РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да подоконников мало кому хватает...кто как выходит из положения. Столы, стойки на подоконники в несколько уровней, отдельностоящие стеллажи
Понятно, что с досветкой. И хватает для полноценного набора вкуса? Хотя в принципе наверно да, ерунду спросила, в домашнем огороде вкусные помидорки вырастают, чего бы им в теплице не расти...
Друзья, спасибо всем за ответы, вот смотрю на фото рассады, это у вас уже пикированные в 300гр стаканчиках (на первый взгляд кажется столько мл в них) и потом вы их еще раз переваливаете в больший?
Это уже поля огурцов для меня Да, ценник на Нов Год будет хорош. В том году покупала 300р, а в этом в начале октября уже 310.
Летнее солнце конечно будет лучше вкус, но и будут траблы и завяззью в жару. В это время при хорошей досветке все стабильнее. Светопоток одинаков и регулируемый. Затраты иной вопрос .
Томат не хотел сейгод в зиму. Белокрылка мешала. Выморозить хотел. Но получилось победить и решил оттестировать огурец. Он короче оборот, а цена сейгод близка к томату. Сейчас розовый томат 290 -310. Огурец 270.
У меня в квартире от подоконника до первой полки где то около 70 см, верхняя ниже. Так, что учитывая, что светильник максимально можно поднять см на 55, и + высота горшков. То же числа 7-10 марта высеваю, но высадка чуть больше, чем через месяц. Иначе им некуда в высоту расти. В теплице, даже при 15* воздуха и 18* почвы, помидоры в разы быстрее растут и лист и стебель более мощные, чем на подоконнике. Брата жена высаживает в неотапливаемую теплицу, перед этим проливает почву горячей водой, но это для самоуспокоения, и под двойной санборд 60-й. Выживают нормально, хотя у них теплица в 10 метрах от дома. Она спанборд не снимает до тёплой погоды. Рассада огурцов обычно гибнет в таких условиях.
Это вы ещё мало сортов слышали. Точнее — названий. большинство сортов — импортные. Названия — заковыристые, сленговые, многословные. И… множество переводов на наш язык. Ничего не даст. Он все условно беспроблемные. У одних. И, одновременно — могут одновременно оказаться проблемными у других. И уж точно — беспроблемные старых. В конце концов — какие нибудь гибриды. Но вкусом, в сравнении с лучшими сортовыми — они не порадуют. Но и прям однозначно беспроблемными — не окажутся. И могут заболеть чем то, вместе со всеми
Удобрения импорт + 150 -200%. Нет смысла брать. Закончатся, перейду на Уралхим. Кальций уже их азял. Нормально. ЕС чуть выше Яра, растворяется Нормально
Мои «кони» в 2,5 отлично себя чувствовали. Всё равно на последней неделе перед высадкой некоторые стали тянуть макушку. Устали и они, и я.
Были коллекционные сорта. Больше нет Тг что гибриды хуже вкусом, ерунда. Надо уметь правильно кормить. Проблема сортов - быстро надо съедать, текут .