Клематисы Плантмаркет весна 2025 г

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Sottnik, 16.09.24.

1. Marishonka
    Благодарности:
    242

Marishonka

Живу здесь

Marishonka

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @Sottnik, Татьяна.
    Извините за настойчивость.
    Вы подтвердили, что по клематису стр. 355 Diana's Delight (sin. Evipo026) действует принцип уравниловки. Тогда у всех желающих должно стоять по 1 шт. Но в столбе 61 стоят 3 шт, а в белой 356 строке стоят 7 очередников.
    И, кроме того, у 61 столба 0 предоплаты, а у многих желающих предоплата внесена.
    Может, я что-то не понимаю?

2. Polyanushka
    Благодарности:
    41

Polyanushka

Участник

Polyanushka

Участник

Благодарности:
    41
    Если нельзя брать на двоих, напишите, подружка зарегистрирует свой столбик и перенесем заказ. но франческу пожалуйста верните, мы иу, нам еще транспортные оплачивать, т. что хотклось бы сразу все забрать

3. morinist
    Благодарности:
    1.184

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Предоплата, если мне не изменяет память, последний раз объявлялась после бронирования еще первого прайса с акционными ценами. После этого вывешивался другой прайс (без акций), по которому и идет набор в последнее время. И по этому набору объявления организатора о внесении предоплаты еще не было. Поэтому ориентироваться на внесенную предоплату в столбиках немножко не верно так, как основная часть этих предоплат это явно еще за старый акционный прайс, а не за новый.

4. Polyanushka
    Благодарности:
    41

Polyanushka

Участник

Polyanushka

Участник

Благодарности:
    41
    Татьяну можно понять, тратить время на то что бы определить кто лишний ставил, не хочется, но мне не понятна позиция тех участников, которые видят, что ставили после набора и сами не убирают.

5. Marishonka
    Благодарности:
    242

Marishonka

Живу здесь

Marishonka

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @morinist.
    Я ориентируюсь на информацию с первого поста: как только строка желтеет, я сразу же вношу предоплату, если не было запрета от Татьяны. А то получается, что она оплачивает наши хотелки из своего кармана. А это, мне кажется, не правильно.
    А повторное объявление о предоплате, по-моему, просто вежливое напоминание о том, что что надо бы заплатить.

6. VVVAN
    Благодарности:
    417

VVVAN

Живу здесь

VVVAN

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Передумала

Последнее редактирование: 17.12.24
  7. morinist
    Благодарности:
    1.184

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Вы сколько в ее закупках участвуете? Зайдите в ее (и не только в ее) соседние темы (например, в Королайн). Там вы увидите, что у нее в некоторых местах в самих темах (а не в первом посте) в организаторских объявлениях так прямо и написано: "пока не оплачивайте", и абсолютно каждый организатор в самой теме всегда дает отмашку на оплату отдельным сообщением. И тому на деле есть причины, которые кроются в нюансах работы с конкретными поставщиками. Например, курсы валют, которые на момент брони и фактической оплаты могут сильно отличаться. Или, например, могут быть отказы уже после бронирования, и в этом случае потом, организатор должен будет перегонять вам обратно эту предоплату, а банки сейчас частенько блокируют карты за слишком многочисленные подозрительные переводы. Поэтому по предоплатам народ в большинстве своем ориентируется именно на отмашку организатора. Т. е., в данном случае важно не то, что кажется вам, а от чего отталкивается она сама.

8. LEA549
    Благодарности:
    526

LEA549

Живу здесь

LEA549

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Прошу прощения, но я в шоке от уравниловки, всегда отваливался не набранный хвост и все участники это знают.
    Практически с начала закупки расхваливаю восточную речку. А тут бах и урежут, потому что перерасхвалила на пару человек.

У меня в 105 Diana's Delight (sin. Evipo026) 2 шт было.

