2025 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 16.09.24.

  1. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Да-да-да! И урожайный, и вкусный, и паприка сушеная получается красивая!

    Еще у Светы есть мегаурожайный перчик Сиврия. Выглядит, как острый, но он сладкий. Идеальный перчик для аджики, и сушки кусочками. Для приготовления Пикантного перчика, когда он в технической спелости. В теплице куст вырастает 1,5 метра и весь увешан перчиками. :super: Попробую фото найти, если не удалила.
    Нашла
    Сиврия.jpg

    Капусты конической, заодно, повторю фото. Обожаю коническую капусту. Красивая и муха ее не ест практически.
    Сонсма.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.10.24
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Палермо F2 тоже могу добавить, все три. Семена собрала. Надо?
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Еще порекомендую капусту Мишутка.
    Небольшие, но очень плотные и тяжелые кочанчики.
    Срезали в воскресенье вечером, не успела сфотографировать. В след. выходные покажу.
    Очень удобный размер для небольшой семьи.

    Описание с сайта оригинатора
    От высадки 45-дневной рассады до уборки урожая 75-85 дней. Розетка листьев некрупная, полуприподнятая. Кочан овально-округлый, массой от 2 до 5 кг, с короткой внутренней кочерыгой. Кроющие кочан листья зелёные, внутренние — тонкие, белой окраски. Отличается прекрасными вкусовыми качествами. Гибрид устойчив к растрескиванию, не теряет товарных качеств на поле при увеличении срока вегетации. Генетически устойчив к фузариозному увяданию. Предназначен для свежего потребления, домашней кулинарии и квашения.
     
  4. L_e_n_4_i_k
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    12.060

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    12.060
    Адрес:
    МО
    Лена, можно мне в ст 150 пару семечек? :love::|:
     
  5. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.414

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.414
    Адрес:
    Москва
    Да, про Мишутку слушала специалиста, он рассказывал о селекции, сортах капусты, засолке. Много интересного услышала. Вот про Мишутку он говорил, что сам сажал, солил-сладкая, вкусная, прекрасна в засолке. Российской селекции. И еще Валентина, если я правильно запомнила. Кто сажает, девочки, попробуйте Мишутку.
     
  6. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Из перца Сиврия очень рекомендую классную штуку!
    Прямо целиком, с семенами и хвостиком зеленым, в технической спелости (желтенький должен быть). Только проколоть зубочисткой пару проколов.
    Отвариваете по рецепту партиями по 5штук, чуть остыл и в банки укладываете змейками. Потом в этот же "бульон" добавляется уксус, до кипения, залить перцы и закатать.
    Маринованный сладкий перец на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово (lefood.menu)
     
  7. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    4.932

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    4.932
    Адрес:
    Москва
    Лена, добавь пожалуйста новые сорта томатов в мою вкладку.

    Шершень Мэтта (Matt’s Hornet, сладкие полосат. красные сосульки, много!, 20-30гр)

    Индет, после первой кисти можно не пасынковать. Плоды- очаровательные сосульки коктейльного размера, весом 20-30 грамм, красные с золотистыми полосками, сладкие, вкусные! Отличный сорт, рост в теплице около 1,3м.

    DSCN1852.JPG

    Даттерини черный (Datterini Nero, темно-коричневые полосатые плотные сладкие черри).

    Индет, очаровательные черри, полосатые, темно-коричневые с небольшим носиком, собраны в красивые кисти. Плотные, хрустящие и сладкие, могут долго висеть спелые, не лопаются и не осыпаются, очень понравились!

    DSCN1760.JPG DSCN1869.JPG
     
  8. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    4.932

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    4.932
    Адрес:
    Москва
    Красавица из Пуату (Belle du Poitou, красивые ровные красные бифы до 500гр, много, вкус!)

    Очень хороший классический крупноплодный красный сорт, рекомендую! :super:

    DSCN1556.JPG

    Абрикосовый джем (суперсорт-желтые бархатные плоды 40-60гр, сладкие, сочные, много!)

    Индет, на тарелке от абрикосов не отличишь, могут иметь розовый румянец. Долго плодоносит, сладкий вкус даже в октябре ;)

    DSCN1748.JPG DSCN1744.JPG
     
  9. asdfg42
    Регистрация:
    13.11.19
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    551

    asdfg42

    Живу здесь

    asdfg42

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.19
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    551
    Елена, можно тоже по 2-3 семечка в ст. 39. добавить?
     
  10. Evgenia1979
    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    1.253

    Evgenia1979

    Живу здесь

    Evgenia1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    1.253
    И мне пожалуйста добавьте в 46 ст перчика вашего
     
  11. Leluk
    Регистрация:
    21.05.20
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    773

    Leluk

    Живу здесь

    Leluk

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.20
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Псковская область
    Лена и мне можно вашего перчика? :|: столбик 98
     
  12. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Лена, можно по паре семечек? Заранее спасибо:love:
     
  13. Интро
    Регистрация:
    10.03.19
    Сообщения:
    662
    Благодарности:
    2.726

    Интро

    Живу здесь

    Интро

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.19
    Сообщения:
    662
    Благодарности:
    2.726
    Лена, если остались семена, положите пжлст пару семечек. Красивый перчик. Ст 96. Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 08.10.24
  14. lysuri61
    Регистрация:
    10.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    184

    lysuri61

    Живу здесь

    lysuri61

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Калужская обл г.Обнинск
    Добавьте в ст. 28. Спасибо
     
  15. IrinaVic
    Регистрация:
    31.07.20
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    2.435

    IrinaVic

    Живу здесь

    IrinaVic

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.20
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    2.435
    Добрый день. Если возможно, добавьте, пожалуйста, в ст 21. Спасибо