1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую выбрать бензопилу? - 21

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем antigu, 11.09.24.

1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.880

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.880
    Простите за наивный вопрос: качественнее кого - Зомакс или Пайниэра? Как-то странно - хз производство качественнее известного китайского бренда... Или я что-то не так понял? :|:

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.880

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.880
    У меня пила 56сс, китаец, открытая 4-каналка... Чисто случайно я обнаружил, что она может прекрасно пилить "взрослым" 3/8 1,6 - мне манагерам морды бить или китайцам, указавшим честно 2,6 кВт мощности?
    45-см шину на всю длину при шаге 0,325 эта пила тянет так, что меня готова втащить в рез...

3. Benimed
    Благодарности:
    5.228

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    5.228
    Может не совсем правильно выразился, но сравнивал в данном случае с пилой Карвер, который делают там же. Инструмент одного производителя может быть совсем разного качества. Fuxtec мой там же собран, но его и сравнивать нельзя. Явно качественнее Карвера будет. Да и Haitec тоже. Это не голословное утверждение. Триммер этой марки приобрёл.Если бы нужна была пила, то тоже взял бы Haitec, но к сожалению нет у них в линейке пилы на 54 куб. см. Это достаточно качественный китайский инструмент и у него уже много у нас пользователей.

4. wind1wind
    Благодарности:
    76.167

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.167
    Вообще-то это стереотип времён СССР, что всё самое лучшее должно идти на экспорт.
    Пора бы уже привыкнуть, что во всём мире всё это с точностью до наоборот.
    Любой производитель продукцию под собственным брендом делает лучше и продаёт её дешевле, по сравнению с аналогичной, изготавливаемой по сторонним заказам.

5. Benimed
    Благодарности:
    5.228

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    5.228
    К сожалению продавец может написать что угодно, но это не обязательно негативно говорит о товаре. Откуда там взялась Германия в описании, так раньше просто компания "М Партс" торговала инструментом Fuxtec, который делали по заказам немцев в Китае, но сейчас его нет из-за санкций. Теперь эта же компания уже сама заказывает в Китае и продаёт под другой маркой, но как-будто это тот же Fuxtec. Может это и не совсем так, но Haitec довольно хорошо сделанный качественный инструмент.

6. wind1wind
    Благодарности:
    76.167

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.167
    ... собран из разных комплектующих и продаваться заказчикам по совершенно разным отпускным ценам...
    А качество будет полностью соответствовать той отпускной цене, которую заказчик будет готов заплатить.
    Бесплатных "конфеток" не бывает.

7. wind1wind
    Благодарности:
    76.167

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.167
    Выглядит как иллюстрация к поговорке: "Хотели как лучше, а получилось как всегда...".:)

8. Alex63A
    Благодарности:
    7.498

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.498
    Когда на заводах будут так настраивать и собирать пилы как Вы, а пользователи будут за ним ухаживать так же, то тогда этот форум умрет за ненадобностью.
    А пока имеем то что есть.
    Я прекрасно обхожусь 18 шиной на 70 сс3 и не ломаю себе голову рукоблудством. Строго по рекомендациям производителя, все устраивает.
    Чего желаю всем участникам.

9. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    Отнюдь, особенно если это китайцы. Они для стороннего бренда (имеется ввиду именитого бренда, а не псевдобренда типа Карвер, Прокрафт, Патриот) могут сделать гораздо лучше потому как бренд предъявляет более высокие требования и спецификации.

10. Шахаддин
    Благодарности:
    343

Шахаддин

Живу здесь

Шахаддин

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Спасибо, посмотрел, у неё нет цепей для продольного реза, а найти такую цепь на 86 зубьев не получилось.

Последнее редактирование: 11.01.25 в 21:34
  11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.880

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.880
    Ну, свою пилу я только настраивал, пока дальше карбюратора ни разу не разбирал - собрана на совесть :super: Не считая маслонасоса, всё родное ещё... Даже привод маслонасоса старый остался. Комплектная шина скоро уйдет в металлолом, но это расходник...

12. Alex63A
    Благодарности:
    7.498

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.498
    Абсолютно согласен. Посмотрите на WPassat из китая
    Не пребедняйтесь. Сколько кончилось инструмента из-за неправильной эксплуатации? Сломать - ума не надо, а вот выработать ресурс инструмента- это профессионализм. Хочу на своей пиле поменять поршень с кольцами, да рука не поднимается, Не мешай пиле работать- эти слова я запомнил ещё в 90е.

13. LionTec
    Благодарности:
    411

LionTec

Живу здесь

LionTec

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Только шведы чего-то видимо не в курсах были и в руководстве написали что рекомендуемая длина шины от 13 до 20 дюймов, даже для 254. Причем 20 дюймов это не. 325 а полноразмерные 3/8 (по мануалу).

На днях купил Карвера, 242Х только правда, но он тоже на Паниере собран, и если честно я слабо представляю что может быть еще качественнее по сборке и обработке деталей, среди китайских пил, конечно. На многих деталях написано Паниер, пластик с маркрировками тоже. Пластик на вид и на ощупь более-менее, ручки тоже, в целом похоже на Фукстек кстати, даже по цвету. Хайтек же по виду уступает - пластик глянцевый, как на Элитече например, причем самый глянцевый практически из возможных, такой пластик обычно ниже по качеству, ну и выглядит тоже хуже. Хотя в остальном собрана по виду так же как и Фукстек.
    Это я не к тому, что кто-то лучше, кто-то хуже, а к тому, что выше определенного уровня тяжело оценить по виду товары, и без какой-либо более конкретной статистики я бы не стал утверждать что кто-то "явно качественнее" :)
    Кстати минус пилы типа Фукстек - сложнее будет найти уникальные детальки, типа стартера и крышки тормоза, например.

Еще из больших китаек вспомнился DAEWOO DACS 5820XT, тоже по виду отличная пила (насколько это к ним применимо), фильтр уже бумажный, производителем заявлен даже никосил в цилиндре, стартер еще например магниевый (но по точкам крепления скорее всего заменим на обычный)..
    С пилами Дэу лично не сталкивался, но на работе есть несколько генераторов маленьких инвертерных - работают отлично, собраны хорошо. На момент покупки по крайней мере по потребительским характеристикам необходимым нам были чуть ли не единственными предложениями на рынке из доступных. Это к тому, что производитель не просто лепит миллион какой-то клон, а старается какие-то интересные варианты привозить и отличаться.

14. LionTec
    Благодарности:
    411

LionTec

Живу здесь

LionTec

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Ради справедливости - не всегда. Если заказ делает какая-то крупная сеть, то за счет экономии на других этапах помимо производства, порой заметной экономии, а так же меньшим требованиям к норме прибыли, цена конечного продукта может быть ниже, чем у самого производителя или же у кого-то еще, кто там же заказывает, но не обладает возможностью экономить так же.
    Но тут конечно всегда есть риск что в товар под сетевым брендом положили "что-то не то" для экономии, зачастую конечно неоправданный, но сомнения все равно всегда будут.

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.858

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.858
    Незабвенный Виктор Степанович. :) Еще говорил "Никогда такого не было и вот опять". :)