1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,40оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.595

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.595
    Я заострил внимание на необходимости покупать оригинальные изделия и в это не вижу противоречия "при таких объёмах производства "Гринворкс" -цитата участника чата с аватаркой врача. Именно в результате производства аккумуляторов с одинаковыми параметрами в больших объёмах за один "замес" формируется батарея и отбраковываются не прошедшие при прогонке ОТК отдельные аккумуляторы. Вся трудоёмкость сведена к минимуму автоматизацией. В кустарных условиях у нас нет оборудования и покупать отдельные элементы себе дороже. То же самое покупать вроде бы и батареи, но без надписей и не у дилера, а просто на Алиэкспрессе. Кругом царит страшный обман и подлог. Продолжаю оставать ся поклонником самых ёмких и самых высоковольтовых батарей на 5 Ач и 80 Вольт. Хотя уже появились навороченные 8 Ач 82-х вольтовые с блютузом. Для качественной и длительной работы газонокосилки нужны именно такие батареи. В бытовых целях для подсобного хозяйства разумеется достаточны батареи на 40 Вольт. Тем не менее производители считаю наживаются, выставляя высокие цены на батареи.

Вдогонку уточняющая информация. тут писали, что "Гринворкс" - китайская компания. Ничего подобного, она амариканская. Головной офис в США, сами инженерные решения разрабатывались в США и в том числе и в Германии. В Китае находятся лишь заводы "Гринворкс" и они выкуплены китайскими хозяевами. Никто не вправе производить продукцию без патента. Обладатели прав на интеллектуальную собственность "Гринворкс" - США То есть без належащего качества продукция производиться не должна. Во всяком случае поставки от "Гринворкс" в США отменного качества Тут я на 15 минут прерался в написаннии текста, побывав в безопасном месте в резулььтате массовой ракетной атаки и вернувшись продолжаю. Если батареи продаются без надписей - это подделка. Никакие переборки батарей не могут привести к положительному результату, если сами "банки" покупаются "россыпью". Во всяком случае если иметь вв виду работу с газонокосилками, а не с какими-то слаботочными инструментами.

2. Adios80
    Благодарности:
    5.580

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.580
    Очередная сказка про американскую компанию.
    Если же посмотреть на голые факты - основатель и CEO - китаец. Почти все производство - в Китае.
    Разработка инженерных решений осуществляется в Китае в том числе ("In the innovation and R&D phase, Greenworks has set up specialized research and development centers in China, the United States, and Sweden, with over 900 R&D and technical professionals."). И какая часть этих решений разрабатывается не в Китае - неизвестно. Германия появилась только после покупки Cramer - и, судя по текущим моделям Cramer, ничего нового в ГВ она не привнесла - продаются те же модели ГВ в других цветах.
    В общем, на американскую компанию это мало похоже.

3. DrXray
    Благодарности:
    234

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Уважаемый, @אלכסנדר, все же согласитесь, что "подбор по параметрам в группы" (о чем Вы писали) и "отбраковка в процессе ОТК (что является неотъемлемой частью любого серьёзного производства) =это разные вещи. Поэтому, моим представлениям это как раз не противоречит.
    И я всё таки хочу лишний раз отметить, что у нас (дачных любителей) и у Вас (профессиональных пользователей) разные приоритеты. Одно дело высокие расходы на надежное оборудование, которые в ходе эксплуатации возвращаются заработком, а другое дело невозвратные затраты на хобби. Будьте к нам снисходительны.

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.369

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.369
    Значит мой мотор ХВ 900 вт в два раза больше потребляет. Моя 46 на прокате может час отмолотила с ходом от восьмёрки, может 45 мин уже не помню, здесь хронометраж был в позапрошлом томе ...осень 23. Что также подтверждает, что мотор ГВ в 2 раза меньше потребляет, про мощность и как косит не говорю, вам видней я не косил.

Последнее редактирование: 30.10.24
  5. Oxidia
    Благодарности:
    2

Oxidia

Участник

Oxidia

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста по выбору газонокосилки.

Хочу подарить отцу пенсионеру.
    Имеем:
    Бюджет - желательно до 60тыс.
    Если необходимо чуть дороже...рассмотрю
    16 соток не очень ровной земли.
    Есть достаточно много грядок и кустарников.
    Иногда высокая трава.
    В идеале легкую, если это удобно - самоходную.
    Слышал что аккумуляторные значительно легче по массе и обслуживанию чем бензиновые.
    В наличие есть тример - пользуется активно и электрическая газонокосилка (бросил пользоваться, т. к. постоянно нужно поправлять шнур).

6. dleo86
    Благодарности:
    13

dleo86

Участник

dleo86

Участник

Благодарности:
    13
    Мне тоже можно помочь/подсказать/направить в правильное русло? Приобретен участок 12 соток, целина. В зимний сезон, отлавливая акции или скидки, планирую купить газонокосилку аккумуляторную. Честной народ подскажите с таким запросом куда смотреть 2-3 модели под себя и чтобы жена справилась. Да, сейчас пока ничего нет на участке, но участок будет развиваться в дачном направлении, поэтому 12 соток это максимальная базовая площадь под покос, которая в дальнейшем будет уменьшаться.

