РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо их дольше держать на кистях спелыми и вваливать калия. Тогда вкус лучше. Любое повышение азота портит вкус. Дней на 10 точно.
Ананас Нуар 1 куст посажу для экзотики. Пару кустов Нукси. Остальное розовый. Клер и Алези семена закончатся -останется только Парадайз. Цвет, вкус, урожай - все моё.
Из чери реально самым вкусный показался розовый свитер. Влш арфа, аккордеон — трава. Малиновое пламя — туда же. После свитера по вкусу — зелёные из перекрёстка, Блаш, КСС, АВБ. Истребители (вт16 и прайм) по 1кусту — не заметил разницы особой в сравнении с другими сортами рядом. Ни в рассаде, ни в росте.
Иру держала долго, до полного яркого цвета, он выдерживает. В банках был лучший. Но я не пробовала другие черри подобного типа. Те гибриды, что по разным причинам доставались рассадой уходили в соус для с/с или лечо, совсем невкусные. Попробуйте кустик Конфет сл Сосулек. Нравятся всем по вкусу. Улетают со стола как фрукты.
У меня металлический стелаж на окне. Внизу первый ряд с рассадой помидор стоит на подоконнике через прокладки от холодного воздуха, а второй ряд на полке. Там рассада перцев, баклажан и огурцов. Им там значительно теплее. Больше ставить некуда. В принципе на две теплицы рассады хватает. Полки 40х200 см. Ну, и немного вначале сею для друзей, но их рассада стоит до первой перевалки с горшочков. Дальше они её к себе забирают, так как переваливаю в горшки побольше. Вначале умещается в поддоне 20 горшков, более объёмных всего 12 штук. Поддонов всего умещается 12 штук. Ближе к высадке баклажаны и огурцы приходится ещё раз переваливать. Благо их не много. 6 кустов огурцов и штук 7-8 баклажан. Они сильно лопушистые.
Вы недолго держите дома. Это надо брать в расчёт. Печка наше всё. У всех нас разные условия и с опытом выбираешь то, что тебе больше подходит. Жить при теплицах с подогревом идеальный вариант. Я бы выращивала в них на столе. Дома чистота, рассаде комфортно.
В моем случае всё проще, кормлю всех одинаково, просто каждому сорту свое предназначение...кто-то исключительно на покушать, а кто-то только на банки.
У меня подогрев почвы гряд. Нет смысла на столах выращивать. Я же на даче ранней весной не живу. Приезжаю числа 15 апреля прямо с рассадой. Сутки протопишь котёл, почву прогреешь и можно высаживать. По приезду поддоны с рассадой просто на гряды ставлю, котёл на всю мощность топлю, через 2-3 часа водух ближе к 20* нагревается, а через сутки - двое и почва ближе к 20* нагревается.
А какой фирмы семена парадайза вы покупаете? Посмотрела на маркетплейсах их много вариантов, а в инете пишут, что оригинальные только японские, но где их взять?
Я знаю ваши условия. Я больше про хозяйства. Рассада толстенькая насыщенного цвета с кистями. Мечта, а не условия.
Мне семена собирать. Да и устраивает всё без лишних обработок. Грунт попробую другой, может посею на неделю позже основную массу. 44 штуки при потребности 25-ти. Урожая хватает, раздаю.