1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,40оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Вынес практическое суждение о недолговечности пластиковых деталей в районе деки у гринворксовских газогокосилок. Пластмасса реально колеется от воздействия мелких камушков, а металлическая часть деки покрывается вмятинами, выступающими наружу. Недавно купленная газонокосилка уже потеряла часть пластика, краски естественно на внутренней части деки давно нет и вся она покрыта выбоинами. Возможно в условиях чернозёма и других почв на территории России эти недостатки не ощущаются. Но у нас они дают знать. Если бы уменя одновременно не работали три газонокосилки, а только одна- то конечно эта одна уже не выжила бы.

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.375

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.375
    Над этим вопросом думал, спасти может только минимум 2 мм мягкий пластик внутри по кругу, лучше армированный на клей краску антиржавщина и на клопы 4 мм снаружи Гайки. Сколько то продержится. В ваших проф условиях надо люминь или композит или всё вместе. Жесть слаба по всем параметрам. Наш тож СЗ пострадал в ледниковый плодородный сдуло, обнажило гравий с песком, помню в ЗС камень не мог найти придавить в бочонке капусту.

3. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    А у каких дека композит?
    Выбор я не сделал еще, но и за 11000 брать как то сомнительно. Советы и рекомендации слушаю от всех, (спасибо кстати за это) сразу дополнительно подкрепляю обзорами и отзывами владельцев. Ну и смотрю че мне надо, а что лишнее. Хочется цена - качество.
    Да и как выясняется куда мне тяжеленный лось на несколько соток. Целины у меня нет.
    Но вот качественный середняк был бы в самый раз

Последнее редактирование: 12.10.24
  4. Штиль231
    Благодарности:
    4.375

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.375
    Композит заявлен только у Хонды и у ХВ, у остальных пластик из тех что я знаю. Пластик у Макиты 431-2, у 382, у 332, но качественный камушки бессильны и даже камни с куриное яйцо. у ГВ 16Д пластик, есть новая не пробовал, с виду не хрупкий, есть у Руоби пластиковые ЭКЗ, это к Сергею 723, есть у Штиля много пластиковых, у Стиги подростки тож. Китайские не рассматриваю, потому что не знаю. Из брендовых ХВ, Хонда, Штиль, но у них комплект АКБ дороже косилки. Думаю для ваших 3 соток и ГВ 16Д с АКБ 8А и простейшим щадящим зарядным в самый раз. и Лёгкая, и пластик и без щёток, а у меня ещё и доработана, что б оператор песни пел во время работы.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.554

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.554
    Берите смело металлическую деку. Даже при постоянном ширкании по камням, в частном домашнем использовании, дека прослужит дольше, чем любой другой её компонент.
    У Гринворкса, в сравнении со всеми остальыми конкурентами, есть ряд неоспоримых плюсов:
    1. Одна из самых широких линеек техники на 40В. Просто поверьте, что на газонокосилке Вы не остановитесь...
    2. Одно из лучших соотношений качество-цена. В том числе хорошые батареи по адекватным ценам.
    3. Хорошая гарантийная поддержка
    4. Часто бывают акции, скидки, распродажи, на которых можно покупать инструмент за 2/3 стоимости и даже за пол цены...

m8Akn9GM6x-MFja44XGfR1APqeU-1920.jpg

6. DrXray
    Благодарности:
    236

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    236
    У Greenworks GD40LM46SP (которая у меня) металлическая дека, если что. Да и камней у меня на газоне нет. Так, что с камнями проблема индивидуальная IMHO.
    Да, и насчёт прочего инструмента @АлексейЕктб прав. Как-то незаметно для себя уже обзавелся цепной пилой и триммер на подкос уже присматриваю. Это что касается 40-вольтовой линейки. Есть ещё хотелки из 24-вольтовой линейки, но пока торможу. Есть 18-вольтовый макитообразный парк инструмента. Думаю, разумнее оставаться на нем.

