1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую выбрать бензопилу? - 21

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем antigu, 11.09.24.

1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.713

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.713
    Спорить не буду. Хозяин- барин. Кому-то нравится пилить мечом джедая. По мне, так это неудобно. Детскими пилами я чаще строил что-то. А там короткая шина удобнее.
    А дрова пилил большой пилой Хускварной 365-й.
    Всяк веник для своего места :)

2. Benimed
    Благодарности:
    5.228

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    5.228
    Китайская электропила с продольным движком, да ещё для такой работы, далеко не лучший вариант. Лучше поискать с поперечным. Помню тут как-то обсуждали этот вопрос. Для дорогих пил может и неважно расположение движка. Это качественно сделанный инструмент. А вот для недорогих китайских лучше брать с поперечным. И ещё добавлю. Если уж ставить на электропилу шину на 20, то лучше поискать пилу с обычной ключевой системой затяжки с двумя шпильками. Боюсь бесключевая система плохо будет держать длинную шину.

Последнее редактирование: 09.01.25 в 11:32
  3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.883

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.883
    С каких это пор пила типа 5200 стала бытовой? У вашей 2,6-2,7 лошадей под "капотом", а у 180-ки всего 2... Плюс брендовые бытовые пилы все с пластиковыми корпус-картерами, движок с поддончиком, цилиндр не снять без полного разбора пилы. У китайцев же вполне себе проф. компоновка, они очень ремонтопригодны и вскрытие ЦПГ не требует полной разборки пилы. Будь они качеством хотя бы как Штиль 260 - им бы цены не было... Многие китайцы 45-52 кубика надёжнее бытовых Хусок, кстати... Для домашнего использования это лучший вариант, чем Хуска 240... Да, тяжелее, но несильно, а 50сс китаец пилит примерно также... Имел возможность сравнить, правда, 142-ю с китайцем 52сс... Пилят на равных, Хуска чуть бодрее входит в бревно, дальше слегка "притухает", всё-таки пилят не только л. с, но и кубатура... А уж с шиной 50 см такая Хуска точно быстро потребует ремонта...
    Я китайцев 52сс бытовыми не считаю - такую пилу если толково перебрать, поставить брендовые подшипники, ЦПГ 4-каналку и правильно настроить, она способна потягаться с брендовыми пилами 40-45сс... В заводском варианте она немного печальнее - была у меня пила такой кубатуры, продал почти сразу... А недавно судьба свела нас опять - менял на ней ЦПГ... Поставил 4-каналку и... не узнал эту пилу - как будто совсем не 50-кубовый китаец в руках... Если бы она была такой с новья - я бы и не думал покупать свой "Крайсман"... И не знал бы, что это всё-таки пилы разного уровня - "Крайсман" по резкости и скорости пиления ближе к 50-55сс брендовым... Всё познается в сравнении, как говорится...

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.883

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.883
    К этому следует добавить, что в той электропиле нет написанных на ней 2,6 кВт - в лучшем случае 60% от заявленной мощности... Была у меня Тайга ПЦ-2400 мощностью типа 2,4 кВт - в действительности она заметно слабее Ребира с его 2,1 кВт (настоящими) и 0,325-м шагом... Думаю, с гарнитурой 0,325 та Тайга очень быстро сгорела бы нафиг... Она и 3/8Р только Штилевскими бодро пилила, ставишь китайскую цепь с чуть большим по высоте зубом - начинаются проблемы... Ну и через одно место сделанный "плавный" пуск - ещё один минус из-за которого я от неё избавился и не жалею... У нее, кстати, был поперечный двигатель и металлические шестерни редуктора. Если бы не дебильная демпферная пружина "плавного" пуска - вполне себе нормальный бытовой агрегат, но комплектную шину 40 см на 57 звеньев лучше было заменить на более короткую...

5. AlexAnd34
    Благодарности:
    746

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    746
    @Scharnhorst79, спорить не буду. Бензопила Partner For Garden GS520 20" 0,325 1,5 - повторюсь - «купился» на количество отзывов, крайне низкую стоимость по сравнению с другими БП, подобными. И, кстати, весьма этой покупкой доволен на текущий момент: новые теоретические знания и новый практический опыт, дополнительный доход и прочие прелести. А что есть в планах будущего - так они либо исполняются, либо меняются.
    IMG-20250109-WA0018.jpg

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.858

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.858
    Komatsu 5200 вообще суперконструкция без всякого сарказма. Как над ней бывает китайцы только не издеваются, а она работает. ИМХО, китайцы не спроста ее выбрали для массового производства - простая, надежная, прощает ошибки.
    Я бы свою как на духу на Штиль 250 не поменял бы. А на 260 поменял бы. Потом его продал, купил опять свою, а на разницу отметил удачную сделку. :)

