1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую выбрать бензопилу? - 21

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем antigu, 11.09.24.

1. LionTec
    Благодарности:
    283

LionTec

Живу здесь

LionTec

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У Эхо как раз раздельная крышка тормоза же, разве что можно будет целиком заменить. Ну и форма баков отличается, у Эхо у бензобака больше горловина, у китайцев такая фишка почему-то только у Чемпиона.
    А в остальном визуально не считая этой детали сами корпуса очень схожи, но конечно по-хорошему щупать надо.
    В отзывах к МобилК 125 встречал информацию что подходит стартер для Эхо с Озона, оказывается на этих пилах (по крайней мере МобилК) есть особенность, на низкооктановом бензине они могут завестись в обратную сторону и раздолбать стартер, несколько таких случаев там.

2. dituff
    Благодарности:
    205

dituff

Участник

dituff

Участник

Благодарности:
    205
    Чуть добавить и взять 172 штиль.

3. Fox1777
    Благодарности:
    38

Fox1777

Участник

Fox1777

Участник

Благодарности:
    38
    Выходит за рамки бюджета, и добавлением "чуть" тут не отделаться. Средний ценник от 16 до 19к + не везде продаётся.

4. LionTec
    Благодарности:
    283

LionTec

Живу здесь

LionTec

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну на Озоне то есть выбор, в принципе, и в ДНС (подороже правда).
    Но согласен, это уже не "чуть", а в процентном соотношении +50 процентов к цене.
    Еще типа упомянутого Патриот Фор Гарден есть Виллартек, вот видео с разбором - https://dzen.ru/video/watch/671dea7767dffb409b72e7d0
    Интересен тем, что сделан как рестайлинговый штиль, а не как все копии старого образца. Ну и собран вроде более-менее, в видео все есть.
    Правда стоит уже 16 тысяч, почти как настоящий 172й, и это уже совсем не очевидный выбор, особенно для дома-дачи. 180ка то легендарной стала благодаря качеству деталей, а не конструктиву, ИМХО, я свою разбирал чтобы почистить хорошо - конструктив такой себе, обычная бытовая пила, не самая удобная в разборке, опять таки конструктив крышки с фильтром - ну ваще, Эхо-Чемпион будто бы даже поинтереснее (но точно чутка тяжелее и более громоздкие). 172 тоже вроде больше и тяжелее, и компоновочно как Эхо в принципе.

5. dituff
    Благодарности:
    205

dituff

Участник

dituff

Участник

Благодарности:
    205
    Хозяин барин, мне шапиньена хватило. Больше не хочется .

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.551

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.551
    Это Вы неудачно 254-й покупали? Ну, не стоит по одному экземпляру судить обо всех пилах... Другие люди брали 254-й, да и 240-й тут не у одного пользователя есть - никто, кроме Хотага, не фыркал на него.
    172-й Штиль неплохая пила, но каждый смотрит в сторону пилы, которая по карману, а не по желанию... А так то и я бы говорил "да нафиг вам тот 254-й? Берите Хускварну 353 - не пожалеете" (хотя сам взял бы 365-ю либо 562-ю)... А вместо Чемпион 240 можно и Олео-Мак GSH 40 взять - он ничем не хуже предлагаемого Вами 172-го Штиля.

Последнее редактирование: 18.12.24
  7. dituff
    Благодарности:
    205

dituff

Участник

dituff

Участник

Благодарности:
    205
    @Scharnhorst79, Это уже не первый китай. И каждый раз грабли разного уровня. И даже если он такой хороший то на вторичке он не ценится, сейчас вот лежит и уже особо не нужен. Под те задачи что брали он прокатался по гарантийке вместо работы. А для других работ тяжеловат немного. И что с ним делать непонятно.

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.551

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.551
    dituff, что я могу сказать? Сочувствую... Можно, конечно, сказать "почему же другим форумчанам везло с 254-м, если он такой... неудачный?", но Вы на него всё равно не ответите...
    Сопоставимый по мощности с Чемпион 254 - Штиль 250 и стоит он в разы дороже, хоть и по весу легче.
    Я давно говорил и могу повторить: в идеале в хозяйстве должно быть две цепные пилы - мощная бензопила и лёгкая, но не такая мощная электропила/аккумуляторная пила (не мини, а нормальная) или же мощная бензопила и в пару к ней компактная, лёгкая бензиновая одноручка. Такой тандем перекроет все мыслимые и не мыслимые задачи, которые могут возникнуть в голове у хозяина для цепных пил. Но, опять же, всё упрется в стоимость такого тандема брендовых бензопил... Ведь китайцы Вам уже не по душе... А один 172-й, который Вы предложили выше человеку, будет слабоват для задач типа "убрать с дороги поваленный ветром клён/берёзу/тополь" диаметром более 35 см или свалить мешающий орех большого диаметра... Он, конечно, справится, но здоровья и долговечности ему это не добавит. Поэтому если "универсальный" Штиль из новоделов - то 212-й, а не 172-й, а это уже немного другая стоимость...