7. Сергей723
    Благодарности:
    2.162

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Пока на Рьёби всё ещё очень хорошие ценники - посоветую вот эту, отличный универсал
    https://www.vseinstrumenti.ru/product/samohodnaya-gazonokosilka-ryobi-max-power-ry36lmx51a-160-5133004589-1230374/

Плюс нужен минимум один аккум на 5-6 а/ч.

Или вот эту, но она для женщины будет уже тяжеловата, возможно, и для манёвров среди кучи всего великовата. И аккумы жрёт существенно активней, к ней надо второй от 6 а/ч и больше, а лучше и третий.
    https://www.vseinstrumenti.ru/product/18v-gazonokosilka-ry36lmxsp53a-160-ryobi-5133005802-8475579/

ЗЫ: рьёбевские большие аккумы на ВИ снова исчезли (никогда такого не было и вот опять :)]), поэтому альтернативный вариант - вот здесь (брал у них всякое разное неоднократно) https://www.master-drel.ru/katalog/products/ryobi-36v

Либо Гринворкс, что-то из 82-вольтовой серии. Может быть, на Мегамаркете на них в ноябре опять будут хорошие кэшбеки. Но это не точно.
    А вообще, почитайте хотя бы несколько десятков страничек темы (включая предыдущую).

Последнее редактирование: 02.11.24
  8. dleo86
    Благодарности:
    13

dleo86

Участник

dleo86

Участник

Благодарности:
    13
    Сергей, спасибо. Хочется ответить с конца, читаю и продолжаю читать. Но даже так образовалась путаница в голове, например по риоби не совсем понял, чем они отличаются на 20к от аналога гринворкс? или это не аналог и я не верно сравниваю, нужно смотреть те гринворксы, что подороже?
    Гринворкс 82 серия не через чур ли для скромных 12 соток? есть же 40, 60 серия. Вот на таких самых простых вопросах и происходит затуп.

9. Сергей723
    Благодарности:
    2.162

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Смотрите комплектацию - где-то цена только за тушку, где-то в комплекте батарейка с зарядкой (и сами батарейки разные). По качеству (сугубо субъективно, у меня есть и то, и то) Рьёби получше ГВ.
    40 серия ГВ - имхо скорее для небольших участков, косилки там кажись до 48 деки. Хотя на 51-й Рьёби по факту всего лишь 49-й нож почему-то.
    60 серия ГВ - какая-то непонятная, промежуточная какая-то, будет ли она дальше развиваться - не знаю. 82 - это прям моща-моща, а мощи много не бывает.
    В общем, смотрите все инструменты в линейках под разные аккумы, думайте, что вам ещё нужно - и исходя из этого делайте выбор. Ради одной тушки, хоть и косилки, заводить аккумуляторную серию глупо. Потом всё равно захочется и триммер, и пилу, и далее до бесконечности.

10. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.657

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.657
    @dleo86, Берите ГВ, самоход 46 см дека. По вольтажу 82 самые мощные и самые дорогие инструменты с годовой гарантией. 60 линейка инструмента требующая высокую мощность. 40 самая широкая линейка у ГВ. Посмотрите что бы Вы еще в будущем хотели бы приобрести и наличие предложений в линейках. Существенных различий самоходных косилок 40 и 60 вольт нет. И да, утверждение о промежуточности линейки 60 ходит не первый год но подтверждение пока не нашлось.

11. dleo86
    Благодарности:
    13

dleo86

Участник

dleo86

Участник

Благодарности:
    13
    возможно важнейшая информация. дело в том, что у меня все инструменты формата макиты. на начальных этапах вникания в тему газонокосилок, сложилось мнение, что макита тут отстает от современных тенденций. после таких выводов я начал смотреть на гв, ну и поглядывал на риоби. сейчас вот нашел тут тему, чтобы по непонятным моментам задать вопросы. и тут вы обранили эту фразу, сразу решил уточнить, а прав ли я, что макиту не рассматриваю. вы бы советовали рассматривать газонокосилку макиты из-за этого?

12. Сергей723
    Благодарности:
    2.162

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Можно и Макиту, почему ж нет, особенно если аккумов большой ёмкости достаточно (всякие двухамперники и т. п. для косилки ниачём). Будет в двухбатареечном варианте, две батарейки в работе, две на зарядке. Если одна из батареей просевшая - пара будет работать по более слабой. У меня когда-то Рьёби 2х18 была, нормально работала.
    Просто я в их моделях не разбираюсь, пусть кто-то из владельцев подскажет.

13. Adios80
    Благодарности:
    5.580

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.580
    А какие подтверждения этому нужны? Официальное заявление ГВ?
    Это же вытекает по здравому смыслу из того, что промежуточный вольтаж, небольшая линейка инструмента.

14. dleo86
    Благодарности:
    13

dleo86

Участник

dleo86

Участник

Благодарности:
    13
    есть 15 ач, собрать из 21700 мне не составит труда, мельком сейчас глянул макиту, там цены веселее чем на риоби оказались

15. Oxidia
    Благодарности:
    2

Oxidia

Участник

Oxidia

Участник

Благодарности:
    2
    А если например сравнить Грин 82 с маленькими мощными бензиновыми, если такие конечно существуют…? Хочется совместить малый вес, с мощностью…