1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,40оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.596

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.596
    Володя хотелось бы поподробнее про гринворксовский переходник из батареи на 40 Вольт. Ты писал, но я всё равно до конца не понял принцип его функционирования. Как я понял, он вроде "обманки"для запитки газонокосилки.

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.373

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Всё просто. Подменяете силовое напряжение от батареи ХВ силовым от батареи ГВ. Сигнальное напряжение остаётся штатным от батареи ХВ. При таком варианте косилка в комплектации 3 АКБ (1+2) стоит 140 тр, а в штатном наборе 3 АКБ трехсотых -200 тр. с учётом ЗУ. Это не переходник, а ЗУ ГВ (нахлобучка, без проводов и без выпрямителя работает токосъёмником, там очень толстые контакты и большой площади. Ни какой электроники, простейшая электрика.

Последнее редактирование: 17.10.24
  3. Linka83
    Благодарности:
    9

Linka83

Участник

Linka83

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, дорогие форумчане. Читала читала я прошлую ветку на 200 страниц, пока не закипела) но все-таки выделила двух производителей и даже выбрала модели газонокосилок. Но какую теперь выбрать из них - торможу… Участок у нас 10 соток, газон засеяли в начале сентября, косить уже будем в следующем году. Пока нет ни кустарников, ни деревьев, но если и появится, то немного. Клумб не будет. Подскажите, пожалуйста, помогите с выбором:
    Stiga Twinclip 950 sq ae 48 В 48 см или Ryobi 18В RY36LMXSP53A-160 5133005802

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.373

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    По Стиге 950 серии могу не только рассказать, но и предложить новый, полностью укомплектованный, доработанный ЭКЗ, дека оцинкована, 4 в одном, две батареи 48 вольт, 7,5 А, две ускоренных зарядки, все два двигателя без щёток, сборка ЕС, если с Псковом контачите, пишите в личку. По 53 Руоби вам всё скажет Сергей 723. Хороший выбор. Да твинклип не всех радует специфическим травосборником, можно не привыкнуть.

5. Сергей723
    Благодарности:
    2.163

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.163
    А косить кто будет? Мне кажется, для женских рук 53-я Рьёби тяжеловата будет, да и Стига железная 42 кило весит. Косилка ведь не всегда сама едет, назад её руками надо толкать. Да и мешки с травой вытряхивать, они тоже не невесомые.
    10 соток - это общая площадь, минус дом, гараж, дорожки-грядки?
    В принципе, и 46-й деки бы хватило.
    Если сил у косаря достаточно, то 53-я дека, естественно, косить будет намного быстрее, чем деки меньшего размера. Но ещё раз напомню - аппетит у неё отменный, так что две батарейки 6 а/ч - это саааамый-самый минимум для работы.

6. Linka83
    Благодарности:
    9

Linka83

Участник

Linka83

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо! Поищу по травосборнику информацию- что с ним не так - может я в отзывах пользователей проглядела. По Руоби - поняла!

Косить будет муж) я читаю и изучаю форум) 10 соток - вместе с аккуратным газоном за забором как раз.

7. РусланT
    Благодарности:
    51

РусланT

Живу здесь

РусланT

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Газонокосилки Stiga 900-й серии, которые сейчас распродают в России, комплектуют аккумуляторами 2020 года. На сколько их хватит - не понятно. Продаваемые отдельно аккумуляторы 7,5А тоже 2020 года у продавцов.

8. Linka83
    Благодарности:
    9

Linka83

Участник

Linka83

Участник

Благодарности:
    9
    Получается, что в любой момент аккумуляторы можно к ним больше не найти… тогда остаётся Ryobi? Или там тоже есть какие-то ньюансы?

9. РусланT
    Благодарности:
    51

РусланT

Живу здесь

РусланT

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Сложно оценить перспективы серого импорта. Может Stiga и не захочет терять российский рынок. Возможно, через Казахстан и Белоруссию будут возможны какие-то поставки. Насчет Ryobi я не вкурсе. Опять же, дистрибьютор Stigi в РФ вроде-бы теперь продает Greenworks, можно там посмотреть, если нужна именно аккумуляторная техника.

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.373

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    АКБ у меня действительно ноябрь 20 г, без работы при трети заряда они долго могут без работы. В отношении твинклипа, их на сайте считай нет, поэтому и инфы нет, а смысл привыкания в том, что там мешок не вешается за секунду, а затыкается по салазкам, одновременно открывая крышку, которая входит внутрь мешка, всякие могут быть затыки во время кошения., да и прилично дороже, но вроде там, по памяти, двойной нож, вроде это и хорошо, но одновременно и сложно, вряд ли купите про запас. Я для доработок и последующей продажи предпочёл 950 без твина.

