1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помидоры (агротехника) - 28

Тема в разделе "Огород", создана пользователем boyruss, 14.09.24.

1. Татви
    Благодарности:
    11.308

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    11.308
    Зато экономия на светильниках :)]. Они же недорогие. И другой свет я в комнате с рассадой не включаю, света и так хватает. Еще я не пью и не курю, и муж курить бросил несколько лет назад, хорошая экономия :)]. И посчитали вы все по максимуму. У перца подсветка точно не 200вт на кв метр, и в 2 литра я не так много растений переваливаю, в основном емкости 1 или 0,5 л. Достаточно рано вывожу на дачу и ставлю в теплицу, правда грею, если холодно. :)]
    У меня еще и обе теплицы с почвенным подогревом. Но грею их только весной.
    А что вы хотели, хобби требует вложений :)]. А у меня это именно хобби, правда с приятным бонусом в виде урожая :aga:.

Последнее редактирование: 25.01.25
  2. viktor50
    Благодарности:
    37.558

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.558
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    А зачем 28* в помещениях держите. У меня в квартире батареи почти закрыты. На подоконнике 23*, в комнатах 24-25*. Я только семена проращиваю семена до наклёвывания в парничке на верхней полке на кухне. Вот там примерно 28*. При такой температуре рассада сильно растёт и нужно много света, чтобы не тянулась. А будет много света, то рассада быстро вырастит. Нужно подбирать время посева, чтобы рассада не переросла.

3. uliya889
    Благодарности:
    886

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    886
    я 1 раз посадила. Ранний да, но какой то совсем никакой у меня был, красивенький ровный и всё. Я даже на сок пускаю салатного типа, чтобы густенько и вкусненько). Потому наверное и не зашёл мне.

4. stasalt
    Благодарности:
    14.987

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.987
    У нее только один плюс она самая ранняя и беспроблемная, когда еще все томаты не готовы ее уже употребляем 3-4 куста в теплице всегда высаживаем.

5. angeloid
    Благодарности:
    18.710

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.710
    Я даже будучи любителем Любаши на раннее плодоношение, не могу представить, как можно есть её всё лето :aga:
    Первые помидорки залетают на ура, вкуснее магазинных, хороший такой настоящий помидор... А вот с началом плодоношения первых вкусных сортов, уже руки к ней не потянутся...
    А по поводу рассады и подсветки... Мало того что это дет, они так не тянутся всё-таки, как индеты, да еще какие-нибудь тонкие-звонкие... Так еще и понятие хорошей рассады у каждого своё... У меня в том году почти несколько сортов на южном окне, практически в один ряд, ради эксперимента... Катастрофияески не вытягивались, конечно, но к окну они всё равно наклонялись, а по сравнению с экземплярами из-под ламп, выглядели потянутыми худышами... Но вынянчила, выросли, урожай дали...

6. Red_Hat
    Благодарности:
    3.706

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    Посмотрела сейчас Агробалт С, по 70 л дорого как то стало, 250л брала в прошлом году, много было. Может какой то ещё появился интересный грунт для нашей рассады?

7. hog70
    Благодарности:
    956

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Я с неё и Верочки вообще начинал выращивание помидоров. И выросло их довольно много, для первого раза. Но на вкус как из магазина не самые дорогие. Может, конечно, я не так выращивал.

8. angeloid
    Благодарности:
    18.710

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.710
    Мне не нравится выращивать в чистом торфе, агробал мешала с другими грунтами, которые чуть потяжелее... Но это, конечно, в моих условиях... Пересыхает слишком быстро чистый торф...
    В прошлом году попробовала Агробалт "Садовая земля", и оказалось, поям то, что хотела, легкий, воздушный, но в тоже время не прям "летучий" торф... Там смесь верхового и низинного торфа... Мне понравился очень, рассада выросла отличная... В этом году без раздумий купила такой же. Надеюсь не подведёт.
    Но, на всякий случай оговорюсь, что ни в каком грунте не выращиваю в чистом виде, обязательно добавляю разрыхлители, биогумус и тд...

9. viktor50
    Благодарности:
    37.558

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.558
    Я не стал сеять низкорослые. Теплица высокая, индеты плодоносят до поздней осени, а некоторые и осенью снимаю зелёными, а потом они потихоньку на лоджии в ящиках доспевают. В прошлом году аж к декабрю закончились.

10. viktor50
    Благодарности:
    37.558

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.558
    Если нужны помидоры, которые не пластиковые, то нужно сеять столовые сорта, которые не предназначены для длительного хранения и перевозок. Но у них другой минус. Созрел и через пару дней потёк, и только на выброс. А почти все селекционные гибриды предназначены для фермеров, а им такое добро, которое течёт через 2-3 дня и даром не нужно. Они собрали урожай, его отвозят на склады, оттуда раскупают по торговым точкам, и там их за один день не продашь. Ну, и как доставить в магазины томаты, которые не хранятся?

11. uliya889
    Благодарности:
    886

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Да думаю так вы всё выращивали, она не прихотливая. Вот - вот вкус и у меня был магазинный, посредственный. Я и подумала, зачем мне её растить, время, место на неё тратить. Такое я и купить могу на первые салаты. Но чего не отнять, так урожайность, неприхотливость и ранний срок. Наверное под реализацию если только растить, то как раз, а для личных нужд нет. Но это личный выбор каждого. :)

12. hog70
    Благодарности:
    956

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Я вообще сделал вывод из четырехлетнего опыта выращивания и потребления томатов, что в нашей семье есть смысл выращивать только черри.

13. uliya889
    Благодарности:
    886

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Мы с вами одномоментно одну и ту же мысль написали). Нет со "столовыми" не соглашусь, далеко не все не лежкие, через пару дней ничего не течет, если только перезревшие совсем. Я их вообще снимаю часто в буром состоянии. Иначе каждый день нужно собирать.

14. uliya889
    Благодарности:
    886

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Ну если вы томат, пасту, кетчуп, всякие соусы и т. п. не делаете то наверное да.

15. angeloid
    Благодарности:
    18.710

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.710
    У меня обязательно под десяток кустов черри каждый год...самые любимые и на еду, и в заготовки... Если со всякими Блаш и КСС считать, даже больше... Но другие виды тоже нужны, для всяких нарезок, переработки...
    После первого сезона поняла, что меньше всего нам нужно салатных помидор... Но они, гады такие, самые красивые... И вот сидишь и набираешь семена тоннами, глаз отвести не можешь от красивых картиночек...:aga:
    И чуть ли не пол теплицы салатников набирается красивущих... Опять летом с ума сходить, куда их девать, а все равно хочется... Выхода нет :flag::)]