Ну живые же... Плюс/минус наверно варьируется количество листьев... Может от сопутствующих условий повзрослел чуть раньше
Я показывала Интуицию обрезок и обычный куст, специально рядом посадила. У обрезка кисть была почти у земли, а у целого куста на высоте 1м. И кисти были почти одновременно. Это я обрезала при посеве в конце февраля. Если посеять раньше на недельку, то и кисть будет раньше.
Опускание кисти логично, сколько-то листьев убирается... Судя по сорту, первая кисть над 8-9 листом, соответственно, убрав листа 4, кисть опускается, и если длинная, то будет у самой земли... На срок плодоношения, как я поняла, это не повлияло... Здесь, конечно, чтобы понять, надо более чётко отслеживать, где кисть завязывается без обрезки и после неё...
Это когда у более взрослого растения срезается макушка примерно над 4-5 листом и укореняется. Я же пишу про резанки в стадии 2 листочков и срезаются под семядолями.
Вот нашла, кисть прямо над землёй. А так у Интуиции над 8 листом. https://www.forumhouse.ru/posts/27593708/
Кисти практически у земли и основная корневая сохранена. Заглубляю рассаду ещё дома. Посадка полулёжа. В моих условиях с длительным нахождением рассады в квартире до высадки мне так удобнее.
Кмк, 2 варианта (причины): а) одно семечко, а кустов хочется/нужно больше, б) понизить уровень первой кисти на аысокорослых томатах. Имхо.
Обрезанный Вераче был в итоге компактнее, вырос в теплице примерно до 2-х м. На своих корнях вырос метров до 3-х, пришлось при посадке сильно заглубить -поэтоиу сажала в торце теплицы в бочку примерно 80л. Все время норовил в вегетатику уйти, отливала золой. А так-то Вераче может зацвести и после 7-го листа вместо 11-го, так что смысл есть. Где-то об этом были посты в теме.
В этом и смысла нет, потому как такая кисть и не нальется ввиду слабого развития корневой системы растения с 3 листами.
Интенсивное свечение с преобладанием красных светодиодов - думаю способствует раннему цветению, Т около 25 гр и выше, комплекс удо для разгона...