1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,40оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. Штиль231
    Благодарности:
    4.366

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.366
    У меня 16Д двигатель без щёток 41 см по факту еле 40 см, вряд ли такую по скидке найдёте она ниже 20 не опускалась.

Ещё одна из ХВ https://husis.lv/ru/preces/продукты-с-акумулятором-ru/аккумуляторные-газонокосилки/газонокосилка-аккумуляторная-husqvarna-lc551iv/

Забрал сегодня с АЛИ зарядку нахлобучку для Макит и под Макиту 18 в 2А, очень хорошо работает, китайские, точно за пару часов заряжает, штатные побольше, до 3 часов. Оплатил около 700 рублей .

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.366

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.366
    Снова начинает свербить мыслишка, не перейти ли на обкос своих соток строго на АКБ косилки, одна ХВ 353 всеядная после доработок и на подстраховку 16 Д ГВ, все моторы без щёток и все деки композит, для неудобий и узких мест триммеры с ножницами. Всё же весной вернусь к тестовому прогону, может по скидкам докуплю ускоренную зарядку на одно место ГВ, пишут, что она 6А, за час с четвертью должна заряжать восьмёрку.

3. Штиль231
    Благодарности:
    4.366

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.366
    Не поленился сделал точные замеры объёма травосборника в статике, не надутого, в литрах, а также передних, задних колёс в миллиметрах и так по брендам в таком же порядке, потом можете сравнить с книжными. В то же время отмечу, что маленькие колёса, точь так едут по моим полям, как и большие. Хускварна 353 АКБ- 65, 187,227; Чемпион 5645- 65 (мною убрано расширение задницы, в штатном 70), 200,200; Греенворксы 46 самоход и не самоход одинаково -55, 200, 253 16Д 45,152, 177; Макиты 431 - 51, 140, 165 462- 63, 230, 230; Стига 950 -57, 180, 240.

4. FunnyAn
    Благодарности:
    3

FunnyAn

Участник

FunnyAn

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, выбираю косилку. Добила предыдущий том, но все же не нашла ответ на свой женский вопрос) В ватах я не совсем разбираюсь, решила спросить.
    Насколько большая разница 24 против 40? Площадь покоса около 3 соток. Газона пока нет, купили участок недавно, в следующем году буду заниматься посевом газона, поэтому первое время придется косить салат из сорняков (разнотравье или как это назвать). В этом году косила проводным триммером ГВ пару раз, убила спину и руки и плюнула на это дело)
    Почему спрашиваю про ваты, волнует вес косилки, 7-10кг против 15. Косить скорее всего буду сама. Плюс между грядками и кустами/деревьями. Но будет ли справляться 24 ватная косилка с обычной травой (не газонной) пока не засею все культурной травкой, такой вот вопрос. Все рекомендуют 40вт смотреть, а насколько женщине легко с ней будет справиться?
    Рассматриваю ГВ шириной 33-35см, чтобы между цветами кустами косить было удобно, с батареей 4ач (2 ач я поняла из темы очень слабая), но вот с мощностью пока не могу определиться. Что посоветуете? Опыта в косилках нет, даже в руках никогда не держала. Цена еще смущает конечно, 25 против 21, но если реально 40вт лучше, косит лучше или дольше (не пойму на что влияют ватты) то конечно она

5. denlen
    Благодарности:
    318

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Можно конечно не разбираться в Ваттах, но школу стоило бы закончить. Ту чушь которую наклавиатурили, читать противно.
    Три сотки можно ножницами скосить, где там триммером спину убить, не понятно.
    Речь видимо об аккумуляторах 20Вольт и 40вольт. 2ампер/час то что названа ач, на три сотки вполне хватит, если нет, то через 40минут она полностью зарядится.

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.549

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.549
    40-вольтная косилка КОНЕЧНО существенно мощнее, чем 24-вольтная.
    У Гринворкса самая младшая модель в 40-вольтной серии, 35 см, как раз достаточно компактная и легкая. Пользовался такой в течении позапрлошлого сезона. Могу рекомендовать. Работает нормально даже с 2 Ач батареей. Но, с 4 Ач конечно лучше, дольше и мощнее было бы.
    Если отслеживать цены, можно найти по очень хорошей. Например, недавно в ноябре видел комплект с батареей и ЗУ за 23 тыс и возврат баллами -10300 руб - вариант супер!

22.jpg 23.jpg 24.1.jpg 24.2.jpg 25.jpg 28.jpg 33.jpg 60.jpg

7. FunnyAn
    Благодарности:
    3

FunnyAn

Участник

FunnyAn

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо огромное за спокойный адекватный ответ. Подскажите, пожалуйста, 12 кг на фото это вес газонокосилки вместе с аккумулятором на 2 Ач?

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.549

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.549
    Нет, 12.5 это вес пустой. Батарея 2 Ач весит 1,25 кг, на 4 Ач весит 1,45 кг.
    Итого, газонокосилка с батареей весит или 13.75 кг или 13.95 кг. Но, это не много. Ее ведь не требуется таскать на себе. Она на четырех колесах легко катится, даже по земле.

