категориям потребителей бензопил?
    Понятно, что ни один вальщик в здравом уме не возьмёт себе на каждый день Гудлак 5200М или Хольцфформу G660 (клон 660-го, а не 661-го Штиля)... И дачник не возьмёт, но могу взять я - мне иногда нужна такая пила, а 661-й стоит в несколько раз дороже... Только я перед эксплуатацией ее осмотрю внимательно, проверю затяжку почти всех болтов, сам отрегулирую карб - и только после этого признаю эту пилу готовой к эксплуатации. И никак иначе. А такой, как Вы мучался бы с ней, искал изъяны, причины избавиться от нее - ну, просто не Ваше это. Для Вас создали бытовушки Штиль и Хуску 353, если бытовых Штилей мало окажется.
    Предлагаю на этом прекратить нашу дискуссию, так как тут Вам нечего мне доказывать, а коллегам эта переписка мало интересна, так как у них Штили "из-под полы", а Хуски - только на Авито... И тоже надо уметь отличить оригинал от подделки - примеры уже были в этой и соседних темах.
    P. s. И давайте уже забывать оброненную коллегой фразу "при одинаковой цене"... Либо покажите мне Штиль 661 за 16 тыс. грн, как Хольцфформа 660, либо прекращаем употреблять это выражение :|: Очень прошу... Ну, не бывает клонов брендовых пил по цене оригинала или наоборот... Это просто лишено всякого смысла. Времена цыган-"коробейников" вроде в прошлом, и то они "ШтиХль" свой толкали "возьми нэдорага, на автобус нэ хватает"...

Последнее редактирование: 26.10.24
  6. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    Шайтан-пила:)]...На руках у людей их еще очень иного.."ШтиХль"-660..с нынешним "новоделом" не сравнить..жужжат..и не плохо пилят..еще попадаются с шинами на амортизаторах с "резинками для трусов" :aga:..только с качеством запчастей-кирдык.последние брал 5 карбюраторов.-2 только рабочих..поршневая на 180 Штиль. вообще писец..как будто ее только что вынули из доменной печи и слегка потрясли от шлака..Везде написано, что Очень Высокое Качество..сволота конченная..:(

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.158

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.158
    По поводу запчастей - беру преимущественно в одном и том же магазине, у знакомой, которая дилер Виталс... Проблем не было пока ни с карбами, ни с поршневыми... Свеча недавно попалась бракованная - Kamberg Pro L7T с тонким центральным электродом... С этой свечой двигатель запускался и сразу глох... Подставил свою проверочную - работает... Позвонил ей, так и так - поменяла без вопросов...
    Иногда кое-что приходится покупать в интернете - беру только у нескольких проверенных продавцов на Пром. уа или в одном оптовом инет-магазине - там мелкий опт, от 2 штук уже идёт цена на порядок ниже розничной... Тоже, хоть и женщины менеджеры, но разбираются и фуфло ни разу не присылали пока...

8. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    Да..таки я тоже предпочитаю брать у одного поставщика по опту..но ..так сКлАлОсь. что у него кончилось все на -170-180 Штили. а ждать не было возможности..и со своими припасами как-то профукал.
    Покупаю только Чемпион оптом. а в рознице все эти запцацки +- еще одна цена..Обратил внимание с купленными карбюраторами -одна и та же железяка без каких-либо опознавательных знаков упакована в коробкИ с названием разных "производителей"-вообщем в одном корыте намесили г... и за мзду малую продали "бизнесменам",что б это дерьмо те пихали дальше...

9. Tom_iura
    Благодарности:
    10.726

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.726
    Husqvarna 257 продают за 2500 лей.
    На фото часть боковой крышки сломана - кто как думает можно с такой крышкой работать или под замену?
    upload_2024-10-29_10-17-49.png

Вложения:

• 24181ef85a2024bd03463b8fdb614ccf.jpg
    • d219883e379788369ed4a3cd0976f32a.jpg
    • ec4488a1edb610f42ce3766c4394a674.jpg
  10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.158

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.158
    Лишь бы пила сама живая/рабочая была, а крышку можно и "аналог" поставить - это не ЦПГ или коленвал...
    Я бы с такой крышкой поработал, но при первой возможности заменил.

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.158

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.158
    "Цыган-пром" вышел на новый уровень:
    2007-1000x1000.jpg - и "родил" очередную псевдо-"Макиту", на этот раз EA 311PL...
    Не ведитесь, люди - хоть и цвета вроде "макитовские", это никакая не "Макита", а обычная китайская одноручка типа 2500 неизвестного качества и производителя.

12. AlexAnd34
    Благодарности:
    864

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Есть ли выбор, по целесообразности, что удобнее в применении и универсальнее: картинка «СУЧКОРЕЗ» или картинка «СТАНДАРТ»?
    IMG-20241030-WA0008.jpg IMG-20241030-WA0009.jpg

13. alex 2
    Благодарности:
    20.354

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.354
    Смотря для чего. Универсальные сучкорез т. к. работать им можно как одной рукой так и двумя, но двумя руками удобнее работать пилой стандартной компановки.

14. AlexAnd34
    Благодарности:
    864

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @alex 2, для максимально безопасной повседневной или постоянной работы.
    @alex 2, при использовании, разумеется, всем мер безопасности и СИЗ.

15. igor28111966
    Благодарности:
    21.139

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.139
    смотря какой работы. если дрова/бревна конечно стандарт удобнее. но ветки и сучки такой конечно очень неудобно (сидя на дереве :aga:)