Да в дополнение в Пскове есть на сегодня 5 штук в Мастере 7,5 А 48 в за 41,5 тр за пару. Работают они только в паре, а на 10 соток нужно минимум пара, а лучше 2 пары, что б не ждать заряженных, джумаю 2 пары справятся с 10 сотками, есть эконом режим, есть ускоренный режим, в общем толковая косилка с приличной мощностью 2,2 квт по еврозамерам.

11. Сергей723
    Благодарности:
    2.163

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.163
    Да про всех ходят слухи, что прям вот уходят, прям вот всё - и Макита, и Рьёби… но чота пока как-то недалеко ушли :)]
    Аккумуляторы любых инструментов начинены стандартными ячейками 18650 или 21700, так что после выхода из строя их можно перепаковать у специально обученных людей и сделать фактически новыми (разве что плата управления сгорит, но и это наверняка чинится).

То есть они на этой Стиге только в паре, от одного работать не будет совсем?
    Если так, то это минус, если один аккум из четырёх кирдык, то и от третьего толку мало. На 46-й Рьёби тоже от двух работает, но там это просто +20% к мощности, ну и время работы, соответственно. Но может и на одном (я даже и не пробовал). Эконом режим и ускоренный на 46-й Рьёби тоже есть (в смысле, возможность выбора), но по мне так режим авто лучше - как и на других моделях, просто включаются повышенные обороты при увеличении нагрузки, а потом выключаются. Не очень понял, зачем надо этим управлять вручную.

12. Linka83
    Благодарности:
    9

Linka83

Участник

Linka83

Участник

Благодарности:
    9
    По поводу GW - изначально мы смотрели этот бренд, но почитав форум, почему-то stiga и ryobi показались надёжнее. Количество положительных отзывов на GW попахивает заказухой, на мой взгляд, а вот единичные - у кого со второго раза техника не заводится кажутся более реальными) да я, собственно, да и полезла, чтобы правду узнать) выходит, что GW всё-таки стоит рассматривать?

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.554

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.554
    Всё в реальности немного наоборот.
    Стига и Райоби, это скорее дорогая "экзотика". Их продавали и продают штучно. По этому и живых владельцев мало. Особенно тех, кто живет на форумах и постоянно находится в теме.
    Гринворкс, это массовый доступный продукт. Их продают на порядок больше. По этому и владельцев много и соответственно отзывов гораздо больше. И кстати, дилеров и сервисов по стране тоже на порядок больше.
    Еще учитывайте распространгенность и доступность других инструментов, совместимых с аккумуляторной системой под которую Вы выбираете газонокосилку. По тому, что как показывает практика и опыт многих владельцев, люди очень редко останавливаются на одном виде садовой техники. Как правило, очень быстро приходит понимание, насколько это удобно пользоваться беспроводными устройствами. А у Гринворкса широчайшая линейка на 40 вольт с весьма доступной техникой, вполне приличного уровня, для частного домашнего использования. И мощная конкуренция (куча дилеров) позволяет держать адекватные цены и часто бывают акции распродажи, на коих можно урвать аппараты со скидкой -30% -50%. И парк БУ техники быстро растет. Всегда можно будет найти крупные узлы или БУ технику на запчасти, после окончания 3х летней гарантии.
    И недорогие батареи "заменители" Гринворксовских оригиналов, тоже кстати давно есть в качестве альтернативы.

Последнее редактирование: 20.10.24
  14. Linka83
    Благодарности:
    9

Linka83

Участник

Linka83

Участник

Благодарности:
    9
    Благодарю за ответ! Да, со временем планировался и триммер, и воздуходувка, и снегоубрщик - в этом плане GW действительно лучший из вариантов, в плане использования одного комплекта аккумуляторов на нескольких инструментах. Подскажите, пожалуйста, если приобрести Greenworks GD60LM51SPK4 то пары батарей 40B 4А будет достаточно или лучше большей ёмкости покупать? Или присмотреться к другой модели?

15. Штиль231
    Благодарности:
    4.373

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    На ХВ Эконом, как и обычный позволяет включится усиленному, а вот на Стиге вроде нет, определил хилый участок и врубай эконом, но если честно, я ей не косил и тонкости не могу разложить, на ГВ там только нормальный и автоматом усиленный. На Маките 462 уже и не помню, как там, но эко тоже есть.