1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,40оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. DrXray
    Благодарности:
    229

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Штиль231, Если честно, я - тот человек, который "мимо ушей" пропускает все ваши (бесконечные) разговоры о доработках. Никак в толк не возьму, зачем вы всем эти разговоры навязываете. Ну, ладно - это Ваше дело...
    Просто хочу сказать, что меня Greenworks GD40LM46SP полностью устраивает. Что там надо дорабатывать? Работает безупречно. Травосборник набивается под самую завязку, да еще и траву уплотняет так, что при опустошении постараться надо.
    Правильно тут писали, на наполнение травосборника влияет чистота крыльчатки, и вентиляционных пор в самом травосборнике. В отличие, например от Штиги, здесь воздушный поток формируется не столько ножом, сколько крыльчаткой, на которой стоит нож. Если крыльчатка забилась травой - не будет соответствующего воздушного потока.
    @FunnyAn, У меня около 5 соток, которые кошу регулярно. И на всю работу хватает одной АКБ 4 Ач. Это примерно 35-40 минут работы. Но т. к. я кошу примерно раз в 10 дней, то трава сильно отрасти не успевает, т. е. объём травы не сказать, что сильно большой. Узкой газонокосилкой косить неэффективно и утомительно. Просто возьмите в руку рулетку, отложите на ней 35 см и сравните со своей лужайкой. Это очень мало. Вам придется делать очень много проходов "туда-сюда". Через пару месяцев это Вам просто надоест и вы станете косить реже. Считаю, что 46 см - это золотая середина.
    А вообще, кошение газонокосилкой - это удовольствие, но только если оно не утомительно.

2. aklabs
    Благодарности:
    218

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    218
    У меня основная косилка уже 3 года - робот landroid. Стоит вполне нормальные деньги. Большую использую для покоса там, куда робот не доезжает и за забором. Ну и когда дожди идут несколько недель и робот не может выехать, трава отрастает и тогда берусь за косилку. Очень надеюсь, что промывание травосборника поможет, буду ждать весны :)

PS. Без робота газон - это сущее мучение. Никакая косилка ручная или самоходная не заменит его. Не нужно придумывать работу человеку, которую может сделать робот не хуже. У меня жена переживала, что после покупки робота ей делать нечего будет, но нет - находит - вдоль деревьев сорняки выдирает, поросль обрезает, вдоль бордюров окультуривает (в общем, доводит до идеала)... так что работа для человека остается (до которой без робота руки бы не дошли просто), но основной объем должен косить робот.

PSS. Вообще у меня 4 основных девайса для ухода за газоном -

Worx-Landroid-S[1].jpg - робот все основное косит ежедневно, поддерживает траву на высоте 4см

82sp21m-2530302-s-2[1].jpg - этим я кошу за забором и когда есть перерывы в кошении робота и трава отрастает.

52568675[1].jpg - этим жена пользуется - подкашивает небольшие участки

9b49ed9s-1920[1].jpg - этим вдоль бордюров проходится и поросль рубит

Еще есть скарификатор, им прохожусь по весне обычно, собираю сухую траву, рыхлю почву.

11111111111111[1].jpg

Последнее редактирование: 10.12.24
  3. DrXray
    Благодарности:
    229

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @aklabs, Лучше бы робот сорняки выдирал... Косить гораздо приятнее. :)]

4. aklabs
    Благодарности:
    218

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Вообще когда робот косит - сорняки остаются исключительно те, что умеют по-пластунски расти, укладываясь в 4 см. Даже одуванчики начинают расплющиваться, но в целом их сильно не видно. Можно "хакером" пройтись - только осторожно, я им случайно абрикос убил. Оказывается хакер не только сорную траву убивает, но и деревья с кустами вполне может.

А еще есть такая штука от одуванчиков и не только -
    71HI6JSoxsL._AC_SL1500_[1].jpg

Работает хорошо, правда ямки остаются... Надо потом присыпать, если их много...

5. DrXray
    Благодарности:
    229

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Штиль231,
    1. На первой не кошу. Вторая - в самый раз, иногда - третья.
    2. Ручки не хлябают, не уговаривайте. (Вспомнилось: на форуме по моему автомобилю кто-то критиковал боковые дефлекторы воздуха, мол из-за того, что они хромированные, отражаются в зеркалах заднего вида (и этим бесят). Пока этого не прочитал, и не видел этого. Прочитал, и стало в глаза бросаться. Но я с этим справился).
    3. Травосборник снимается легко и непринуждённо (возможно потому, что у меня две руки). На предыдущей Штиге, к слову, травосборник между ручками не проходил. На Greenworks с этим все в порядке.
    Так, что никаких проблем. Наслаждаюсь.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.366

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.366
    Я ж пометил -ваше дело. А у меня и на Штигах легко проходит и на макитах...Чемпионах, в общем на всех без исключения прошедших через мои руки.

