РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Текут, это образно... Но действительно, самые вкусные салатники хранятся очень мало... Те же зелёные вообще рекордсмены в этом вопросе... Поэтому и в магазинах такого не найти, там продукция должна обладать максимальной лёжкостью... А вот снимать бурыми не люблю совсем... Только полностью спелые снимаю, они вкуснее, чем дозаренные... особенно на самых вкусных сортах это очень чувствуется... В том же Глобусе, например, почти всегда можно найти коричневые полосатые бифы... Но они абсолютно все дозаренные, помимо того, что зимние в принципе невкусные, а эти ещё и собирают наверно совсем неспелыми, чтобы довезти до потребителя... И вот вкуса у этих томатов нет никакого абсолютно, каждый год покупаю попробовать, ни разу не было нормального вкуса...
Зеленые пока не сажала, в этом году будет первый опыт. За красными, розовыми, оранжевыми не замечала какого-либо ухудшения вкуса, да и "доходят" они летом за пару дней всего, они у меня на улице в небольшом притенении лежат. Я это и дозариванием не могу назвать, но часто решается вопрос растрескивания.
Неа, не делаем. Я тоже так же мучаюсь. Но после первого же более-менее нормального урожая (по моим меркам), понял, что девать их некуда. Жена её может съесть 1-2 помидора. мы с сыном кроме черри их вообще не едим, ну ооочень редко. а угощать нам особо некого. С огурцами еще печальнее - мы с сыном их вообще не едим, только соленые и то немного. Так что в этом году попробую сажать перцы и даже баклажаны. а из томатов разные черри ну и чуток-чуток новых сортов.
Если очень хочется супруге зимой вкусных томатов, на рынке всегда можно купить "узбечиков". Те, которые в ящичках с ячейками типа яичных и стоят от 1200 до 2000 за кг. Сладкие. сочные. томатные и при этом совсем не черри. Наковырял из них семян. попробую
Простите, а что вы из овощей тогда едите в салатах? Перцы и баклажаны не сажали, помидоры не едите особо, огурцы тоже по сути в игноре. Я теряюсь в догадках... А может ну её теплицу эту и посадите сад Нет, я без осуждения, просто реально интересно.
На рынке встречаются красивые, изредка цветные, биколоры. Не по 1-2тр, но недёшево. На вкус… даже до своих простых не дотягивает. Я уж не говорю. По "азербайджанские розовые" — крупные, красивые. Но вкус… Но бывают обычные, в частности с носиком некрупные. Тут вроде как признали похожими на вид на гибрид махитос. Сладкие. Наверное самые приличные из магазинных, которые встречал. И в сезон — недорогие совсем. На чём и как выращены — неведомо. Из их семян выросло… непонятно что. ЗЫ и да, из своих самые вкусным — это не красные, а "экзотические" — елёные, коричневые, их оттенки, биколоры красно-оранжевые — не в лидерах вкуса. Чери — тоже разные. И тоже не все прям 'ух". Самые вкусные — малиновое пламя (прям очень зашло), зелёные безымянные (из магазинных), Блаш. Наверное КСС.
Мы раньше тоже особо всякие заготовки не ели... Мама, свекровь много всего делали, но нам что-то не хотелось...Пока я не попробовала делать сама... И начала выискивать рецепты, которые нам придутся по вкусу... Делаю всевозможные заготовки, по разным рецептам, по паре-тройке баночек... Какие-то не заходят, а другие остаются на постоянку... И ситуация кардинально поменялась, теперь заготовки едим очень активно, уже думаю, что нужно даже чуть больше делать... Может, конечно, это пока в охотку, потом опять надоест, но тем не менее... Просто надо найти что-то своё...
Наши родители заготовки делали всегда, а я по молодости не делала. Так больше по привычке 3-5 баночек того, 5 баночек этого и без особого задора. Варенье стояло по нескольку лет не тронутым вообще. А теперь же полный подвал всяких банок склянок со всевозможными заготовками и все с удовольствием кушается. И рецептов разных море, каждый год что-то новое пробуешь.
Я не ем салатов овощных и сын (17 лет) тоже. Мы с ним любим квашеную нашим способом капусту, корейскую свеклу, любим жареные кабачки и икру из них, лечо, и тому подобное. У нас только жена любитель салатов - зеленые салаты плюс редиска плюс огурцы - помидорки плюс страчателла или буррата... но ей одной не справиться.
Это как лечо и тому подобное без своего томата ? нестыковка поперла когда на этом всем выросли просто уши режет, свой томат идет даже в рыбные консервы из сазана.
Это хобби. Просто интересно экспериментировать с новыми методами выращивания, лампами. удобрениями, сортами... Целей максимизации урожая любой ценой не ставится. Ну как аквариумисту не интересен общий вес выращенных рыбок и их вкус.
правда на 1000% @hog70, Ща мы вас заагитируем вступить в ряды фанатов овощеводов и адептов консервации В томатах, за исключением зелёных (там другое вещество) есть такое наиполезнейшее вещество как ликопин. Но у него есть такое интересное свойство - его содержание в разы увеличивается только при термической обработке. Т. е. самое простое и доступное откуда его можно с пользой употребить - это томатный сок. А что может быть полезнее и вкуснее, чем сок сделанный своими руками из выращенных собственноручно вкуснейших помидор? Из черри вы сока столько не приготовите, да и жалко их на сок пускать. P. S ликопин чрезвычайно полезен для мужского здоровья. Приучайтесь сами и приучайте сына Говорю как мама ребенка мужиЦкого полу и мужняя жена