Клематисы Плантмаркет весна 2025 г

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Sottnik, 16.09.24.

1. imanty
    Благодарности:
    396

imanty

Живу здесь

imanty

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Миссис чолмондели в 124 плзз. цветок рыхленький, но до 20 сантиметров, такой нам пригодится;)) если достанется

ну и монте кассино, тоже одну штуку,
    спасибо

Последнее редактирование: 18.12.24
  2. Rada645
    Благодарности:
    663

Rada645

Живу здесь

Rada645

Живу здесь

Благодарности:
    663
    В ст. 59, если достается 1 шт. Glorious Red (sin. Zo23015), пожалуйста.

3. 19807110
    Благодарности:
    171

19807110

Участник

19807110

Участник

Благодарности:
    171
    Прошу поставить в пристрой из 47 столбика Безчады, а в столбик из пристроя - Кайзер.

4. Rada645
    Благодарности:
    663

Rada645

Живу здесь

Rada645

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Может у кого есть ...лишний Лютер Бербанк (много всего набрал) и хочет поделиться 1 шт, то в 59 пожалуйста. Заранее спасибо

5. Sottnik
    Благодарности:
    27.416

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.416
    Я знаю. Там в строке сейчас больше 25 штук, нужно убтоать, потому и предоплата не проставлена.

6. Sottnik
    Благодарности:
    27.416

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.416
    ст 135

7. irinan
    Благодарности:
    44

irinan

Живу здесь

irinan

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Татьяна, можете забрать из 148 столбика Варшавскую ночь, если нет больше желающих отказаться, если будут оставьте.

8. Sottnik
    Благодарности:
    27.416

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.416
    Да ставьте комментарий в своей ячейке, например "3,4" - и я буду понимать, что вы третья и четвертая в этой строке, и не уберу. По другому как я отслежу очередность? Когда я сама проставляю всё в таблице, то понятно - я и примечания ставлю, а в крайнем случае могу просмотреть посты в теме, чтобы понять кто в первых рядах заказал. Но в этой закупке, когда вы самостоятельно редактировали таблицу, как я проверю, кто был первым или последним? Таблицу откручивать назад - но это займет даже не представляю сколько времени, потому что каждая версия таблицы загружается 3-4-5 минут в среднем, а здесь нужно будет загрузить под тысячу версий.
    Резюмирую. Я стараюсь отслеживать очередность, просто не всегда это возможно. Потому в исключительных случаях будет та самая "уравниловка". Не ругайтесь сильно. Когда в моей жизни всё наладится, я буду вести свои темы и таблицы от и до, тогда и очередность будет соблюдаться чётко.

9. Sottnik
    Благодарности:
    27.416

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.416
    Двойная регистрация на форуме запрещена, насколько я помню.

10. Sottnik
    Благодарности:
    27.416

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.416
    Пожалуйста, заполните форму еще раз. Я же об этом просила Вас. Не прошла первый раз форма, нет у меня Вашего отчета.
    Я постоянно сверяю суммы из формы и из таблицы - должно сходиться. Я боюсь ошибиться с оплатами, поэтому постоянно сверяю. Не заполнена форма, но проставлена оплата - у меня не сходится.

11. Sottnik
    Благодарности:
    27.416

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.416
    Я просила пока ничего не оплачивать. До моего объявления.
    У нас одному организатору сбер заблокировал карты. Не хотелось бы, чтобы и мне заблокировали. На этой неделе сделаю еще пару карт, тогда и напишу, что можно платить.

12. Sottnik
    Благодарности:
    27.416

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.416
    Капец. Вот не хотела я за закупку клематисов браться, вот и не надо было. Первая мысль всегда самая верная.
    Diana's Delight - да давайте наберем еще одну строку, в чем проблема-то. Сорт пока доступен для дозаказов. В чем смысл переливать из пустого в порожнее вместо того, чтобы попытаться решить вопрос делом, а не словами.
    Diana's Delight - сорт селенции Raymond Evison из серии Boulevard® (compact patio). Высота 90-120 см, размер цветка до 15 см.
    ddac2fa8202286ec019993bf1ab3ce8d.jpg
    Дам еще ссылку на Сергея Калякина, надеюсь, он меня не проклянет) https://sergeyk.livejournal.com/82422.html

13. morinist
    Благодарности:
    1.184

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Суть не в цветах, а в том, что правила должны быть прозрачны и известны изначально, а не меняться взависимости от настроения посредине закупки, поскольку такие «смены коней на переправе» вносят в закупку бардак.

У меня к вам встречный вопрос — кто должен встать на гарантию, тот уже вписывался в 1 ряд по очереди (но кого из него подвинули, ради тех, кто не вписался), или те, кто изначально в этот первый ряд не вписывались? И на всякий случай сразу оговорюсь — я во многих закупках гарантом стою, но совершенно не понимаю ради чего я должна спасать своей гарантией тех, кто слишком долго спит при заказе, и почему ради этих опаздывающих меня могут двигать из первого ряда. И, кстати, на названный вами клематис я даже не записывалась. Поэтому лично меня сейчас волнует исключительно прозрачность условий без привязки к конкретному вынесенному сорту.

Ваше мнение о Москве и МО меня просто умиляет. Вы размеры нашего города (и тем более области) представляете? Время чужое (которое иногда тоже деньги) учесть не хотите? Хорошо, давайте, объясню на пальцах. Например. Татьяна живет от меня почти на другом конце Москвы. Мне до нее ехать 1.20 в одну сторону. Т. е., 2.40 туда и обратно. Кому-то (в пределах Москвы, кстати, будет и дольше). Про МО лучше вообще не вспоминать. А если я поеду до нее из МО (например, с дачи), то это: 30 минут на автобусе (дойти, дождаться, доехать), минимум час на электричке, и еще примерно час по самой Москве на метро. Итого 2,5 часа в одну сторону. На машине я к ней даже соваться не буду, потому что либо я сначала встану в здоровой пробке на Ленинградском шоссе (либо буду ПЛАТИТЬ ЗА ПРОЕЗД ПО ПЛАТНИКУ в одну сторону примерно столько же, сколько вы сейчас заплатите за свою посылку), затем встану в пробке на МКАДе (там вообще засада, и по этому МКАДу мне нужно будет проехать ЧЕРЕЗ ВСЮ Москву на противоположный конец), а потом мне нужно будет еще ехать через город, где тоже на каждом километре пробки. И ехать на машине по времени я буду даже дольше, чем своим ходом (в любой из этих пробок можно стоять часами). Поэтому, например, сидя в МО я бы точно с гораздо большим удовольствием получала бы, как ИУ, чем каждый раз убивала на это минимум по 3 часа времени в одну сторону, но мне приходится оставлять эту функцию вам, иногородним. Дальше будем обсуждать еще этот аспект или все же не стоит?

А вы попробуйте на эту историю посмотреть еще под одним ракурсом. В части столбиках сидит по несколько человек сразу. И, допустим, таких примерно треть. Вы начинаете посредине закупки вводить правило 1 штука на 1 столбик. В закупке в 1 посте стоит ограничение 150 столбиков. А теперь представьте, что в следующий раз все эти "по несколько человек" станут занимать по 1 столбику на каждую физиономию (не ник, а именно физиономию). Сколько человек из тех, кто сейчас еще успел в паровоз (150 столбиков) вскочить уже не успеет?

Последнее редактирование: 18.12.24
  14. олигер
    Благодарности:
    398

олигер

Живу здесь

олигер

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Sottnik, Татьяна, добрый день, в ст. 161
    Diana's Delight - да давайте наберем еще одну строку-1шт.Спасибо