1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,40оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. denlen
    Благодарности:
    319

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Дамы не очень дружат с техникой, так что "самоход" тут может быть "невоблаго".
    Про триммер, как я уже не один тут заметил, это касательно уровня вашего газона и в итоге вообще использовать газонокосилку.
    Если вы будете запускать газон, как на фото у коллеги, то дело будет не в вольтаже аккумуляторов, а в необходимости опять доставать триммер.

2. Сергей723
    Благодарности:
    2.168

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Ну так это самая навороченная из 46-х самоходок, с двумя постоянно активными портами, дисплеем под носом и всё такое. И ценник не 67, а 59 (и обе цифры, кстати - это фактически довоенные ценники).
    IMG_1601.png

Про то, что на 2-3 сотках достаточно несамоходки 40, я вам тоже писал. Можно и несамоходку 46, если она не тяжелее 20 кило.
    Из бюджетных смотрите Гринворксы 40 вольт, летом свежая модель М16 на Мегамаркете стоила всего 13 за тушку с учётом кэшбека.

Ну и, раз вам лень в теме копаться - не поленюсь озвучить ещё раз. Начните с того, что подумайте, какие ещё инструменты на батарейках вам нужны сейчас или в будущем, изучите линейки производителей под этот стандарт батареек, ассортимент, цены тушек и аккумов (а также их доступность, что очень важно), а потом уже покупайте что-то из выбранной линейки. На данный момент я бы выбирал из Рьёби 36 вольт, Гринворкса 40-82 вольта, Стиги 48 вольт (надо смотреть, доступны ли аккумы), Макиты (2х18 вольт).

3. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    да тут вопрос в другом, благоустойства то пока нет, где частично газон покидали чтобы грязи меньше было, а он прет такой зелененький хороший, вот и фигачу триммером, а от него в разные стороны все летит, потом мой еще это все. Двойная работа. Где просто трава обычная. Местами и сорняк имеется, а уж одуванчики наше все. я по идее готов и почаще косить, лишь бы к триммеру больше не обращаться. Отмывать после него забор - это каторга

ой вот тут вообще еще не знаю честно говоря...
    Пока задумался только о газонокосилке.
    сильных наворотов я думаю не надо. Если как тут говорят, что самоход не панацея, а еще одна деталь, могу и без него рассмотреть... Главное чтобы покос был в удовольствие, а не каторгу

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.376

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.376
    Если не далеко, в Пскове в Мастере завалялась за 53 тр ХВ 347 и возможно не самоход 247, правда с батареями ни как, это вариант для ваших соток и брендовая и композит и Швеция. Я знаю что пишу, у меня 353 ХВ в эксплуатации.

5. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Да уже несамоходную в принципе можно
    Husqvarna LC247i имеется ввиду? Только же еще аккумы и зарядка и сумма удвоится

6. denlen
    Благодарности:
    319

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Ну тут как раз основной критерий лёгкость самой газонокосилки и удобство выброса травы. У меня, как уже писал stiga. Жёсткий короб, большие задние колеса и разумная мощность позволяющая косить с 2А аккумулятором почти 30 минут. Вам подобный вариант "заглаза". На OZоне сейчас она за 11500, это дешевле чем я брал ровно год назад.
    И к тому же, хоть и считается, что на вкус и цвет, но при всем уважении к GW, их продукция смотрится не эстетично.

7. DrXray
    Благодарности:
    236

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    236
    У меня Greenworks самоходная. Но использую самоход только на одном большом сплошном участке (сотки 2 примерно). Остальная территория очень сильно прорежена клумбами/грядками/кустами и пр. В таких местах косить самоходом вообще неудобно. Поэтому, нужен или не нужен самоход определяется наличием больших непрерывных площадей. Я бы так сказал: если проход больше 7-9 метров, то самоход включаю, если меньше - нет смысла.
    Гринворкс - это пожалуй сейчас самый недорогой вариант из качественных. Газонокосилкой откосил весь этот сезон (первый). никаких нереканий нет. Работаю с удовольствием.
    Одной батарей 4 Ач хватает на 35-40 минут работы (при условии регулярной стрижки газона - раз в 7-10 дней). И мне этой батареи хватает на всю территорию, которую надо покосить. Есть еще одна такая же (4 Ач) батарея, но до нее дело, как правило не доходит.
    И еще один критерий. Предыдущая моя ГК -Stiga проводная. Ширина 46 см. И Greenworks - тоже 46.
    И это максимальная для моих условий ширина, которая проходит по моим дорожкам и междугрядьям. Более широкие в моём варианте не проедут. Более узкой мне пришлось бы слишком долго косить мою непрерывную лужайку. Вот исходя из этого и выбирайте ширину.

Последнее редактирование: 11.10.24
  8. Штиль231
    Благодарности:
    4.376

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.376
    Да с фирменными АКБ, которых нет по известной причине, даже в ЕС дороги примерно 200 стоит 300, а 300 -450 Е, сотый рассматривать не стоит для покупки, слабый. Обрадую вас есть 247 66 400 в комплекте с зарядным и АКБ 200 5,2 А 36 вольт, думаю это вариант для вас, правда надо прикупитиь отдельно мульчирующую заглушку с мульчирующим ножом плюс пятак, правда опять там 50 Е Нож у неё 47 см, моща по паспорту всего 750 вт, мотор без щёток. Моща в ЕС дико занижается в сравнении с китайскими примерно в 2 раза. Конечно дороже ГВ, но это фирма.

