1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,25оценок: 4

Планировка комнаты 3х3,5м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 14.09.24.

1. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    А в большой комнате 19м2 что предполагается?

2. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.137

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    Подъёмная кровать трансформер, например
    15suszd.jpg
    1,5-спальная подъёмная кровать с диваном

3. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Боюсь, что ТС не зайдет- на диван не приляжешь - ноги висеть будут, а кровать очень широкая. Я вижу выход только надувная кровать. Можно даже с пола не убирать - сразу готовый коврик для фитнеса и на ковре экономия.

4. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Когда в предыдущей квартире мама в 20:00 смотрела вести в моей комнате 19м2 (гостиной по совместительству) моя ненависть к гостиной стала огромной и поэтому в новой квартире я выбрал эту комнату. В гостиной живет тетя. Если появится постоянная женщина придется меняться. А пока серьезного повода для обмена нет есть мысль попробовать разместиться в этой комнате. В старой квартире я решил задачу с лоджией (ширина 120см) вот таким диваном IMG_20210805_200341.jpg одна половина всегда выдвинута - там я. Приходит женщина выдвигается вторая. Сейчас я повелся на название "Кресло-кровать для балкона" и купил Кресло-кровать для балкона, для кухни Паола HORECA Камаро.JPG Ширина 75см и для жизни осталось 45см. Щемлюсь как крыса и очень жалею. При120см кровать шире 60см делать нельзя.
    Зачем мне предлагать
    Рассматриваю только что-нибудь нормальное.

5. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Насколько Вы поняли я могу спать и на 60см, точнее даже на 56см. Я гонюсь за простором в комнате, а не простором на кровати. Я разговаривал с другими людьми. Есть люди, которые используют, эту комнату только поспать, они каким-то макаром могут время проводить на кухне и в гостиной. Я не хожу на кухню, и в гостиной я тоже не дома. Для меня эта комната всё! и спальня и гостиная и спортзал. Поэтому размеры мебели выбираю самые минимальные из существующих.
    p. s. нашел фото как живу сейчас. IMG_20240223_213942.jpg Стоит кровать шириной 140см (матрас 120см), стол шириной 60см и остается проход 1м. Это спальня, а не комната.

Последнее редактирование: 17.09.24
  6. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Кстати подумал. Вот раньше, когда я дом проектировал. Там цена ошибки - катастрофа. Стены не передвинешь. А здесь купил не ту кровать, взял поменял. Цена ошибки не велика. На счет кровати я думаю @Valery30, тему решил. Он показал, как вместить кровать шириной 160см. Пока ставлю уже (и имею доп пространство, которое ничем не занимаю и имею ввиду возможное расширение), если появилась постоянная женщина - взял поменял на более широкую, как указал @Valery30, Это очень хорошо, что у меня есть такая рыба.
    Я же правильно понимаю, что кровати, в которой можно менять ширину не существует?
    Возможно еще подумать над вариантом с диваном?
    Есть еще вариант поставить односпальную кровать и иметь какой-нибудь напольный матрас для двоих. Но надувной не хочется. Хороший наверно будет выглядеть как от кровати и непонятно куда его убирать.

7. I-pis
    Благодарности:
    6.843

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.843
    @romator75, я думаю, что в Вашем случае хорошим вариантом будет приобретение углового дивана. Он решит проблему и приёма гостей, и двухспального места.

Пример:
    Снимок экрана 2024-09-17 в 00.55.40.png

Вы можете спать на нём, не раскладывая. А если кто-то пришёл в гости, то можно и разложить:
    Снимок экрана 2024-09-17 в 00.55.10.png

В подобной модели есть и ящик для постельного белья. Там же можно хранить и топер (тонкий матрас, который кладётся на разложенный диван).

Угловой диван можно поставить справа от входной двери, тогда вся комната будет очень просторной.

Ну, а на противоположной стороне можно разместить шкаф для одежды с зеркальными дверцами - тогда он не будет казаться громоздким и как бы спрячется, увеличив пространство, ведь на него будет падать свет с балкона.
    Надо только поставить стопоры на балконную дверь, чтобы она при открывании не задевала зеркальную дверцу.

