РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вам уже давала ссылочку на тему рассады, почитайте посты хотя бы за прошлый год, там много обсуждалось и про грунты, кто что замешивает, и про объемы... Найдете намного больше информации, чем сейчас вам урывками ответят...
Сеял в 0,4 л. Теперь в 0,8 и литр. Из них сразу в теплицу. Перевалка с мензурок при малом объёме не имеет смысла. А риск оэдемы велик в мелкотаре
Ну не так категорично... И гибрида вы называете только три, а их миллион, и то, что выращивают чаще всего, оказывается достаточной травой. Но те же черрики, для меня гибриды вне конкуренции... Сортовые, конечно, портятся быстрее, но опять же далеко не все, салатники да - многие, но и много есть хорошо лежких сортов. Пинк парадайз наверно попробую в следующем году, что-то прям очень уже интересно, что за зверь... Никак не могу себе найти реально вкусный красный салатный помидор.
Я переставляю полки. 18 марта посев, 15 мая мая высадка первой партии, заметно легчает. Бывает и 22 мая, последние недели самые трудные, прут, а условия в неотапливаемой теплице не подходящие. Самый неприятный момент в рассадном периоде.
Я огурцы вообще сразу в литр сею и больше никуда не переваливаю, только в теплицу...растут - загляденье А томаты для меня идеально сеять в 0,25 и потом перевалка в 0,75.
Категорично многие относятся к гибридам Я продаю томат и огурец. И выбор покупателя для меня очевиден. И черри типагибриды от Партнёр я пробовал и видел как их сносит Кладик по осени) Тут у каждого своя вера.
Я ушёл от красных томатов. Только черри Ира красный остался на мариновку. Нукси жёлтый томат на салат огонь
Пока сорта мне более интересны. Тут как-то на рынке увидела всякие сортовые в отдельных ящиках: крупные пышные жёлто-оранжевые, зелёные, густо расчерченные антоциановыми полосками. Что запомнила, торопилась. И почти на 2/3 ящики были пусты. Из гибридов приемлю черри, Парадайз попробую. Что выращивала ранее было очень плотным и обычного вкуса без изысков, использовала для заготовок.
Нуууу... Скорее у каждого свои условия что ли и вкусовые предпочтения... Я совершенно не категорична к гибридам, всегда сажаю... То, что к Партнёру неравнодушна, ну да, есть такое, их ассортимент мне лично например больше нравится, чем у тех же семян Алтая... А почему сравнила с СА, потому что нравятся фирмы, на сорта которых можно найти массу обзоров, видео, отзывов... Мне так просто интереснее сажать, чем просто по картинке на пачке... Так же как и сортовые... И я же их не продаю, просто хобби Поэтому и не переживаю, что что-то заболеет, кто-то мало завяжет или новинка невкусной окажется .. На продажу - это, конечно, совсем другое. А вот насчет болячек... Тут сложно говорить, у меня пока вообще не было особых проблем в теплице ни с сортами, ни с гибридами... Может быть еще все впереди, но буду надеяться, что обойдусь без такого
Парадайз не у всех получается. Надо аккуратно с поливами в рассадном возрасте. Оэдемы риск при искуственном освещении велик.
Черри Котя от Партнёр нормально. Люба -только в банки. Черри Негро интересный вкус. Под него взял Криспину попробую. Мне важен вкус и урожай. Без продаж накладно круглый год теплицу содержать, а норм томата в магазине нет.