1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую выбрать бензопилу? - 21

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем antigu, 11.09.24.

1. LionTec
    Благодарности:
    395

LionTec

Живу здесь

LionTec

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Или это просто такие же наклеиватели наклеек, только китайские)
    Я привел три реальных производителя, их сайты так или иначе открываются, например.

2. wind1wind
    Благодарности:
    76.161

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.161
    В интернете.

3. wind1wind
    Благодарности:
    76.161

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.161
    Если сайты находятся в китайском сегменте интернета, то у меня они скорее всего не откроются.
    Может уже и Штилевский сайт не открывается:)... Днём проверю, в 3 часа ночи только работоспособность интернета проверять:)...

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.847

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.847
    Есть у нас "Патриоты" ваши - в наличии 38сс, одноручка Патриот 2512 с двумя шпильками крепления шины и 52сс, раньше и Чемпион был в одном из харьковских инет-магазинов, у вас же есть "наш" Про-Крафт, возможно, ещё какие-то ТМ... Но если так рассуждать - то и владельцы брендовых пил "какое имеют право рассуждать о китайцах, если не работали ими"? Или это другое и мне не понять?
    Оценивать пилы чисто по виду - ну, такое себе... Дизайн, как у "цыганки" ещё не значит, что пила такое же гуано, и наоборот - иногда красиво оформленная китай-пила может оказаться... Как бы культурнее сказать? Мягко говоря, разочарованием - за примером ходить далеко не буду: Виталс 2510. Внешний вид и в работе - твердая "5", надёжность - "3+", не более.

Последнее редактирование: 20.12.24
  5. LionTec
    Благодарности:
    395

LionTec

Живу здесь

LionTec

Живу здесь

Благодарности:
    395
    У других то открываются. Сейчас навскидку по картинкам еще нашел пару - у новых Denzel производитель ZheJiang Topwe, сайт сразу находится, у Патриотов некоторых Ningbo Genin Industrial - и тоже ищется.
    Конечно это не основной признак, и не определяющий, есть производители китайские конечно хорошие у которых сайтов нету, но если производитель так или иначе еще и под своим брендом выпускает, не только ОЕМ - то следы должны быть видимые явно. Даже у Deli, которых недавно обсуждали, есть сайт.

Но я думаю что и Патриотов у вас, и Про-Крафтов у нас маловато для того чтобы какую-то весомую статистику по месту собрать. Ну и Патриот, как и Чемпион - бывает разный, надо смотреть конкретную модель и где произвели её.
    Но даже у вроде заводских моделей есть минусы, мне например качество пластика у моей PT641 не очень нравится, и тормоз стремно болтался "изкаропки", пришлось тюнинговать.

Нет, просто надо не делать радикальных выводов сразу, анализировать информацию из разных источников, и уже на основании этого делать выводы. И это всех касается)
    Качество китайских пил на российском рынке растет, появляются разные модели интересные, видимо это связано в том числе с тем, что брендовые пилы стали дорогими, и появился шанс конкурировать. В принципе как с автомобилями, например)

"Чисто" никто не оценивает, но это один из факторов, если производитель не позаботился о внешнем виде и базовом удобстве - то где гарантия что он позаботится о качестве внутренних компонентов?
    Конечно бывают исключения, но о них нужно именно знать.
    А с Виталсом я думаю вам просто не повезло, китайская лоторея же)
    Я после всех обсуждений одноручек соблазнился, заказал Элитеч (удобнее условия, плюс шина у него изкаропки интереснее), посмотрим как оно будет. Правда объемов у меня особо нету, к сожалению, и до весны пилить особо нечего(

6. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    Ну судя по их продукции на досках объявлений они всё те же копировальщики японских бензопил. То что сайт сразу не ищется странно. Походу у них нет международного сертификата соответствия их продукция не может экспортироваться в страны Европы и США. Или может, но только в качестве ОЕМ под другим брендом.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.847