8. Oblunov
    Благодарности:
    20

Oblunov

Живу здесь

Oblunov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А если такой складной который все время диван, а при желании кровать опускаешь (забыл как называются такие), там и матрац хороший можно и диван будет, когда надо, конечно сразу цена вопроса сильно поднимается...

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Тролль толстый не успокоится никак :faq: @romator75, Да?

Когда ставится реальная задача, то все находится ... Кровать Dimax Бриони как вариант.

Столько проблем с этими женщинами ... :)

10. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Для двоих это не удобно. Кому-то через кого-то надо перелазить. Беспокоить попусту ночью.
    Ленитесь вы. Надо больше давать нагрузку не только на мышцы плечевого пояса, а чем старше тем больше на ноги. Ходьба (в том числе скандинавская), лёгкий бег. Стимулируя сердце и движение крови в ногах. Для этого не следует запираться в комнате. Двигайтесь в парк. Там и знакомства новые, и жизнь.
    Ерунда. Такого типа диван достался в наследство вместе с купленным дачным домиком. На нём только смотреть ТВ сидя и полулёжа. Для спанья не удобен, особенно вдвоём. Механизм раскладки ненадёжен
    upload_2024-9-17_7-7-57.png
    Ролики внутри стачиваются и их крепление прогибается. Наружные ролики, если выходят по ковру протаптывают на нём дорожку. Простынь будет сбиваться в кучу. Нужен хороший намотрасник. Всё это постоянно убирать-доставать. Ну и опять, тот, кто к стене, будет беспокоить внешнего
    А без них в старости аденома простаты...

11. shusha
    Благодарности:
    41.397

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.397
    Значит родная мать в самую маленькую комнатку, сам - в чуть большую, а тете - "зала"?
    А квартира точно Ваша, а не тетина? Может это ее сын оплатил дополнительные метры?
    Иначе почему не хозяин занимает главную комнату?
    И почему вообще тетя навсегда обосновалась у Вас, а не у сына.
    А купить второй телевизор денег не хватило? Или соображения? Что же тогда в доме они нарисованы были на каждой стене?

:hndshk:

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    Какая женщина пойдет в квартиру с мамой и тетей, вы в своем уме? Это еще малолетки на первое время привыкшие жить с родителями на такое согласятся. Во всех остальных случаях придется снимать себе отдельное жилье никому ваш паровоз пенсионеров не нужен.
    Сколько можно ютиться и типа спать на диванах позвольте себе в конце концов на 50-летие нормальную полноценную кровать. 90х210 для одного или 210х160 на двоих но это вряд ли. По факту удобнее и комфортнее для рандеву будет заказать номер у реки или озера, чем тащить женщину к маме с тетей с ними она не раньше нацатого свидания возможно познакомиться. Жить в такой коммуналке точно не согласиться.
    Спортом нужно заниматься на свежем воздухе. Появится дополнительный круг знакомых и возможно таки женщина. В помещение человек обычно лежит, сидит и чем то занимается стоит он максимум несколько минут. Свободное пространство нужно только в камере где на прогулки редко выпускают, вот там нужно пространство чтобы было где походить, зачем оно в комнате?

13. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Да, есть и такая проблема. Но если же строить семью, то многое зависит от располагемого дохода будущих супругов. Тут уже не всё однозначно. Одно дело разовые встречи, другое снимать жильё на долгое время. Тут расходы легко удваиваются без особой перспективы

14. december1490
    Благодарности:
    61

december1490

Живу здесь

december1490

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В гостиницах двухспалка 160делается из двух односпалок. Ваш вариант

15. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ваше предложение очень заинтересовало. Dimax Бриони оказалась шириной 90см, но нашел и шириной 80см Снимок.JPG . В разложенном виде ширина 160см. Благодаря @Valery30, #13
    как разместить кровать такой ширины я теперь знаю.
    @alexmodulor, @Valery30, Вам очень большое спасибо.
    У меня пока перекур. Хочу дождаться машины из ремонта, съездить в одно место, где делают на заказ. Если возьмутся, то можно попросить с одной спинкой вместо трех. По результатам покупки отпишусь.
    По остальной мебели буду думать после покупки кровати. Если будут вопросы, то напишу.
    Кровать для меня было самым сложным, просто нерешаемая задача. Остальное кажется более простым.