1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наша дача! Вот оно счастье — нет его слаще! (с)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Linda68, 18.09.24.

1. Linda68
    Благодарности:
    481

Linda68

Живу здесь

Linda68

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Ольга, это ворота лишь для машины откачивать септик. Парковка у нас за воротами. Там места достаточно для десятка легковых машин.
    IMG_2765.jpg Вот, как раз фото от дороги на парковку, за ней ворота.
    По форме газона соглашусь, форма не понятная, да и вспомнила, как не удобно косить такие углы (у родителей имеются). Буду думать.
    Вот вид из окна спальни на внутренний двор: IMG_2774.jpg
    Вот вид на домик от сарая: IMG_2770.jpg
    Прошлым летом мы построили дровник, потому что во дворе валялась куча дров, и ее нужно было как то привести в порядок. IMG_2772.jpg

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    "так мы эту корову не продадим") это я к тому, что если только читать чужие темы, а план свой забросить на полгода, то не только к этой весне, но и к следующей вы вряд ли что то придумаете :)

@Linda68, я смотрю на ваш план, что за воротами я не знаю.
    мы видим на плане: внутри участка оставлено пустое место возле забора и ворот. И вы получите именно такой вид с качелей, про который я и сказала выше, даже если это не парковка для ваших машин, а для въезда ассенизатороской)

3. Linda68
    Благодарности:
    481

Linda68

Живу здесь

Linda68

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Оль, не хватает знаний и опыта, вот и смотрю, кто, что и как делал, на какие грабли наступал) Осенью мы не успели сделать септик, так что это работы на весну, как и возможная подсыпка участка.

Попробовала исправить ваши замечания:
    1)
    2)
    Планировка 3.1.jpg

1) Форму маленького газона исправила, добавив треугольный цветник, возможно, там будут хорошо смотреться злаки.
    Дорожку, от "парковки" отделила кустами, а забор "парковки" можно увить княжиками или девичьим виноградом. Кажется, так лучше.
    2) Второй, более крупный газон чуть уменьшила, вдоль забора появилось место, приблизительно 2 метра. Можно туда посадить голубику, или декоративные кусты. Или мало места? посадки между газонами предполагаю уменьшать по высоте от забора к центру. Ну а возле спорт площадки рядом вряд ли что то будет расти, потому что мой спортсмен со товарищи укатает все в асфальт)

4. Kir_Shtoltz
    Благодарности:
    108

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Пока строить баню не начали возьмите ГПЗУ в администрации, это бесплатно. Если у вас там дорога, внесенная в генплан, то от нее отступ может оказаться 5 метров. И зарегистрировать строение может стать проблемой. Что там наши законодатели еще придумают - это вопрос.