9. stur6
    Благодарности:
    95

stur6

Живу здесь

stur6

Живу здесь

Благодарности:
    95
    ну как бы всегда было-набираем ряд, уходит на подтверждение...далее след. участники след. ряд набирают, а теперь получается все сверх кол-ва поставили в первый ряд, причем уже подтвержденный и так слегка локоточком-подвиньтесь ,я здесь стояла(

10. Marishonka
    Благодарности:
    242

Marishonka

Живу здесь

Marishonka

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @morinist.
    Вы не внимательно прочитали мой пост. Я всегда плачу до запрета.
    И, вообще, мы ушли от более животрепещущей темы. Предлагаю закончить полемику.

11. Ирина07
    Благодарности:
    10.911

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.911

12. morinist
    Благодарности:
    1.184

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Не ушли. Это составляющая животрепещущей темы, поскольку половина ваших вопросов похоже вызванана незнанием внутренней кухни.

Не, это вы невнимательно прочли мой пост о том, что отмашку на оплате в теме отдельным постом дают все и всегда. А Татьяна так уже точно и во всех темах. А не прочли (или прочли не так) потому, что не осознаете, что эти "запреты" она специально стала писать из-за тех, кто стартует раньше времени. Почему это так хорошо видно на примере Королайна. Вон, там сейчас шел добор и некоторые кинулись допереводить раньше отмашки. После чего она и писала тот самый "запрет". А писала она его почему? Потому что, если исходить из всех ее предыдущих закупок этого поставщика, то схема ее будет выглядет так. Сначала собираются заказы. Затем она объявляет стоп и отправляет их на бронь. После подтверждения брони объявляет предпоплату в два этапа. А потом идет еще несколько доборов, когда уже начинают отгружать предзаказанное. Причем, поставки идут частями и количество заказанного там явно не всегда совпадает с количеством поставленного. Поэтому она в этой закупке рассчет ведет так. У вас есть сумма предоплаты (70%). Поставили первую партию, она вычла из вашей суммы 100% за поставленное. У вас, допустим, остался остаток. Поставили вторую часть — вычла 100% за вторую часть из этого остатка. И, вот, только когда у вас закончилась эта самая предоплата, только после этого она начинает выставлять вам счет за те дозаказы, которые идут на каждой стадии доставки. А теперь представим, что вы сделали этот дозаказ, сразу без отмашки его оплатили, а потом что-то не пришло. Итог — у организатора оказывается долг перед вами. Вы, допустим, не собираетесь переносить этот долг в оплату другой ее закупки и хотите возврата на карту. И таких, как вы не 1 человек, а 100. Т. е., 100 обратных банковских переводов в сжатое время. Организаторам после таких вещей карты блокируют пачками. Вон, на одном другом форуме один очень старинный организатор так замучался новые карты открывать, что уже перешел в формат ИП со всем вытекающим налогообложением.

13. Marishonka
    Благодарности:
    242

Marishonka

Живу здесь

Marishonka

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @morinist.
    Ну, извините, что я стартовала еще в сентябе, хотя татьянин запрет был только вчера. Я признаю, что я неграмотная и читать не умею. Еще раз извините, но я больше отвечать Вам не буду. Нет ни времени, ни желания.

14. Садовник
    Благодарности:
    20.157

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.157
    Конечно, не понимаете:|: Ведь 61 столб, а это я :hello:, ночи не спал, не ел, не пил, сторожил закупку, и забронировал 5 шт Diana's Delight. А вы где-то разгуливали и заявились ко 2 строчке сбора, и теперь требуете справедливости. У меня Таня итак сняла 2 шт, вызвав бурю возмущения у всех моих коллег, кто ждал этот сорт и на кого я их забронировала.
    И с какой стати все те, кто опоздал на сбор, отбирают сорта у тех, кто их забронировал, мне тоже, например, непонятно.
    А по поводу предоплаты - вам что, поручили провести проверку оплат? Вам организатор передоверил такую функцию? :mad:

15. Cveti
    Благодарности:
    733

Cveti

Живу здесь

Cveti

Живу здесь

Благодарности:
    733
    Девочки, ну ладно вам, в следующем году будет что заказать.
    Я в закупках не один год. Такая уровниловка иногда бывает по инициативе организаторов. У кого больше 1 в столбиках у тех и убирают, чтобы всем остальным хватило.