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.847
    А Гудлак, как впрочем и Зомакс, левой пяткой в правую грудину себя никогда и не били, что "мы, ёпта, производим пилы собственной разработки"... В отличие от некоторых торговых марок/"поклейщиков наклеек", как, например, Виталс... Они постоянно в рекламе звиздят, что их пилы - это их разработка, производство - Китай, но это не страшно, они, типа, за качеством следят... Ага, вижу - на собственном опыте убедился, как "следят"...
    И да, Дмитрий - Гудлак подделывают... Есть целых три разновидности подделок под Гудлак: совсем дешёвые и лёгкие, как пушинка 45 и 52сс китайцы с этим названием, но они сразу "палятся" своим цветом - пилы ярко-красные, в то время как оригинал темно-вишневый...
    Второй тип подделок - тоже красного цвета, но уже потяжелее и стенка бака у них не просвечивается насквозь на солнце... Эти чуть получше сделаны, но комплектуются шинами и цепями "из г-на и палок", которые рассыпаются очень быстро на составные части, а цепи тянутся с дикой скоростью... Легко отличимой особенностью этих двух видов подделок является фиксатор полугаза на задней рукоятке пилы. У оригинала никогда не было этого фиксатора.
    Третий вид очень и очень сложно отличить от оригинала - только по отсутствию логотипов GL на пластике и картере пилы и можно узнать в ней подделку под Гудлак...
    Причина всей этой чехарды - популярность пил Гудлак в народе. Сейчас она уходит в прошлое - место Гудлаков занимают Виталсы, Днипро-М и Грюнхельм... Сейчас именно этих пил у наших людей больше всего.

8. LionTec
    Благодарности:
    395

LionTec

Живу здесь

LionTec

Живу здесь

Благодарности:
    395
    А какой снаряженный вес 45-52 пилы считается приемлемым?
    Например КарверПромо 45-15 весит 5360, 52-18 5500, Патриот PT452-16 тоже 5500. Это уже мало? В то время как Carver RSG252X-18 весит 5860, Патриот 4518 весит 6040, как и Daewoo 4516, а Daewoo 5218XT вообще 6300. У последней правда магниевый стартер.
    Не подколка, я просто всегда считал что легче-лучше, потому и ходил выбирал с весами, и потом немного горевал на тему того, что вместо Патриота 641 на 40 кубов весом 5200 мог взять "взрослую" пилу весом 5400, а может и зря вовсе)

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.847

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.847
    Мне сложно ответить на этот вопрос... С одной стороны, для 40-кубовки вес у Вашего Патриота более чем приемлемый. Про-Крафт GS-58 (так они промаркировали свою 38сс) весит 6 или 6,5 кг с шиной и цепью... Мне приходилось держать его в руках - такое впечатление, что это не 38сс, а 45 или 52... Вес совсем большой для такой кубатуры...
    С другой стороны, когда пила 45-52сс весит как 38сс, возникает вопрос "за счёт чего она такая лёгкая?" Ладно, если пластиковые детали тонкие, а если там и картер тонкостенный?
    Кстати, магниевый сплав легче, чем алюминиевый, поэтому пила с "магниевым" картером должна быть легче аналогичной с обычным, алюминиевым...
    Ещё на вес пилы может влиять ЦПГ - я упоминал уже цилиндры, которые очень лёгкие, но недолговечные... Не взвешивал, но отработавший своё цилиндр "Про-Крафта" GS-52T гораздо легче установленного мной на замену 4-канального... Он не из самых лёгких, но разница между ним и 4-канальным слишком заметна... Пила даже немного прибавила в весе от такого "апгрейда", но, думаю, он и послужит дольше...

10. AlexAnd34
    Благодарности:
    746

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Опыт личный пользования бензопилой критически мал, первая в моей жизни. Partner For Garden GS 520 с шиной 20"/50 см - 5,8 кг. Не сильно тяжёлая, но и немало весит. Поначалу сильно уставал, потом привык. Так вот, по практике прошедших лет работы с фотоаппаратурой, начинал с фотоплёночных зеркальных камер, более тяжёлая камера не давала «шевелёнки» кадра при работе механизма подъёма-опускания зеркала. Думается, что и здесь примерно также - более лёгкая бензопила удобнее поначалу, и не надо забывать о центре тяжести самой пилы. Вот, к примеру, на штилях оригиналах по корпусу идёт какая-то линия - это центр тяжести пилы или визуальный уровень запила для пильщика?

i.jpeg 6590669630.jpg

Последнее редактирование: 21.12.24
  11. dituff
    Благодарности:
    205

dituff

Участник

dituff

Участник

Благодарности:
    205
    Я про свой кривой выбор имел ввиду. Я проглядел новую линейку. Да 254 мой дешевле 180. Но уже близок к 182, а 172 вообще дешевле .