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.594

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.594
    На вопрос, почему плохо косит ГК на 80-т Вольт - я ответил. Всё будет нормально, если поднять деку повыше.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.366

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.366
    Александр не каждый согласится по одному месту катать два раза ил стричь высоко.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.594

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.594
    Володя! Я отметил распространённую жалобу на то, что газонокосилка может плохо косить, так как наш участник затронул этот вопрос именно в адрес ГК на 80 Вольт, спросив, у кого она есть в эксплуатации - я ответил, что сам испытал подобные затруднения но разобрался в причинах. И теперь даю совет - поднимать деку повыше, если трава разрослась. Тем более что наш уважаемый участник обсуждения упомянул, что косил за забором, где были сильные заросли.

10. Сергей723
    Благодарности:
    2.161

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Забавные вещи тут обсуждают братья-муджахиды про травосборники. Если честно, то я свои рьёбевские мешки мою только один раз в год, перед укладкой на зимнее хранение :hello:

Обсуждение, почему забивается вход в мешок, бессмысленно без описания или фото косимой травы. Бывает, что даже не очень высокая трава и при отсутствии недавнего дождя настолько сочная, что любую деку вмиг заговнячит. Но редко.
    Подозреваю, что речь в данном случае просто о переоценке возможностей колёсной косилки (если у владельца это первая колёсная косилка, не важно, бензиновая или батареечная). Впрочем, данную модель я в глаза не видел, может, там и конструктивный какой косяк или просто брак конкретного образца.

11. aklabs
    Благодарности:
    218

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Да нет, она плохо косит и не у забора. Думаю проблема в забитом мешке, буду пробовать весной.

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.366

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.366
    Советы давать и надо на том и стоим, я "разгневался" в адрес производителя ...

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.366

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.366
    Я когда пообщался с ХВ, точнее с её мешком, в голове отложились отличные здравые мысли, прям научные. Поясню. Думаю зачем на мешке сзади двойная сетка одна первая редкая примерно 3 мм дырки квадратные, а может и чуть больше, вторая наружная как и на остальных сторонах с милиметровыми, чуть больше отверстиями и свободная снизу на 10 см отходит от нижней капронки, её цель мелочь пролетевшая через заднюю крупную приземлить мимо ног на землю. Верх двойной. снизу полностью не проницаемый ацетат, мешковина, ну и на дне жёсткая пластмассина с выемкой для руки, по бокам традиционная сетка. благодаря задней крупнодырчатой стенке, мешок не надувается, а фартук задний стравливает давление на землю, сам надут, он же и индикатор заполнения. Конечно там и тазик по научному и ножи сделаны толково, которые набивают мешок под завязку. Так к чему я растекаюсь по древу, может кто знает как правильно сетка эта мешочная называется (силовая, мебельная, рюкзачная ...на АЛИ и Озоне схожая кусками продаётся, хочу редкую вшить в задницу чемпионовского травосборника, в общем внедрить научные изыски ХВ на другие модели. Если кто сталкивался откликнитесь. Стоит толстая сетка от 1000 ре и больше за кусок 0,5 м х1,5 м, толщина около 3 мм, примерно такие параметры и у штатной сетки на травосборниках. На первую сетку может и 5 мм отверстия пойдут... Вот и получается, что воздушному потоку нагусте с мульчой деваться некуда в травосборнике, как двигаться к задней стенке...

Последнее редактирование: 12.12.24
  14. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.649

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.649
    Читаю, и не понимаю о чём вы. Мелкая 24 в. ГВ забивает мешок так что бока и верх распирает. В большой шестидесятивольтовой остается пустой процентов 10 в верхней части мешка причем равномерно. Совсем не напрягает.

15. dleo86
    Благодарности:
    13

dleo86

Участник

dleo86

Участник

Благодарности:
    13
    Как завершение дискуссии по выбору газонокосилки несколькими страницами ранее сообщаю, что приобрел Greenworks GD40LM46SP. Изначально нашел вариант пустой за 25 тысяч на авито, но затем обратил внимание на комплект с зарядником (2ач) и аккумулятор на 5ач за 30500. На нем и остановил выбор, экономия относительно крупных маркетплейсов и офф сайта около 13 тысяч, на сэкономленное можно и аккумулятор докупить. По вопросам гарантии она официальная, все штампы в гарантийном листе есть.