РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кальций. Доломитку вы внесли. Надо еще полив регулярный наладить в жару, возможно, причина в недостатке воды, а не в недостатке кальция в почве. Это системники, ими надо растения обрабатывать, а не теплицу. Про Актару читала, что не действует на белокрылку. О Теппеки были хорошие отзывы. Но я его не использовала от белокрылки. Я купила Ардента. В инструкции пишут против каких вредителей действует, белокрылка в списке есть. Но я еще не пользовалась. Мне она вообще-то нужна от клеща и трипса в основном
Вы серьезно? Эталон вкуса? Это кто так решил? Ну ладно, пусть будет эталон. Значит мне эталон не нравится, извращенный вкус, наверное. А вместо Саммер сан смело можно сажать Краски от Партнера. Я в этом году сажала оба рядом. Ничем не отличаются. Краски от Партнера, а СС прислали из Германии в подарок. Кто-то еще сажал Ясик, писали, что тот же СС. Семена дешевле партнеровских. Производителя не помню, кажется, Семко.
Для начала надо знать пш грунта Забавно когда в щелочной грунт вносят доломитку Читала - не действует, хорошие отзывы. Вы выше писали что написать можно разное в отзывах
Я же ничего не рекомендую. Констатирую, что читала, какие отзывы видела. И предупреждаю, что своего опыта в этом вопросе у меня нет. Я же не призываю использовать именно этот препарат. Всё равно человеку надо собрать информацию и сделать свои выводы, решение только ей принимать. Я вообще в теплице обходилась фитовермом от белокрылки. Он хорошо сдерживает численность, безвреден, а зимой у меня в теплице белокрылка всегда пропадает, появляется только к осени. Я в курсе, что у вас теплица круглогодичного выращивания, у вас совсем другие требования к химии и результату использования, потому что ваша теплица - почти замкнутая система. Нам, выращивающим в сезон, не надо искоренять вредителей и патогенов полностью. Достаточно сдержать численность в пик роста и плодоношения, чтобы получить урожай. А с улицы всё равно налетит всякой гадости, искоренить ее невозможно.
Я уже писала, что от белокрылки в теплице избавилась репеллентами от комаров, включаю (шнурка от дома), закрываю на ночь, повторяю пару раз через 2-3-дня, Чтобы вышедшие тоже погибли. Можно поджигать спиральки, но мне жидкие удобнее. И минимальная потрава человеку.
Чего то мне в последнее время попадаются реппеленты, которые не действуют на комаров. Вообще. Ни пластины, ни пружины, ни жидкости. Комары продолжают летать, как ни в чем ни бывало.
Не знаю. Но раньше и пластинки, и спирали, и жидкость — достаточно было полчасаа в комнате — и всё чисто. Через 10мин после включания комары начинали хаотично летать, ещё через минут 5 — падать запер во. Сейчас — всю ночь может греться, — а комарам пофиг. И на даче, и в городе. Рейд, чистый дом, тайга, гринфилд итд. Купленное в разных магазинах МиМО
Уже который год покупаю жидкий Раптор, на комаров прекрасно действует, чаще всего в Ленте беру. А вот на плодовых мушек в этот раз действовать отказался, хотя предыдущие бутылочки и мушек быстро пришибали...
Лучше 1 раз искоренить полностью чем делать частые обработки. Фитоверм один не решает проблему. С адмирал вполне, и разок вермитек /ниссоран. Томат выдерживает обработки, огурец сильно страдает . Да и есть лишнюю химию не очень хочется .