РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня печки нет в теплице Приходится крутиться в квартире, чтобы время сократить до первых плодов, сама не рада, уменьшу количество. Приходится переваливать в приличный объём, не успеваю лампы поднимать. Прогноз погоды смотрю три раза в день. В этом сезоне была самая ранняя высадка- 15 мая. И к счастью не было возвратных заморозков, что для нас не редкость.
Нормально. Надо было быстро увеличить объём земли. Были плотнее 1,5л из магазина и потоньше 2,5л с вайбериз, все пригодились. Не рвутся, устойчиво стояли на полке. Задачу свою выполнили.
Я в этом году высадила рассаду раньше обычного, в неотапливаемых теплицу 30 апреля. Было тепло, грунт прогрелся, рассада перерастала, прогноз был приличный. Кто же знал, что прогноз резко поменяют, и на 2 недели вернётся зима со снегом. Ничего, все выжили, и даже урожай дали раньше. Пришлось, конечно, организовать рассаде укрытие в 2 слоя, и некоторые сорта выдали на листьях явные дефициты. Но за 2 недели морозов ни одна растюха не подморозилась и не попыталась помереть. По-моему, даже Вераче и другие южане обалдели от такого температурного стресса и решили начать плодить пораньше.
Да понимаю, но так рисковать- нервов не хватит. Жила бы рядом, возможно что-то предприняла бы для более ранней высадки. С дополнительным укрытием не хочу связываться. Сажать потяжелее, есть разница 0,5 литров закапывать или 2,5-3,0. Ощутимо было в этом году с моим недетским для меня количеством.
Сбор статистики, скорее всего. Каждый напишет по три любимых сорта и легко можно выбрать часто встречающиеся. Для меня приятно не редкое упоминание Полосатого Шоколада, хочу попробовать его в будущем году.
И, в итоге, выбрав из них 1 (совпадающий у большинства, видимо) — промахнуться именно на своём огороде, в своих условиях и со своим вкусом Даже и 3 выбирать из предложенных десятков — почти аналогичная ситуация. И велик риск разочарования. В советчиках, в сортах, в условиях выращивания, в своих силах итд.
Я конечно в шоке от разнообразия сортов, это мягко если сказать, вот читаю инет и форум и обратила внимание, что часто один сорт имеет несколько брендовых названий, что путает меня еще больше. Записала, что называется модные сорта, сейчас размышляю, что для того, чтоб набить руку и уж точно не остаться без урожая все-таки, кроме модных, нужны безотказных пару сортов ранних, может старых ссср-ких, чтоб даже у криворуких выросло что-то. Может пару гибридов поискать, говорят они менее болеющие и всегда уродят?
Если сажать на рассаду в начале марта, то как у вас всех хватает места на рассаду на окнах? Если сажать каждого вида по два и видов там больше десяти...еще же перчики, огурчики и пр. рассада тоже нужна, я вот острые еще сажаю перцы
Не нужны никакие ссср-кие сорта... Если уж сажать гибриды, то современные... Да, они более бронебойные к болезням и погодным условиям... Но вкус скорее всего вас не порадует у большинства этих гибридов. Тем более, что по вашей первоначальной задаче - теплица большая, заготовки не планируются - на поесть вам точно хватит выше крыши, если даже половина кистей не завяжется... Я из гибридов сажаю только томаты от семена Партнер. Очень неприхотливые, ооочень урожайные. А их черрики для меня вообще самые вкусные. Ниже все - гибриды. Любашу, Верочку можно на самые ранние плоды. Также Папина дочка, Софа, Лимиренс. Пламя и Малиновое пламя - на салатики и заготовки, у них очень неплохой вкус и удачный размер, урожайность аховая. Сюда же Джек пот (вот уж кто завалит урожаем), я его перестала сажать только потому что он для меня мягковат, но это чистая вкусовщина. Сокотра тоже понравился в принципе, но в свежем виде простоват вкус, на заготовки. Черри: Краски, Ваше благородие, Алеся, Софа - великолепные во всех отношениях и для любых целей, я лучше черриков не видела вообще. Черри Вера просто шикарен по плотности и урожайности, но вкус простой, сажаю специально на мариновку. Еще из детов очень неплохие черри - Янтарная капля и Оранжевый земледелец. Но по вкусу чуть-чуть попроще, чем названные выше черри индеты. Еще совершенно бронебойные и супер урожайные Ахмар, Барух, Дамский каприз. Но для меня по вкусу это уже чисто технические томаты, на мариновку, вялку и тд...
Почему? Это лучше, чем ничего. Не посадишь, не проверишь. В сортах и гибридах часто пишут про сорта, которые понравились. Полезная информация. Можно перечитать тему, а можно блиц-опрос провести. Разочаровываться в советчиках как-то нелепо что ли, спрашивая мнение. Субъективность присутствует во всём, и в любом деле по итогу изучения мы берём ответственность на себя в своём выборе.
Как вы от них не устаёте при круглогодичном выращивании . Смотрю на фотки и думаю, неее, надо соскучиться Интересно, а насколько реально они вкус набирают осенью/зимой? Мне кажется, что приличная разница должна быть с летними...