9. FunnyAn
    Благодарности:
    3

FunnyAn

Участник

FunnyAn

Участник

Благодарности:
    3
    Просто у меня тазобедренный сустав травмирован и даже небольшие нагрузки при переносе тяжестей часто сказываются, поэтому интересуюсь. Где то все равно придется ее приподнять, перенести и т. п. Спасибо большое! Теперь буду караулить хорошую цену)

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.366

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.366
    И так всё по порядку. Греенворкс (ГВ) для вас вполне вариант, другие дороже и значительно. Я советую ГВ с двигателем без щёток именуется 16 D) дюймов) нож 40 см, пластик с усилением мешок 45 литров влезает самая большая батарея 8А, 40 вольт, с которой вы скосите весь участок в один присест без всяких зарядок, она конечно подороже примерно 20 тр только косилка, вес 13 кг, есть вариант мульчирования, плюс 15 000 р батарея с зарядным, думаю в 35 вложитесь и не будете знать забот. Есть вариант с батареей 4А и зарядным за 28 тр. А более мелкие батареи можно смотреть, но их надо либо 2 по 4А, либо ждать пару часов, когда зарядится одна. Время до лета есть найдёте с хорошим ценником, были бы из Псковкой или близко вопрос решили бы в миг.

Последнее редактирование: 08.12.24
  11. FunnyAn
    Благодарности:
    3

FunnyAn

Участник

FunnyAn

Участник

Благодарности:
    3
    Я смотрела безщеточные варианты, они все на 24v. Я так поняла что 40v все таки лучше? И 40см ширина покоса мне кажется слишком много для удобного маневрирования между кустами/цветами. Ровного газона у меня наберется 1,5-2 сотки скорее всего, остальное с деревьями, и другими посадками.
    Есть и на 33см, 24V. Тоже можно рассматривать?
    Двигатель без щеток это только вопрос долговечности или еще есть какие то преимущества? В теме электрических косилок постоянные споры по этому поводу)

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.549

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.549
    24 вольт или 40 вольт - это вопрос мощности и запаса энергии. Если обьективно смотреть на ситуацию, то подавляющее большинство "колесной" садовой техники в Мире производят на вольтаж 36-40 вольт или 72-82 вольт.
    18-24 вольт конечно тоже массово производят все кому не лень. Тот же Гринворкс имеет такую в 24 вольтовой линейке. Но, физику не обмануть и такие газонокосилки идут с ножами около 30 см, и как правило предназначены для очень небольших и ухоженных участков не требующих большого запаса мощности. Если траву чуть подзапустили, слабая газонокосилка уже будет работать с повышенной нагрузкой, на меньшей скорости и высасывать аккумулятор моментально. Не с проста ведь у них в 40 вольтовой серии более пяти моделей, например. Вот где действительно достойный выбор на любые задачи и условия.
    Условно говоря, самые мощные бесщеточные газонокосилки 18-24 вольт, вряд-ли могут поспорить с самыми начальными обычными коллекторными 36-40 вольт. По моему скромному мнению, в данном контексе, "щёточные или бесщеточные" моторы, это вопрос вторичный, скорее больше относится к маркетингу.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.595

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.595
    Дорогая Фанни - Анна, косилку поднимать не придётся никогда. Если только за один край, заранее сложив ручку и только для того, чтобы поставить на "попа" в сарай. Она приспособлена для вертикального хранения. Вкладываться в набор для своего участка есть смысл, у участников темы накоплен приличный опыт и плохого не посоветуют. :)

14. Штиль231
    Благодарности:
    4.366

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.366
    Пишут, что эффективность и долговечность двигателей без щёток выше и это так. Косилка лёгкая и вокруг деревьев и клумб скосит, а её ширина внешняя всего 43 см, регулировка высоты -один рычаг на 7 положений. Я для доработок выбрал именно её и не случайно, потому что она в бюджетном секторе до 40 см ЛИДЕР, потому что в ней и дв. без щёток и мульчизаглушка и вентилятор охлаждения помогающий наполнять травосборник и естественно она всеядная влезает батароея 40 в вплоть до мах-8А. Поэтому если ГВ, то 16Д. Таков мой совет. У меня опущены ручки, убрана перепонка, для удобства оперирования с травосборником, усилен капроновый подвес травосборника железом, в общем всё путём, ставь батарею и работай. Про остальное в личку.

15. FunnyAn
    Благодарности:
    3

FunnyAn

Участник

FunnyAn

Участник

Благодарности:
    3
    Поэтому и изучаю здесь темы, читаю умных людей) Мне сложно все эти ньюансы понять, чисто как женщине. Вкладываться есть смысл, я это понимаю, но еще хочется вечную технику по демократичной цене. Не самую дешевую но и переплачивать за плюшки, которые нужны для огромных территорий не вижу смысла. Я за практичность. На 3 сотки можно и самоходную купить, но зачем? У каждого наверное свой взгляд на эти вещи. Мне выше рекомендовали и ножницами покосить, это тоже мнение)
    Штиль 231, на данный момент все таки остановилась на комплекте ГВ косилка 40v 35 ширина покоса, +аккумулятор 4Ач, зарядное. По безщеточной думаю пока, разница в цене для меня очень весомая, другие дачные траты на весну еще запланированы, боюсь все не вытянуть, да и «очумелые руки» это не про моего мужа) Модернизировать некому. Время есть еще подумать, может и на нее созрею)