РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем так, Виктор... Тогда бы проблема вкуса +/- была на всех накормленных также сортах... А если рядом - вот прям в соседней лунке растут вкуснючие помидоры - это явно не проблема кормёжки... В моем случае ВТ-16 в этом году рос между Улуру охра и Восторгом Диппера... И эти оба сорта были очень сладкие и вкусные, поэтому не знаю, почему всё-таки некоторые сорта не раскрываются, но точно не от добавленных при росте удобрений...
У меня 85 % томата снято. В теплице загруженный махитос, он позднее. Там же Маргари, дашь всем поесть одинаково, а маргари пасынки с листьев прут. Более вегетативный. Мумукаться и 20 разных томатов разно кормить, ну его)
Вот думаю, всё-таки попробую Пинк парадайз в следующем году, просто интересно, он как-то на слуху, надо через это пройти Если конечно, совсем не взвою от того, что ничего не влезает в теплицу Полезла недавно табличку посмотреть, сколько хоть вакантных мест получается для новичков...С удивлением обнаружила, что у меня порядка 18 сортов (а это 20-21 куст) обязательны на повтор Вот вроде и рада, что много томатов вырастает, которые мне нужны, но если учесть, что всего кустов будет 40... А сейчас еще только ноябрь... А я уже нахапала новинок сезона на 2 минимум... А еще зима впереди...
А как тогда объяснить, что рядом сидят два сорта, один жирует, а другому явно азота не хватает? У разных сортов по разному требуется разное количество удобрения в данный момент. Вы хоть раз видели в рекламных роликах фирм, чтобы на одной гряде росли разные сорта? Я ни разу не видел. Причина одна. Для получения максимального урожая для данного сорта нужен уход, который подходит только этому сорту. И те же огородники, типа Валерия Курдюмова, выращивают один сорт, как минимум на одной гряде. Тогда сразу видно, что не хватает данному сорту в данный момент, а не так, как у нас. Этому не хватает азота, а если его подкормить, то рядом сидящий куст, который на грани жирования, точно в кипарис превратится без единой завязи. Вот и гадаешь, что предпринять.
Вот это новость... Не лежит, конечно, долго, но чтоб на кусту потек, это сколько ж помидор должен перевисеть? А ваша любовь к гибридам говорит только о ваших личных предпочтениях. Кстати, Варшава и мне не очень нравится. У меня она получается кисловатой и не слишком ароматной. Я люблю, чтобы помидор имел насыщенный аромат помидора.
Я лет пять уже наверно сажаю Толстой ф1 для вялки. Но как то попробовала когда он полежал и стал слегка мягким. Очень даже по вкусу приличный. И полежать может. Что ещё нравиться не болеет кладиком совсем.
Странно. Томат как томат. И, как любой зелёный (как я понял) — главное не упустить, потому что явной смены, окраски при созревания не происходит. Как был зелёный с полосками, так и висит. Но вкусный. И достаточно урожайный. Несмотря на мои условия выращивания
Варшава кисловатый?) У нас походу очень разно получаются томаты. Ради интереса набрал отзывы о П ПАРАДАЙЗ. Оценка под 5 баллов.
Ну вот не люблю я слишком мягкие томаты, а у истребителей вкус появляется, когда он уже ооочень мягкий... Та же малахитовая шкатулка и зелёная тайна личинки тоже особо плотными не назовешь, но все равно не настолько, как всякие сердечные и истребители... И вот за их обалденный вкус могу простить и то, что мягковаты... Но это же чисто личные предпочтения...
Проходил это. Часть выкинул, часть подарил. Подобрал под себя несколько гибридов и черри. И...к ним огурец на эту же линейку кормления. Мне лень мумукаться. Автоматика пусть работает. Томат сниму остатки через пару недель и числа 4-6 декабря перевалю огурец( Может кустов 5 П ПАРАДАЙЗ оставлю. Он единственный с полностью зелёным листом)