РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы себе это как представляете, когда двери и форточки все лето открыты в теплице, а у соседей за забором сад, по которому белокрылка летает? У меня в саду тоже на сливах каждое лето, к осени она перемещается в теплицу. Но даже если я "искореню" ее на своей сливе навсегда (что сомнительно), соседская не в курсе, что за забором не ее территория. Мне не очень интересно, как страдает огурец. Гораздо интереснее, не буду ли после обработок убойной химией страдать я и мои родные. Поэтому лучше сделать несколько обработок Фитовермом со сроком ожидания 3 дня, чем тяжелой артиллерией, не выдерживая сроков ожидания, даже если белокрылка помрет от нее вместе с потомством. Я помню вашу эпопею с перебором разных препаратов. На вопросы о сроках ожидания вы не могли ответить. Использование Фитоверма позволяет получить урожай без потерь с минимальными рисками для здоровья. Это не значит, что я не пользуюсь современной химией. Но первое, что я изучаю - это сроки ожидания. Выбираю препараты по принципу разумной достаточности.
Я даже не сомневаюсь Каждый год летом думаю, ну не нужно мне столько салатных сортов, не съедаем мы их в таких количествах, приходится принудительно в заготовки их... А как начинаешь выбирать сорта, так сплошные салатники лезут, такие все разные, такие красивые. Как удержаться... Миссия невыполнима
Разные препараты -разные сроки ожидания Белокрылку привез скорее всего с севком. Огурец летом если работать фитоверм придётся утилизировать или есть ранее срока ожидания. Сборы ежедневные И фитоверм держит при обработках не реже раз в 4-5:дней. Старение листа огурца значительное. Да, я замучался подбирать препарат под белокрылку В итоге работал внутри и вокруг теплицы. На жёлтых клейких поастинах её больше не вижу месяца 2-2,5 .
Да, юга походу много солнца, но и живности...белокрылка, совка..прочее. Химия дорогущаа и подделки много. У нас на Севере дед Мороз, -45 и всё)
А надо? У меня вот такие доходяги лежат Ну никакие они! Вчера борщ варила, перемолола в блендере и запустила вместо томата. Вроде ничего. А живьем есть - вообще не лезут. Зато банки с резанными кусочками помидоров, залитых соком, в которых из специй только лаврушка, черный перец и соль, улетают на ура. Настоящий летний вкус.
У меня в теплицах пока белокрылки не было, а вот паутинный клещ на баклажанах и огурцах каждое лето в жару появляется. Я огурцы то же каждое утро собираю, но перед обработкой фитовермом или битоксибацилином от клеща, огурцы собираю плотно, вплоть до мелких, обрабатываю и через три дня можно собирать плоды. Эти биопрепараты в плоды не впитываются. Обработку повторяю минимум два раза дня через 4. На яйца препарат не действует. До осени клещ больше не появляется.
Ниссоран и адмирал решают проблему. Попробуйте вермитек и ниссоран одновременно по клещу. Вот мой огурец сейчас .
Класс опасности - 4 Безопасен для человека, животных, рыб, пчел, полезной энтомофауны и окружающей среды. Не оказывает фитотоксического действия на защищаемые растения. Тоже не могу найти кроме этого. Задал вопрос более опытным коллегам.