Последнее редактирование: 19.12.24
  9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.549

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.549
    У него только название громкое. Больше ничего. Пустая китайская поделка, как и большинство китайских поделок с разными названиями.
    Эти поделки хороши на потренироваться. Понять, как надо работать им. А как не надо. Чтоб потом купить себе нормальный бренд.
    И понять для себя, что такое хорошо, а что такое плохо. После китая брендом работать вдвойне удовольствие. Особенно, когда китайские минусы в твоих руках превращаются в плюсы бренда. И ты на себе это понимаешь :)

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.549

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.549
    У меня брат этого грешного чемпиона купил. По мощам, как 180-й штиль. Вообще не пилит толком с коробки:)]
    Работает тише 180-го, на удивление.
    По гарантии возил в сервис. Там сказали, что все хорошо. Так и должно быть.
    Весь недоволен.
    Я попилил им. Ну, пипец! Ежели я буду выражать свое мнение, то не смогу подобрать культурных слов.
    "Зачем, говорю, ты его взял?"
    "Купил бы лучше что посерьезнее"
    Тот только руками разводит.
    Китайский триммер Карвер у него такая же клоака:)]Тоже то то, то другое...
    Китайская мотолопата, огороды копать- тоже ни хрена толком не работает. В конечном итоге, сдохла.
    Китайский Интерскол у него тоже мозги...
    Я ему говорю: "Серега, ты еще не наелся этой китайщины?"
    Долго ты еще на эти грабли наступать будешь?
    Мотор лодочный Ямаха у него работает изумительно. Каждую навигацию тоннами топливо только пережигает. Так нет, давай экономить на масле. Покупает всякий дешман
    Я ему говорю, Серёга, мол, попомни мои слова- ремонт у твоего мотора будет стоить намного дороже сэкономленных на масле денег.
    Купи тогда хотя бы грешный Маннол, но не это, не пойми где разлитое. У тебя же все это с лихвой окупается!
    Вообще не понимаю русского человека. Ведутся на всё. На хвалебные отзывы. На уверенные рекомендации продавцов с честными глазами. А советов не слушают. А в глазах только цена и возможность сэкономить. На себе же и экономят, на своем здоровье и нервах.

11. Иван517
    Благодарности:
    2.370

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    @Фёдор_Коткин просто пословицу забывают - лучше дорого да мило, чем дешево да гнило. Мнимая экономия денег оборачивается «непредвиденными» тратами денег и времени. Пустое это, каждый сам себе хозяин, доказывать бестолку, жизнь научит

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.551

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.551
    Федя, это ты про 240-й Чемп, я надеюсь? Ну, не может 254-й быть "по мощам как 180-й" - разве что карб с завода "задушен" от души просто :aga:
    Теперь про удовольствие работы брендом... Были у меня в ремонте и 180-ка (дважды), и 142-я Хуска и, как ты знаешь, я их всегда пробую в работе... Так вот, может, это пилы такие, но никакого особого удовольствия я от работы ими не испытал... Пилы как пилы, 180-ка вибрирует ничуть не меньше "Крайсмана", 142-я по весу приблизительно как 52сс китаец (с шиной 38 см и полными баками), при этом пилит примерно также - это, несомненно, плюс для 40сс, но тот же ОМ-40 легче её...
    Может, просто я не испытываю удовольствие от того, что держу в руках Штиль? Даже когда держал в руках 362-й, особого удовольствия не испытал - пила мне нравится, но взять пока не могу... Да и нет у меня тяги особой к Штилям, а достойные Хуски начинаются с 365-й или 550-й...
    Пробовал работать и триммером FS-55 - где там удовольствие? Да, лёгкий в сравнении с моим 43сс китайцем, жрёт мало топлива, работает тише, на этом плюсы заканчиваются... Вибрация по рукам лупит также, карб более капризный из-за ускорителя...

13. igor28111966
    Благодарности:
    20.683

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.683
    по обстоятельствам. взял 3 года назад китайку элитеч на разлом хлама и раскорчевку участка. ушатал изрядно. но поршневая жива. колечки надо махнуть. тк работать ей (пилой) надо взял по акции летом аналогичную. 4.600 что ли. или вы (допустим) предложите хорошим брендом этим заниматься ? профф использования нет. да. не скрываю. - денег жалко. сильно имхо.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.549

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.549
    Как с языка снял, пословицу-то! :super:
    Не, я понимаю, когда не знаешь что выбрать. То ли крузака за восемь миллионов или хавал х-9 за 4 лимона.
    Или квартиру в центре двушку или на окраине трешку. Разница в цене, действительно, большая и тебе на нее не заработать никогда. Разве что в ипотеку залазить до скончания веков потом выплачивать вначале проценты, а потом уже тело долга.
    А тут-то разве большая разница в цене?
    Можно накопить. Можно взять в кредит, на худой конец.
    Кредит потом можно тихонько отдать. Или сразу расплатиться в течение нескольких месяцев.
    Зато, действительно, будет дорого да мило :)
    Как поговаривал дядюшка Ролс Ройс- "Цена забывается, качество остается"

15. Иван517
    Благодарности:
    2.370

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    @igor28111966 да, предложу. Я сам так и делаю. Денег говорите…не понимаю и не пойму. Найду, займу, продам что-нибудь в конце концов. Опыт есть, пытался, один фиг - плевался, жалел, но покупал. Не пытаюсь переубедить, просто свое мнение высказываю