Последнее редактирование: 12.10.24
  7. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Да вот, понимаю как раз, что точно не остановлюсь. Из инструмента пока ничего нет кроме шуруповерта бош. Еще лет 5назад брал в нормальное время с двумя акб и ЗУ.
    Поглядел их газонокосилки, тоже есть в продаже немного, цена также около 40к без акб. Акб на шурике 18v, соответственно не пойдет. А полный комплект 80000. Опять переплата за бренд. Но вот сейчас докупать другие приборы бош в тч акб наверно будет не гуманно. За все ушедшие с рынка бренды, цены лупят прям.
    Поэтому вот пока что, гляжу в сторону гринворкс.
    Камни у меня есть, делали обратную засыпку рабочие, не хватало грунта - набрали с щебнем с передней части участка. Поди их щас все выбери. Прям на них газона и накидали, чтобы почище было глину не месить. А он зараза вымахал. Но это временное, как до ланшафта дело дойдет понятно, что камни укроются сверху плодородкой, спецом 10 см оставил от высоты ленты. Но косить то сейчас надо. Поэтому за дэку и переживаю. Вон гляжу там в линейке у гринворкса есть какие-то модели с защитой деки. Вон надо будет углубиться.
    Короче наверно буду из грнворксов выбирать.
    Ну уже хотя бы с фирмой определился. Осталось найти подходящую модель по хорошей цене. Вот интересно в сезон они дороже? А зимой дешевле? Там предновогодние распродажи… Вот всякие деревья кусты, осенью брать прям мед, скидки до 50% доходят. Тут же не ясно. Или надо отслеживать и ловить момент по скидкам. Понимаю, что до мая она мне по сути не нужна и я ее даже и не проверю путью. Но хочется уже заранее подготовиться к сезону, если с точки зрения ценообразования есть смысл.
    Drxray у Вас длинные пролеты с газоном?
    Почитал отзывы про Вашу, в принципе вариант. Единственное смущает в отзывах жалуются на неповоротливость из-за тяжести. Что скажете? Я то справлюсь, насколько удобно будет жене? Или самоход решает? А разворачивать? И на мин скорость типа слишком быстрая. Но это видать из-за дэки. Но опять же в эти деньги самоход есть. Если честно я не знаю нужен он не нужен (типа лишняя ломучая деталь). Но говорят с ним удобнее на больших площадях. У меня то не особо много.
    Получается у них одна модель с акб на 4 и 5ач причем последняя на сайте сейчас стоит как с 4х А акб по акции
    GD40LM46SP
    Немного удивило что стальная SP с самоходом весит 27кг
    А серия HP пластик без него 32кг.
    Криво на сайте чтоль описание

Вложения:

• IMG_4026.jpeg
    Последнее редактирование: 13.10.24
  8. Штиль231
    Благодарности:
    4.375

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.375
    Про скидки на ГВ не стоит говорить, разве что кешбеки словите, всё стабильно с ценами и батареями и зарядными,, скидки до бешенных бывают только на залежалые брендовые от 22 года и старше, но там с батареями НИКАК. Вот и крутитесь, как умеете. У ГВ Пластик начинается с косилки 16Д и менее, без подшипников, от 46 см и выше ЖЕСТЬ. Пока ГВ подкупает только ценой, но это пока, пока не подсело население на эту марку и производители не распихали по углам конкурентов. Кто-то выставлял уже супер пупер ГВ просто за бешенные деньги. В эксплуатации у меня ГВ нет, но новые доработанные для продажи есть, пока с виду плохого ни чего сказать не могу, косилки как косилки. Право выбора только за потребителем. Удачи в выборе.

9. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    А что подразумевается под доработкой? дау уж если 46серию смотреть, 50+ мне уже перебор то действительно наверно с металлом получше будет, на мой век точно хватит. Толщина стенки у дек вполне себе.
    А вообще в чем принципиальная разница по акб на 4А и 5А? В принципе они сейчас в одну цену, с учетом скидок на комплект с 5А акб

10. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Выбрал 40V Greenworks GD40LM48SP
    У 46й ручка посложнее в регулировках, у этой более эргономичная, что очень понравилось. Спасибо всем за подсказки.
    Буду теперь смотреть выгодные предложения по ней.

