1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую выбрать бензопилу? - 21

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем antigu, 11.09.24.

1. hotag
    Благодарности:
    33.493

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.493
    Хуски 142 у них были, их хватало надолго, потом этого чемпиона я им продал, его ненадолго, потом на штиль 180 перешли, хуску я видел тушку, фильтр на ней порван был, у тестя кстати тоже была 142 и тоже порван ее фетровый коробчатый фильтр, так что колхозникам нельзя пилы давать с коробчатым фильтром) потому что олени мало что рвут их при очистке кривыми руками так ещё и думают что его рваный можно дальше использовать и ничего не будет. Вот тут штиль то и использовал сразу плюс 100% долговечности поставив простейший дешёвый фетровый фильтр, его не порвешь так как коробчатый .

2. VVKTVR
    Благодарности:
    657

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Подошел вплотную к приобретению, хочу попробовать в выходные съездить и приобрести...

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.561

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.561
    Для того, чтоб эти чемпионы не дохли, ими лучше вообще не работать:)]

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.561

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.561
    Нехилая такая разница в цене между 361 м и 362 м штилем. Интересно, почему?

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.502

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.502
    Тоже самое я мог недавно написать про наши "Виталсы", но воздержался... Большие пилы у них тоже ломаются, причем, чаще всего это подшипники и/или сальники коленвала... Иногда топливные шланги и праймеры... Это, пожалуй, единственная торговая марка, у которой нет пил без праймера - везде его пихают! А потом думай - это праймер неисправен или клапан в карбюраторе, связанный с каналом праймера?

6. VVKTVR
    Благодарности:
    657

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Почитал "перед сном" инструкцию от будущей пилы, перевод так себе, опытному владельцу, наверное, всё будет понятно, но без опыта - немного не хватает деталей и корректного перевода.
    В общем решил заказать сборку пилы в магазине "под ключ", чтобы собрали при мне, хоть какие-то первичные наглядные знания, в магазине сказали - без проблем.
    Очень интересно, но мало понятно в той же инструкции написано про "основы валочных распилов"...)
    Может кто-то поделится ссылкой почитать как правильно и безопасно валить деревья?

В ходе общения с продавцом (наверное это был именно он) получил такую информацию, передаю своими словами, как понял:
    Сейчас бывшие дилеры штиля продают б/пилы произведенные для китайского рынка, комплектующие (ЦПГ и пр.)1х1 как для европейского рынка. Официально Ш. не ушел, но оборудование официально не поставляет, только з/ч и гарантия ранее проданного оборудования. Гарантийное обслуживание "дилеры" сейчас берут на себя, т. е. предоставляют гарантию. Из проданных б/пил (для китайского рынка), еще не было ни одного отказа или обращения по гарантии, продавали их весь 2023 и 2024 годы, продано очень много.

7. igor28111966
    Благодарности:
    20.655

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.655
    тема на фх есть на эту тему. коллеги ссыл думаю кинут.

8. AlexAnd34
    Благодарности:
    492

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    492
    @VVKTVR, https://www.forumhouse.ru/threads/74955/

Читал сам, кое-что полезное для себя нашёл. Образность мышления и богатая фантазия (не самореклама, простите, вырос таким) с знаниями и на чужом опыте - помогали и помогают мне.

А в принципе, есть поисковик по форуму, вбейте туда ключевое слово «валка», и как из Нового Завета «...Просите, и дастся вам: ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам: всяк бо просяй приемлет, и ищяй обретает, и толкущему отверзется...»

9. VVKTVR
    Благодарности:
    657

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    657
    @AlexAnd34, спасибо, поиском пользоваться умею. На форуме очень много информации/советов/мнений, в т. ч. предостаточно "спорных" утверждений/сообщений. Поскольку в вопросе "валки" я полный "0", то вряд ли смогу отделить "зерна от плевел" и, в этой связи, хотелось бы (по возможности) получить ссылку на максимально корректный источник, не обязательно на FH, может учебник какой есть или видеокурсы... Уверен, что в данной теме, в т. ч. судя по публикациям одноклубников, есть опытные люди и в вопросе "валки" ...)
    а в общем и целом, конечно, сам немного "валил", но для меня очевидно, что я делал что-то не так...)

10. AlexAnd34
    Благодарности:
    492

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    492
    @VVKTVR, да вы не бойтесь, сперва думайте и отмеряйте семьсот семьдесят семь раз и один раз отрезайте. :)]
    Я начинал с отцом в детстве, в далёких 70-х, для буржуйки на дачу дубы спиливать и распиливать, вручную да двуручной пилой. Только в одного. Тот ещё опыт, с мозолями. И по ступне ноги пилой такой как-то раз провёл...
    @VVKTVR, в личку посмотрите.

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.502

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.502
    Лучший учебник - инструкция к бензопиле, даже инструкция к китай-пилам содержит подробные, с рисунками, приемы валки и запилов, используемых при этом. В штилевских инструкциях это всё тоже есть - с картинками. Какой ещё учебник Вам нужен? Пройдите курсы вальщика или поступите в лесо-технический ВУЗ или техникум лесного хозяйства...
    В свободном доступе я не встречал учебников по валке. Тут только Ютуб в помощь, но там тоже надо отделять зерна от мусора, а не просто плевел... Могу в очередной раз посоветовать канал канадца "Buckin" Billy Ray - лучшего вальщика нет на всем Ютубе. Это не пустая похвала - посмотрите с десяток его роликов и всё поймёте. Лично я пробовал применять некоторые его приемы и запилы - всё работает, если уметь оценивать наклон и общее состояние дерева.
    А вообще, я лично учился валке в далёком 2005-м именно по инструкции к электропиле Ребир - там такие же картинки и описание на русском, как и в инструкции Штиля 260... Могу скинуть инструкцию Ш-260 Вам - она не переводом, а вроде изначально русская. Там все запилы, пропилы и ТБ при валке есть. Больше Вам ничего и не нужно.

12. AlexAnd34
    Благодарности:
    492

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    492
    @Scharnhorst79, мне тоже можно? Ради познания науки завалить и избежать?

13. VVKTVR
    Благодарности:
    657

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Буду признателен, если есть возможность, то скиньте пожалуйста. В моей тоже есть и с картинками, но перевод не очень корректный, опасаюсь, что могу неверно понять/интерпретировать...
    Как я понял, все размеры пропилов/запилов, "лент безопасности" и прочих "брейк-баров" напрямую зависят от диаметра и вот тут (в инструкции), начинается какая-то в прямом смысле "словесная околесица" и китайская грамота, на мой взгляд, так как предложения не складываются в нормально читаемые...)

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.502

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.502
    Недопил должен быть не менее 1/10 диаметра ствола, т. е если ствол 30 см, то недопил 3 см... Но из личного опыта могу сказать - акация, например, ломает своим весом и более толстый недопил при таком диаметре. Поэтому инструкция - хорошо, но личный опыт она не заменит.
    Постараюсь скинуть инструкцию к Ш-260, как только "сойдутся звёзды" - будет и электричество у меня, и на базовой станции моего оператора (доступ сюда у меня только со смартфона).

15. VVKTVR
    Благодарности:
    657

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Понял, Спасибо, жду, не срочно. Я буду "валить" березы и сосны.