1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,40оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Сегодня ещё один АКБ под Макиту с АЛИ перестал заряжаться, теперь из двух буду пробовать собирать один, опыта НОЛЬ, хотя прикупил сварку, паяльник..., из шести брендовых все в строю уже три года .

2. Krage
    Благодарности:
    120

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Более 10 лет! пользуюсь сетевой Gardens 42e. Каждые две недели кошу 5 соток. Пару лет назад поменял опорный подшипник двигателя. Понимаю, что не долго ей ещё осталось работать, хотя, пока, претензий по качеству работы к ней нет. Но решил заранее подготовиться к смене газонокосилки и мой выбор пока пал на Greenworks GD40LM46HP (без самохода). Однако, в аккумуляторных косилках меня смущает такой параметр как обороты двигателя, в моей Gardena их аж 3600 об/мин, у Greenworks 2800 об/мин. Вопрос: на сколько принципиальна разница в 800 об/мин для засасывания травы в травосборник?

3. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Вполне достойный выбор, от ножа его ушей зависит всасывающий поток и направляющийся потом в травосборник через проходное. У ГВ 46 ещё есть в тазике вентилятор охлаждающий двигатель, он также усиливает поток воздуха в травосборник. Оборотов вполне 2800 хватает, это рабочие обороты большинства косилок бензиновых, аккумуляторных Косилка на подшипниках, с 55 литровым мешком с электродвигателем без щёток. помещается в отсеке восьмёрка. Если в магазин- 25 000 р, у меня новая доработанная столько же., думаю АКБ с зарядником проще по скидкам купить от 2А до 8А, у меня с восьмёркой и зарядным 2А -40 000 р. Вам москвичам проще купить в сетях по всяким там скидкам и бонусам. Я из Псковской, доставку на себя не беру. Большие обороты могут говорить о маленьком ноже и о слабом крутящем моменте. Из брендовых в сотню тысяч можно посмотреть с полным комплектом акб и зарядными на Стигу комби 950, нож 48 см 2,2 квт, новая доработанная, в сетях уже редкость. Удачи в приобретении.

Последнее редактирование: 21.12.24
  4. Krage
    Благодарности:
    120

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Что значит "доработанная"?

5. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Всё мои доработки сводятся к удобству работы оператора с косилкой. Расширение и занижение ручек, ликвидация перепонки, перенос крышки задней на травосборник, изготовление сопла заднего выброса, устранение заводских ляпов, типа ГВ сы 46 на первой высоте при развороте, повороте гребут задницей грунт при поднимании передних колёс...установка вторых подшипников к примеру на Маките 431 на колёса. Оператору с моей косилкой легче оперировать травосборником, строго одной рукой -взял и понёс освобждать, освободил, точь так подвесил одной рукой, пальцем задвинул заглушку В прошлом томе найдёте с фото осень 23 мои доработки разных косилок, в основном на АКБ. На авито есть ник Владимир.

Уточняю-задвижку крышки.

6. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.751

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.751
    Нормально закидывают. Из отверстия выброса дует как из пылесоса. Если важно количество оборотов можете посмотреть GD40LM16X, но она поуже.

7. DrXray
    Благодарности:
    251

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Подтверждаю, Greenworks GD40LM46SP набивает травосборник лучше, чем сетевая Stiga Combi 44E, благодаря тому, что воздушный поток создается не ножом, а специальной крыльчаткой.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    На АКБешных. чем меньше нож тем выше обороты, что б линейную скорость стригущего лезвия подровнять. С большими ножами и 2800 норма, а с маленькими и до 3500 доходит.

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Аккумуляторная газонокосилка GD40LM46 Вся правда от владельца!

00:01 это необычный обзор для моего канала: рассказываю о летней садовой технике – зимой
    00:30 объясняю, почему я не сделал обзор сразу после покупки, весной
    01:30 почему я выбрал именно эту модель из пяти вариантов в 40В серии
    02:55 про цены на эту модель и где можно купить намного дешевле
    03:40 про аккумуляторы и почему лучше сразу брать 8 Ач
    04:20 почему это не реклама, а честное мнение реального владельца
    05:10 про интенсивность использования на моем участке и газоны с камнями
    06:20 показываю как мою полностью всю газонокосилку из садового шланга
    07:10 показываю как она «пылесосит» и набивает сетку-багажник
    07:55 про размеры крыльчатки
    08:25 основные ХАРАКТЕРИСТИКИ этой модели
    08:45 про налипание влажной травы и как она с этим справляется
    10:38 на сколько времени хватает заряда аккумуляторов 4 Ач и 8 Ач
    11:50 показываю двигатель Globe 9928
    13:35 про заточку ножа и почему я никогда не затачиваю
    15:29 про другие модели в линейке 40 вольт и почему я выбрал НЕсамоход
    18:00 про удобство пользования, регулировку высоты скашивания
    18:30 про режим мульчирования
    19:30 складная ручка удобна регулировка по высоте для транспортировки и хранения
    21:40 про мощность двигателя и крутящий момент
    23:00 тест в разных режимах, разные газоны, влажность, высота травы и т. п.