11. DrXray
    Благодарности:
    236

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    236
    У меня предыдущая газонокосилка Stiga 46 проводная без самохода. Два года косил ей без всяких проблем и претензий. единственное неудобство в проводе. Из-за провода очень проблемно косить за забором (а забор у меня длинный). Поэтому решил перейти на аккумуляторную.
    Greenworks нравится. Я бы не сказал, что она тяжёлая или неповоротливая (во всяком случае, никакого отличия от проводной Stiga я не замечаю). Нормально управляется и с включённым самоходом, и с отключенным. Уверен, что женщине не будет сложно с ней управляться.
    Дека у Greenworks стальная эмалированная. Покрытие очень надёжное на вид.
    Насчёт газона. Как я уже писал, у меня есть непрерывный газон, Длина примерно метров 30, ширина - метров 12 (получается даже больше 2 соток). Ну вот, на таком прогоне имеет смысл включать самоход (хотя, когда косил Stiga, тоже нормально было без всякого самохода).
    У Greenworks есть ещё 40-V батарея на 8 Ач. Стоила летом около 13 т. р.
    Читал в сети (уже не помню где) отзывы, что 5 Ач батарея работает прилично дольше, чем 4 Ач, несмотря на небольшое различие в емкости. Но у меня такого опыта нет.
    Фух, кажется все.
    Ещё не все. Минимальная скорость не быстрая. Я кошу примерно на второй. Для меня комфортно, но можно ещё уменьшить.
    Перед разворотом я самоход отключаю. Возможно так делать и ненужно, но мне так удобнее.

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.375

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.375
    Я на 40 вольтовых признаю только максималки, там по рекламе новые элементы 21700 да и ампер от 7,5до 9,4, а у Руоби есть аж 12А С такими батареями не надо суетиться, а спокойно косить, думая о своём или мурлыкая песенки. Поэтому в моём табуне только максималки. А доработки надо не только видеть, но и прочувствовать в сравнении с магазинными экз. К примеру работа с травосборником ТОЛЬКО одной рукой, любой. Взял и понёс, освободил поставил, расширены, занижены ручки и освобождены от никчёмных перекладин для оперирования с травосборником одной рукой через верх, а не в три приёма с циркаческими трюками. Отдельно изготовлено подвесное заднее сопло выброса, ну и по мелочам. Есть кстати у меня и 46 ГВ без самохода, хоть и жестяной, но лёгкий на 8 подшипниках колясочного типа. Катите в Псков, ровно 40 в полной комплектации, вряд где дешевле сыщете, ну разве что на маркетах с кешбеками. Если не забыл, вы из Питера.

Господа, опровергните, кто в курсах. Сегодня прокрутил в МАКИТЕ однохвостиковой, та что ДУР 181, катушку и смотрю она прыгает через сантиметр с магнита на магнит, а до сих пор был уверен, что там щётки. Выходит нет там щёток. Если так, то можно порадоваться свалившемуся бонусу на голову. Завершаю изнурительную дотошную работу над установкой места для АКБ ГВ на ХВ. Сфоткаю, как завершу работы.

13. DrXray
    Благодарности:
    236

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Я мотор разбирал своими руками. Щётки.

14. Штиль231
    Благодарности:
    4.375

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.375
    Да бывают злые шутки... из луки Мудищева. Спасибо. Хотя щётки у моих Макит ни разу не менял, самый старый лобзик, ему больше 20 лет. в бытовом использовании. А не щётки меняли случайно. А чего же она не крутится равномерно, как у щёточных, у вас тоже прыгает, через сантиметр. Пошёл посчитал щелчки прыжки насчитал 15, магнитов обычно 12, значит в катушке причина щелчков.

У меня курковки нет, поэтому подсказать ни чего не могу. Успехов в приобретении, знаю там один плюс вторая батарея включается автоматически после отключения первой., но больше десятки в плюсе. У кого тут есть и 48 ГВ, может у Игоря, поспрашивайте.

15. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.370

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Магниты есть что в щеточном, что в безщеточном. Если цепь щеток не разомкнута, то получится генератор, поэтому и торможение будет. Плюс в DUR181 еще и редуктор.
    п. с. в таких вещах щетки не меняют, меняют целиком двигатель. Он не разборный (при желании конечно можно), и если щетки сносились смысла их менять нет (экономически, так как ресурс других элементов сопоставим)