9. olegramazanov
    Благодарности:
    0

olegramazanov

Новичок

olegramazanov

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго вечера. Приобрел
    Аккумуляторная газонокосилка STIGA TWINCLIP 950 SQ AE. В комплекте 2 акб ёмкостью 7.5а/ч и напряжением 48В.Хватит такой "мощи" на участок 15 соток? Участок с приличным уклоном. Весной буду чистить и приводить в одну плоскость по возможности. Кто может знает какие аккумы по можнее на эту модель есть? Не в теме, поэтому извиняюсь, если вопросы не слишком "правильные".Это первый агрегат в новой "сельской жизни".

10. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    А с кем у нас сейчас не проблема по брэндам?
    46 я думаю это норм ширина не мало и не много
    Хускварна не спорю хорошая вещица, но планировал подешевле рассмотреть.
    Во все инструменты вон предложенные риоби смотрю выбор большой.
    Вопрос вот пока остается буду ли я потом докупать что-то еще от риоби.
    И да благодарю кто отписался про личный опыт самохода. Понял, что мне он не нужен

11. Штиль231
    Благодарности:
    4.376

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.376
    Минимум ещё пару по 7,5А. выше пока нет и ускоренную зарядку на два места. это ещё полтинник. Поздравляю, удачи.

Дешевле только у меня ГВ 46 не самоход с одним комплектом 8А и зарядка ровно 40, всё новое.

12. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    А что за моделька? И я так понимаю этот акб потом можно и к другой технике этого бренда подключать?

Кстати на яндекс маркет
    Газонокосилка аккумуляторная бесщёточная Husqvarna Lc247i 36 В 47 см 1x4 Ач АКБ и ЗУ в комплекте 47 стоит.
    Как такой вариант? Или гринворкс а 8амперным акб будет предпочтительнее? И потом к нему проще доп акб еще докупить, чем к хускварне.
    Опять же нашел у себя в городе еще такую модельку за 40000 Газонокосилка аккумуляторная Honda HRG 416 XB PE, но судя по цене наверно без акб и зу. Потом отдельно искать тоже чей квест. Да и другие инструменты…
    В этом плане мне кажется макиты и гринворкс самое то сейчас

По макитам гляжу в 40 можно уложиться с двумя акб даже, только версия 36см

IMG_4012.jpeg

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.376

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.376
    С хоршего агрегата вы начали или продолжили сельскую жизнь, там по моим меркам и допиливать ни чего не надо.

Маркеты все у меня по боку. Нет таких батарей 4А, для последней серии 247 ,347 идут АКБ 100,200,300 -2,6, 5,2,9,4 А, конечно, если замануха берёт верх, тогда только маркеты. Скорей всего там вложены вьетнамские батареи СИНО те да 2,4,5 А, но они на старой элементной базе и как они себя ведут на практике, ещё не известно. Испытайте.

Хонда сегодня самая дорогая по батареям, продаётся голяком, хотя маркеты могут и к ней подвесить подделку. Если не ГВ 46, можно даже у меня в полной комплектации с толковыми доработками, то лучше в Мастере 247, может он и в Питере есть .

14. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Вощем поглядел там тоже нужно докупать также нож и заглушку для мульчирования, продает какой-то магазин частный просто на плеймаркете.
    Не сочтите за рекламу, вот https://www.k-n-d.ru/goods/akkumulyatornaya-gazonokosilka-husqvarna-lc247i-s-akb-i-zu
    Акб по спецификации пишут bli20 так это же оригинальный вроде бы?

Поглядел обзоры, для моих целей 46 гринворкс ваще за глаза. Самоход и правда штука интересная, но вот нужна ли она мне, наверно нет (еще один потенциальный узел, опять же как тут писали для ломания) ну и типа акб тоже тратится на нее.
    Я так понял можно поглядеть гринворкс 46 без самохода, и там все в комплекте уже идет для мульчирования, запариваться поисками не нужно. Гляну тогда из их линейки что есть. Но и с самоходом адекват цена например
    Аккумуляторная газонокосилка Greenworks GD40LM46SP с АКБ 4 Ач и ЗУ.
    Тут подкупило что есть защита от наезда на предметы, еще слот под акб для хранения, хотя… я думаю мне за глаза и одного. Немного смущает дека металл… Как вообще стоит парится коррозии там всякие? У хукскварны же композит? Макиты что-то дороговато выходят с деками 40+, да и уровень заряда глядеть поднимая крышку корпуса, а на ручке то удобнее. Хотя у середничков грнворкс я так понял это на рукояти тоже не найти

Последнее редактирование: 12.10.24
  15. denlen
    Благодарности:
    319

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    319
    То-ли вы читаете поперёк, то-ли уже сделали свой выбор и просто ... мозг окружающим.
    Металлическая дека? а чего не чугунная? Электрику и берут ради небольшого веса.
    То вам все дорого, но когда вам даешь направление на 11 тысяч, вас несет в 40 с лишним.
    Сколько раз зарекался давать советы, и вот опять ...