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.847

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.847
    Нихрена себе ценник у 254-го Чемпиона :nono: Дороже 172-го Штиля... М-да...
    По линии на Штилях - это "валочная" линия, ориентир для валки дерева. Куда указывает линия при выполнении запила, туда и дерево упадёт. Я себе сам эту линию на большой пиле нарисовал - удобно при валке.

13. LionTec
    Благодарности:
    395

LionTec

Живу здесь

LionTec

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Может быть они родственники с Чемпионом - у него 241-16 модель весит 5700, больше всех моделей которые я взвешивал. Но согласен что это перебор.

Ну вот у Патриота-Yusen и заявлен магниевый картер, и пила с полноценным картером по компоновке и размерам идентичнаяЧемпиону-240 весит можно сказать столько же. Только разве бывают китайки 45-52 с магниевым картером?
    Ну в общем легче - тоже не гуд, понятно.

Ну на озоне их много дешевле РРЦ (17390) - по 14-15 тысяч, видимо по РРЦ не берут совсем, или подняли недавно. Это же Зомакс, почти бренд, фигле) От Эволайна Зомаксы стоят от 14 за 45 кубов до 17 за 58 кубов. Пилы, похожие на Зомаксы с лепестковым клапаном от Элитеча стоят 19-20, но там заявлен другой производитель (HANGZHOU KING MEKKAN), хотя на сайте производителя таких пил нет, возможно вторичные санкции так обходят. Ну а всякие там МобилК, Кайманы и Геосы уже за 20 шагнули... Потому не может быть относительно качественной пилы в классе 45-52 дешево, математику не обманешь же.

14. comprado
    Благодарности:
    295

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Касательно Чемпиона 240. Обещал выложить фото фильтра - сфотал.
    Дату определить смог только по серийнику - декабрь 2023. На коробке даты нет.
    Неделю простояла в сарае, завелась очень легко. попробовал заглушить и снова завести, заводится с одного легкого потяга шнура.
    Пока доволен. Жду чтоб попилить дерева.

Вложения:

• 20241221_114411.jpg
    • 20241221_114417.jpg
    • 20241221_114434.jpg
  15. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.847

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.847
    Бывают китайки 45-52 с магниевым картером - у Виталса самая дорогая серия пил "Магнезиум Профешнл" тоже легче обычных китайцев по весу, но там топливные баки нормальные, не просвечиваются на солнце, т. е облегчение достигнуто не за счёт толщины пластика или стенок картера. Правда, ломаются они не меньше, чем серия "Мастер" с обычными картерами...
    Кроме картера, серия "Магнезиум Профешнл" отличается ещё и тем, что пилы этой серии с 4-канальной продувкой ЦПГ с завода... В серию входят 3 пилы - 4524rm, 5531rm и какая-то странная 40-кубовка... Не могу понять - с чего содрана? По виду - как Зомакс 4020, но картер магниевый и цилиндр снимается с картера, т. е двигатель проф. компоновки. С этой пилой есть проблема - даже в сервисах ТМ ее нечем ремонтировать, если человек угробит ЦПГ - нету таких поршневых в продаже... Моя знакомая дилерша уже предлагала мне "глянуть" такую пилу с запоротой ЦПГ - из СЦ ее вернули с припиской "нечем ремонтировать"... Она думала, что мои умения искать запчасти в интернете помогут, но я ответил, что не зная - с чего это чудо содрано, сложно что-то найти к ней... Пока эта пила пылится у неё в подсобке... Фильтр бумажный, но не как на Зомакс 4020 и Ч-240, а круглый, внешне похожа на эти две пилы, но совершенно другое исполнение... Если такие попадутся вам в ваших краях - 100 раз подумайте и лучше возьмите что-то, к чему есть запчасти...
    6391959790_w640_h640_benzopila-tsepnaya-vitals~2.jpg 6391959857_w640_h640_benzopila-tsepnaya-vitals~2.jpg - вот это чудо техники...

Последнее редактирование: 23.12.24