РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Виктор, Нестеровское предприятие одно у нас в стране, в г. Нестеров Калининградской области, так что это один производитель в местном магазине и на Озоне.
Кто-нибудь брал универсальный грунт Двина? Я брала 100 л. такой торф только кислый для голубики, качество достойное было. Вопрос как с остальными грунтами у них?
Невозможно положительно ответить на вопрос о тёплой весне, как бы не желала этого всей душой. Природа капризна. А очень хочется именно тепла с первых чисел мая. Для себя решила оставить для части рассады прошлые сроки посева. 2/3 томатов сдвинуть на неделю вперёд. Там и первые при хорошей погоде зацветут рано, и остальные можно подержать в чуть меньшем объёме, не доводя до 2,5 литров. Единственный минус в этих литрах это посадка под лопату, что требует больше физических сил. Ощутимо по сравнению с копанием лунок совочком. В остальных расходах я для себя не вижу ничего критичного. Пересматривала фото с датами и отметила для себя, что при моих сроках посева и высадки прошлого сезона цветки были уже через неделю после высадки. И завязавшиеся плоды впервые увидела так рано. Реально успех всей моей многолетней тепличной деятельности. В моём случае квартирной передержки и перевалки в большой объём сработали отлично. При подогреве я была бы совсем счастлива.
Мало вероятно, что они в центральный район России привезут, хотя сейчас всё возможно. Я пока на счёт почвы не заморачивался.
Речь шла о том, что источник исзодного торфа не как закрома родины — нескончаемые. Сегодня, копают в одном месте, завтра в другом. Одна и таже организация. И фасует в одни и те же пакеты. Гарантии, что он будет одинаковым от партии к партии — не никакой. Полагаю — об этом речь. И хорошо, если производитель ответственный, и все контролирует, и добавляет все что надо и в нужных кол-ва и нужного качества. Добиваясь стабильности и неизменности продукции. Но это всё — стоит денег. Чаще ссего — любой подобный продукт — это риск. Хорошим (неплохим) может оказаться самый дешёвый продукт из самого дешёвого магазина. И наоборот. Причём может меняться, от партии к партии, от года к году. Имхо. ЗЫ как оценить качество грунта? Замер п-аш (бытовым методом), допустим, в норме.
Через маркетплейсы можно заказать, есть в наличии. посмотрела на ВБ, есть в наличии 20ти литровые. Доставка ко мне 01.02, а к вам еще ближе)
Этим займётся, маркетплейс. Если договорятся. Все щаложено в цене. И… может оказаться, что для, озона и в местный магазин — это будут "немного" разные грунты. По одной, приблизительно, цене. И в одной упаковке. Но в озоне будет заложена доставка. Со всеми вытекающими.
Владимир, да я ж не уговариваю, даже не занимаюсь рекламой . По качеству рассады могу судить о грунте, сажать в него уже седьмой год буду. Это просто информация от потребителя. А люди могут дальше делать с этой информацией то, что считают нужным. Например, забыть. Я просто вижу, что многие покупают дорогие грунты, а у кого-то рассада дохнет в покупных, вот и поделилась недорогим надежным вариантом.
По цене фикспрайса буквально! 70р/10л. И в нем тоже растят рассаду, правда в нем соломы и палок многовато. И в основном верховой торф.
5 лет им пользовалась. Сейчас для посева у нас появился более мелкий, с агроперлитом Травен. А пикировать в Двину буду в жёлтом мешке.
Еще более мелкий? А, всё, досмотрела что для посева. Я брала в сером мешке сухой и очень плотно утрамбован. Отличной мелкой фракции, одно неудобство было нужно заранее замачивать.