https://dzen.ru/video/watch/6780aa117fb0192eadc3c59b

10.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 7.jpg 8.jpg 12.jpg 9.jpg

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Толково, молодцом, теперь хоть бум знать, что максималку 46 выдаёт 1555 ват, причём кратковременно и уходит в защиту, это её слабое место, поэтому рассчитывать надо на номинал 1,3 квт и не насиловать технику на густой высокой траве. Ну два миллиметра железо это вместе с краской и кислотным налётом, а так 1,5 на новой, это придирки, спасибо, толковый отчёт. Делитесь у нас чаще своими наблюдениями, опыт эксплуатации передавайте новичкам. Эта 46 серия самая бюджетная и самая оптимальная для начинающих. Да и батареи ровно в три раза дешевле премиальных шедевральных, причём по времени, лично засекал на холостом прогоне, одинаково крутят один и тот же мотор. Модернули бы что нить, я прилично свои допилил и стало приятней и удобней работать. если не щелкочет песок со щебнем по тазику, может и точить не надо, хотя все рекомендуют держать ножи острыми, дольше косит. Новые стоят ждуть потребителя. Маленько оживили страничку в условиях зимней спячки. Ещё раз благодарю.

Последнее редактирование: 11.01.25
  11. НЛО-151217
    Благодарности:
    401

НЛО-151217

Живу здесь

НЛО-151217

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Пока у меня были боши-ротаки с пластиковыми травосборниками я таких забот не знал.
    А вот с риобьевским сеточным мешком у меня проблема: левая стенка вообще постоянно забивается наглухо, аж до непрозрачности.
    Я уж её и отмачивал сутками в воде, и щёткой тёр - нормально отмыть не получается.
    Мыть мойкой высокого давления пока как то побаиваюсь.
    :(

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Отличное видео хорошего качества с удовольствием посмотрел и подписался на канал. Особо заинтересовало место о ненужности заточки ножа. Разумеется, в тепличных условиях покоса, когда на нож идёт воздействие исключительно чистой травы, незасорённой абразивом в виде пыли и песка - то да, зачем его точить? Лично я всегда уточнял в постах, что есть места в работе, где в принципе нет чистой травы, а она как правила загрязнена налётом из пыли и песка. И ножи быстро стачиваются. Оттого нужно иметь их в запасе несколько, по цене они стоят очень мало. В сравнении с той же крыльчаткой, представленной в видео. То есть дело даже не в гектарах покоса а в качестве самого материала, предназначенного для покоса. Это не нежная травка, а порой жёсткая поросль, которая сама по себе перенасыщена абразивом в связи с постоянными пылевыми бурями. За видео автору огромное спасибо!

13. Сергей723
    Благодарности:
    2.314

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Так эта стенка продуваемая или нет? Если непродуваемая (под сеткой плёнка), то и хрен бы с ней. Так специально задумано, чтобы формировать поток воздуха для лучшего наполнения мешка. У меня на разных косилках Рьёби по-разному мешки устроены. Лучше всего наполняется мешок на 53-й. Там, кажется, только одна правая стенка продуваемая. Уточнять не буду, лень в гараж идти) А вот на 51-й непродуваемый только низ и задняя стенка, при этом мешок наполняется хуже, во многих случаях надо руками время от времени помогать. Опять же, по памяти, могу ошибаться.

Все мешки мою Керхером без малейших опасений, и снаружи, и изнутри. До идеальной чистоты - совсем не обязательно. Главное, чтобы там кусков спрессованной травы не оставалось, которые будут гнить и плесневеть. Впрочем, если даже и останутся, то мешок синтетический, ему пофиг.

14. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Идеальный мешок, если полностью набивается, разные производители идут к идеалу разными путями, а другие вообще забили на эти шаги. Близки к идеалу те кто вообще ацетатом не продуваемым зашивает левую стенку по ходу внутри, верхняя и правая густая сетка, а вот задняя стенка редкая сетка, а что б на ноги пыль не летела из густой сетки сделан карман оттопыренный вниз, у Хонд бывает и верх и зад из редкой сетки и пузырь из густой сетки начинается от подвеса и заканчивается низом задней сетки. Основная масса бюджетных производителей этими усложнениями не заморачивается и шьёт мешок из густой сетки на все 4 стороны кроме низа, вот потребитель и пытается стравить лишнее давление в мешке разными способами, прожиганием дырок в сетке паяльником, заменой задней густой сетки на редкую ...В идеале давление в мешке должно стравливаться до нуля задней редкой сеткой, тогда ошмётки травы, мульча со скоростью ушей ножа полетит как по тоннелю к задней стенке и будет оседать на дне у задней стенки, а не у боковой или по середине, встретив избыточное давление в мешке. Из всех мешков, которые мне попадались, самым близким к идеалу является мешок Хускварн практически всех брендовых, поэтому все и начинают отзыв с восторженной фразы - мешок набивается идеально. Конечно и у Хонды так же и у штилей брендовых, но их считай нет на сайте, дорого.

15. aklabs
    Благодарности:
    225

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    225
    У меня раньше лет 5 была какая-то косилка простенькая с пластиковым контейнером. Знать не знал, что бывают такие проблемы с забитым мешком.