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.883

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.883
    А я и на 260-й не поменял бы, вот на 261-й или 362-й - можно... Поработал бы, а потом опять купил такой же "Крайсман", но Штиля уже не продал бы - как не крути, а он легче и при этом мощнее...
    А так - согласен, китайцы на базе Коматсу 5200 очень неплохие пилы. И я бы тоже назвал их надёжными - меня моя большая пила ещё ни разу не подвела так, как мне приходилось видеть случаи с брендовыми пилами... Больше всего запомнился эпизод с Олео-Мак 947 у наших РЭСовцев... Опиливали они деревья года 2 назад на моей улице, работали с вышек (сразу с двух)... Пилы - два 180-х и ОМ-947... Подъезжают вышкой к роскошному ореху моего соседа - веток в проводах море! Залезает один из рабочих в люльку, ему подают 947-й, не пробуя его запуск на земле, поднимают люльку к веткам и... Дальше начался цирк... Рабочий минут 5 с возрастающим остервенением дёргает стартер - а в ответ тишина :ogo::close: Я тем временем "троллю" его, распиливая ветки со своего ореха и двух вишен одноручкой Про-Крафт :)] В общем итоге он заорал на всю улицу "Дайте мне Штиля! А то я щас раз*бу эту тварь об асфальт!" И бросил Ольку на тротуар... Правда, другой рабочий внизу смог поймать пилу и обматерил напарника...
    Внизу целым "консилиумом" они так и не смогли оживить 947-й... Принесли 180-ку и обрезали соседу орех этим малышом, а "истинный итальянец" спрятали в машину, чтобы сдать (судя по разговору) в сервис...
    Я тогда даже предлагал свою одноручку - не захотели, хотя видели, что заводится она без проблем и для таких веток (от 4-5 до 12-15 см диаметром) ее "за гланды"(©)... Старший ихний тогда сказал, что с этой Олькой у них один геморрой, даже китайцы типа Гудлака более предсказуемо себя ведут... Вот так, блин...
    Сейчас и у РЭСа, и у коммунальщиков только 180-е, а на более толстое - китайцы, у коммунхоза ещё 260-й Штиль есть, но пользуются им редко и под личным присмотром начальства.
    Мне кажется, что они тогда эту пилу просто залили наглухо - когда он первые 3 раза дёрнул стартер, вроде была вспышка, но едва слышная... Дальше - глухо как в брошенном танке...

8. Olegsp
    Благодарности:
    25.858

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.858
    На электропилах (в отличие от бензо) написана потребляемая эл мощность для согласования эл цепи - какой удлинитель использовать, в какую розетку можно совать, какой автомат должен стоять и т. д.
    Реальная мощность на валу всегда меньше потребляемой и зависит от КПД двигателя. Для маломощных двигателей мощность на валу может составлять 50% от потребляемой и даже менее.

9. Каз4540
    Благодарности:
    608

Каз4540

Живу здесь

Каз4540

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Недавно, проходил мимо знакомого, тот пилил дров у дома, смотрю два штиля 18 и 25, крышки сняты шины меняют..с внуком,
    Спрашиваю чего случилось,?
    В ответ у 250или 180? шина, так все крутится звёздочка на шине, и все. ,ставишь цепь не прокрутить.
    Посмотрел, пощелкал тормоз, закрутилась...
    Второй заглушил, горячего, залил топлива в бак не завести...
    Дёрнул тоже похоже с заслонкой закрытой воздушной.
    Залили до смерти его,
    Иногда невнимательность наше все...)
    У моих двух410 партнёров, крышки сцепления оплавлены.
    Видел на Авито, с отверстиями, прожжженные парой, сцепление тормаз.

10. Шахаддин
    Благодарности:
    343

Шахаддин

Живу здесь

Шахаддин

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Спасибо, но что касается электричек - тут кроме Элмоса ничего иного мне не надо. Один Элмос служит у меня уже лет 10, настолько хорошо он себя показал, что хотел взять ещё один с прицелом на будущее, ему на замену. Однако Элмос оказался давно снятым с производства, в продаже его нет, но @Supervintiks подсказал, дал ссылку на Авито, по ней удалось купить ещё один совершенно новый Элмос, чему я безмерно рад и благодарен Supervintiks
    Новый Элмос у меня используется как «прецезионный» для поперечного реза брёвен, когда нужно получить совершенно ровный торец, чтобы отрезок бревна стоял строго перпендикулярно ровной поверхности. Старый же Элмос по-прежнему пилит всё, до чего дотягивается провод-удлинитель: от дров (берёт даже сухую яблоню), до распускания сосновых брёвен на доски и валки доступных берёз с толщиной ствола около 30 см.
    Но бензопилу всё же присматриваю, нужна для леса.

Последнее редактирование: 10.01.25 в 01:26
  11. AlexAnd34
    Благодарности:
    746

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    746
    @Шахаддин, новая бензопила украсит ваш арсенал.

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.883

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.883
    Специально выделил и отвечу на сей восторг/пассаж...
    Запомните: "берёт" не пила, а цепь! Если она острая и правильно сняты ограничители, то и китайская одноручка мощностью в 1 л. с "возьмёт" сухую яблоню и даже акацию, если же она тупая/ неправильно заточена - то и с Хускварна 365 можно опозориться ;)

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.858

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.858
    Вспомнилось - автомобилист, запомни - покрышки это единственная часть автомобиля, которая соприкасается с внешним миром. Не экономь на них! :)

Последнее редактирование: 10.01.25 в 16:17
  14. Шахаддин
    Благодарности:
    343

Шахаддин

Живу здесь

Шахаддин

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Правда, оговорился, простите.

Несомненно!
    Сегодня столкнулся с таким вопросом. На ОЗОНе есть карвер модель 262х стоимостью 10 654 руб., в то время как у Балбеса (так для краткости именуется Wildberries) та же модель выставлена за 9 266 руб. Нет ли здесь подвоха? Не торгует ли Балбес подделкой?

Последнее редактирование: 10.01.25 в 20:19
  15. AlexAnd34
    Благодарности:
    746

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    746
    С Балбесом не всё гладко по вменяемости при возврате. Личный опыт. Плюнул на их сайт.

Озон, арт. 1444843534 шина 20", арт. 549726472 цепь 20" чиппер и арт. 841045571 (TAKATSU TCS-5218SS PRO).